Макияж для карих глаз пошагово с фото и видео инструкциями

Категория:

Мейкап для кареглазых

Выберите макияж, соответствующий случаю! Выполнение каждого из них не составит большого труда, но сделает ваши карие глаза особенно выразительными!

Дневной легкий макияж

Техника нанесения такого макияжа для карих глаз довольно проста. Нанесите на веко базу, а поверх нее – тени оттенка «слоновая кость» или «шампань». Складку века следует прорисовать светло-коричневым оттенком. Также нанесите телесные тени под бровь, и белый атласный блик во внутренний уголок глаза.

В дневном макияже нежелательны слишком резкие линии, поэтому вместо черной подводки для нанесения стрелки используйте темно-шоколадный карандаш, который нужно растушевать. Также стрелку можно нарисовать и тенями, используя скошенную влажную кисточку. Прокрасьте ресницы в один слой.

Визажисты считают, что у кареглазых особ заметнее темные круги под глазами, поэтому если вы хотите, чтобы ваш макияж выглядел свежо и красиво, но при этом у вас имеется указанная проблема, то первым делом возьмитесь за тон кожи. Только замаскировав все изъяны на лице, вы сможете добиться идеального дневного образа.

Дневной легкий макияж

Вечерний макияж для карих глаз

Первым шагом в таком макияже станет нанесение праймера и телесных теней на все веко, до брови. Наберите на кисть синие тени и прокрасьте ними верхнее веко, двигаясь от его середины в сторону виска.

Темно-синие тени, нанесите во внешний уголок глаза, дабы немного затемнить его. Цвет должен плавно уходить немного ввысь, стремясь к кончику брови. Взяв чистую кисть, сгладьте переходы оттенков. Добавьте светлого пигмента во внутренний угол глаза – матовый или немного сияющий белый (слоновая кость, шампань).

В складку, а также немного за нее выходя, добавьте фиолетового цвета, вновь хорошо растушевав переходы цветов. Нижнее веко подведите синим. Добавьте тонкую черную стрелку, и прокрасьте ресницы несколькими слоями туши.

Вечерний макияж для карих глаз

Красивый яркий макияж для особого случая

Визаж в коричнево-розовых тонах заметно освежит ваш образ, добавив ему необычности и женственности. В этом макияже для карих глаз также следует начать с нанесения базы. Выбрав коричневый карандаш с мягким грифелем, нанесите ним стрелку, которая будет утолщаться к внешнему углу глаза. Кроме того нужно этим же карандашом подвести нижнее веко, а также прорисовать складку.

Кистью-бочонком тщательно растушуйте линии, получив плавный переход. Под бровь добавьте бежевый цвет, а в складку – коричневый.

Начиная с внутреннего уголка и двигаясь к середине верхнего века, нанесите розовые сверкающие тени – желательно выбрать продукт с кремовой текстурой.

Затемните внешний уголок темно-шоколадным цветом. В завершение нанесите несколько слоев туши. При желании прикрепите веер накладных ресниц – так образ будет еще эффектнее.

Красивый яркий макияж для особого случая

Топ видео-идей макияжа для карих глаз

Ваши глаза будут выглядеть завораживающе, если вы воспользуетесь некоторыми интересными идеями визажистов.

Восточный макияж для карих глаз

Такой макияж не уместен днем, однако способен сделать вас звездой любого праздника или вечернего мероприятия. Так как восточные женщины, в своем большинстве, брюнетки, этот визаж больше подойдет темноволосым особам – на светловолосых он будет смотреться вызывающе.

Одна из целей подобного макияжа – визуально сделать карие глаза больше и вытянутей. Для этого вам предстоит нанести подводку по верхней кромке ресниц более толстой линией, а снизу – тоненькой. Кончики обеих стрелок вздергиваем ввысь и соединяем.

Добавьте блик светлых теней во внутренний уголок глаза и под бровь. Пользуйтесь в этом случае небольшой кистью, чтобы слой лег тонкой вуалью.

Вам понадобится два-три тона, и, двигаясь от светлого к темному, нанесите тени на верхнее подвижное веко. Ближе к переносице светлый оттенок, и чем дальше, тем темнее. Границы цветов аккуратно растушуйте.

Для «восточного эффекта» вдоль уже нарисованной черной стрелки используйте еще какой-нибудь темный оттенок теней или карандаша, делая разрез глаз миндалевидным. В складку добавьте контрастный оттенок – фиолетовый, зеленый или другой. Не забудьте кистью растушевать тени и на нижнем веке.

Важную роль в восточном макияже играют ресницы – добейтесь их объема с помощью специальной туши или же наклеив накладные. Если у вас тонкие и невыразительные брови, обязательно скорректируйте их карандашом или оттеночным гелем.

Макияж для карих глаз и темных волос

Такие девушки обычно изначально обладают яркой и запоминающейся внешностью, и макияж лишь усиливает впечатление. Часто брюнетки относятся к «зимнему» цветотипу, и могут пользоваться множеством оттенков. Удачнее всего для темноволосых особ