Макияж смоки айс пошагово, для всех цветов глаз

Категория:

Если вы хотите создать загадочный и интересный образ с помощью макияжа, то непременно воспользуйтесь техникой smoky eyes, которая подчеркнет красоту глаз, делая взгляд томным и выразительным. Ранее считалось, что смоки айс выполняется лишь в черных и дымчатых тонах, но с некоторых пор визажисты активно применяют и другие цвета!

Макияж смоки айс для глаз

Тонкости макияжа смоки айс

Эта техника нанесения макияжа в дословном переводе на русский язык звучит как «дымчатые глаза». С ее помощью визажисты тенями или карандашом четко прорисовывают глаза, делая мягкий переход к менее насыщенному оттенку. Смоки айс – довольно популярный вид макияжа, и, конечно же, он особенно актуален для вечерних мероприятий. Представительницам прекрасного пола эта техника полюбилась за то, что благодаря ей можно добиться глубокого и загадочного взгляда с поволокой. В настоящее время smoky eyes выполняют в разнообразных оттенках – как правило, для каждого цвета глаз визажисты используют разные палетки. Этот вид макияжа не является новинкой – его активно применяли и модницы 80-х и 90-х годов, но и по сей день он не теряет актуальности, «обрастая» новыми нюансами. В числе знаменитостей, которые нередко успешно практикуют смоки айс, присутствуют такие звезды как Кира Найтли, Кара Делевинь, Анджелина Джоли, Эмбер Херд и многие другие.

Смоки айс для карих глаз

Смоки айс для карих глаз

Если вы являетесь обладательницей карих глаз, то для техники смоки айс попробуйте использовать палетки с коричневыми и бежевыми оттенками. Смуглым девушкам также можно поэкспериментировать с фиолетовыми тенями. Не забывайте и про «классику» - черно-дымчатый смоки айс.

Как сделать смоки айс для зеленых глаз

Как сделать смоки айс для зеленых глаз

Девушкам с зелеными глазами визажисты могут предложить широкий выбор теней для smoky eyes. Помимо классических черных и дымчатых тонов, конечно же, попробуйте применить зеленые тени. Не менее эффектный вариант можно сделать и с помощью бирюзовых, шоколадных, песочных, коричневых и бронзовых оттенков.

Как красить смоки айс для голубых глаз

Как красить смоки айс для голубых глаз

Если у вас голубые глаза, то классический смоки айс в черных и дымчатых тонах будет смотреться поистине эффектно на вечерних мероприятиях. В повседневном макияже рекомендуется использовать все оттенки серого, синего, бирюзового или голубого.

Как научится красить смоки айс для серых глаз

Обладательницам серых глаз в работе над смоки айс, помимо классического варианта, подойдут все оттенки серого, включающие в себя перламутровый и серебристый. В дневном макияже попробуйте использовать синие тона. Светловолосые девушки будут эффектно смотреться с smoky eyes в бежевых, золотистых или даже розовых тонах.

Пошаговая инструкция дневного макияжа смоки айс для новичков

Основой такого макияжа считается карандашная техника, однако нередко используются и тени. Если вы в этом деле новичок, то вам лучше для экспериментов подобрать мягкий жирный карандаш и тени, чтобы определиться в окончательном выборе. Кроме того нужны кисточки, с помощью которых вы сможете растушевать тени по верхним краям. Предварительно рекомендуется применить на веку основу, которая предотвратит скапливание теней в складке века. В смоки айс визажисты избегают четких контуров и без особой надобности не делают стрелок, дабы добиться того самого дымчатого эффекта.

В дневном макияже обычно используются ненавязчивые и светлые оттенки, чтобы он выглядел более мягко, нежели «драматический» вечерний вариант. Вполне допустимы бежевые, серые, коричневые оттенки. Темноволосым девушкам лучше использовать темные цвета в смоки айс, светловолосые будут интересно смотреться с голубыми, розовыми, персиковыми тонами в smoky eyes. Рыжим рекомендуется обратить внимание на яркие цвета – синий, бронзовый, бирюзовый. Ниже вы прочтете, как именно выполнять эту технику дневного макияжа в понравившихся тонах для того или иного типа глаз.

смоки айс для новичков

Техника классического smoky eyes в картинках

Как мы уже упоминали смоки айс можно делать тенями разных оттенков, но для наглядности, конечно же, лучше увидеть фото.

Коричневый смоки айс

Такой smoky eyes визажисты выполняют, используя коричневые оттенки теней, и наиболее эффектно он будет выглядеть на кареглазых девушках.

Коричневый смоки айс

Смоки айс черными тенями

Этот вид smoky eyes с дымчатыми или даже черными тенями или карандашом, в целом, могут использовать девушки с любым цветом глаз, чтобы подчеркнуть его глубину. Макияж в таких тонах обычно выглядит довольно драматично, поэтому уместнее будет на вечерних мероприятиях.

Смоки айс черными тенями

Смоки айс со стрелками

Некоторые виды smoky eyes визажисты дополняют стрелкой, и особенно это уместно в случае, если у девушки небольшие глаза – стрелка поможет их «распахнуть».

Смоки айс со стрелками

Легкий макияж смоки айс на каждый день

Для маленьких глаз

Веки и пространство над ними до брови обработайте основой либо пудрой. Возьмите карандаш того цвета, в котором вы хотите выполнить smoky eyes, и проведите ним линию над верхними ресничками, аккуратно продвигаясь от внутреннего уголка к внешнему. Аналогично поступите и с нижним веком. Теперь, создавая знаменитый «кошачий взгляд», легонько растушуйте линии специальной кистью, ватной палочкой или пальцами.

Теперь возьмите палетку с теми оттенками, которые вы планируете использовать. Самый светлый оттенок следует нанести по всему веку. После этого нужно взять средний оттенок и нанесите его на зону подвижной складки или же чуть ниже нее. Теперь тени следует смешать в наружную складку века. Для смешивания лучше взять пушистую кисть и ею растушевать самый темный оттенок из палетки во внешний уголок глаз, а также в складку, чтобы добиться темной насыщенной тени. Выровняйте интенсивность цвета, проведя средним оттенком по нижнему веку, растушевав и объединив с тенями верхнего века. Углы, а также участок кожи под бровью выделите светлыми тенями, после чего нанесите тушь.

Для больших глаз

Нанесите на веки основу или пудру. Теперь нанесите тени нейтрального оттенка на подвижное веко (бежевые или кремовые). Растушуйте их до внешнего уголка глаз. Последующая техника будет основываться на ваших индивидуальных данных. В случае, если глаза посажены широко, следует подчеркнуть зону в виде полукруга над складкой века, применяя тени среднего оттенка из выбранной палетки. Если же глаза близко посажены, то прокрасьте тенями темного оттенка зону век ближе к переносице, аккуратно растушевывая их. Теперь темную линию следует нанести вдоль верхнего ряда ресниц. Теперь возле этой линии нанесите тени среднего оттенка, распределяя их на удлинения к вискам и легонько растушевывая. Под бровь нанесите светлый тон. Излишки теней аккуратно промокните салфеткой и нанесите тушь для объема ресниц.

Для нависшего века

Смоки айс для нависающего века

Главная сложность при таком строении век в том, что некоторая область для нанесения теней скрыта. И все же смоки айс вполне возможен, и даже визуально поможет приподнять веки.

Первым делом желательно на все подвижное веко и вверх до брови нанести базу. После этого мягким карандашом следует нарисовать линию вдоль ресниц на верхнем веке. Хорошо растушуйте образовавшуюся линию по подвижному веку – это станет цветовой базой под тени.

Теперь приступайте к работе с тенями. Взяв палетку с тенями, выбирайте средний тон и кистью нанести его на все подвижное веко, и при этом немножко нужно затронуть и складку над ним. Встаньте прямо и посмотрите на себя в зеркало – если вы видите нанесенный оттенок над складочкой, то значит, вы нанесли его правильно. Переходим к темному оттенку теней – наберите его на кисть и распределите по подвижному веку, не затрагивая складку над ним. Растушуйте между собой пушистой кисточкой оба нанесенных тона. Делайте это легкими и аккуратными движениями по линии их стыка, тем самым добиваясь плавного перехода.

Кроме того нанесите темный оттенок на нижнее веко вдоль ресничек, уделяя особое внимание внешнему краю, дабы тени с нижнего века соединились с тенями с верхнего века. После этого переходите к самому светлому оттенку, нанося его под бровь. В заключение тщательно прокрасьте ресницы.

Как сделать цветной смоки айс в домашних условиях

Многие девушки предпочитают делать не классический смоки айс в дымчатых тонах, а используя цветные тени.

Синий смоки айс

Синий смоки айс

В этом случае макияж нужно делать в соответствии с формой глаз. Выше вы могли увидеть, как делать смоки айс для глаз с нависшим веком, маленьких и больших. Делайте макияж в соответствии с этими инструкциями, однако используйте синие тени.

Фиолетовый смоки айс

Фиолетовый смоки айс

Такой смоки айс будет замечательно смотреться на кареглазых или зеленоглазых девушках. Ознакомьтесь с рекомендациями выше о том, как выполнять технику нанесения такого макияжа, и приступайте к нему, используя фиолетовые тени.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Чем заняться в интернете
Признание в любви мужчине
Как женить на себе мужчину
Как забыть любимого человека
Что нравится парням в девушках
Маски для роста волос - лучшие рецепты для
Как сделать химическую завивку в домашних
Что делать, когда плохо на душе
Как разлюбить парня
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Как отбить парня у другой девушки
Как пережить предательство
Как увеличить губы в домашних условиях - лучшие способы, которые сделают ваши губы пухлыми
Что подарить другу на день рождения
Макияж для серых глаз. Как сделать в домашних условиях, видео уроки макияжа для серых глаз.
Короткие СМС мужчине для поднятия настроения (ТОП 30 СМС)
Топ 25 стран, чтобы встретить Новый год 2018 за границей
Как сохранить семью
Что подарить дедушке на день рождения
up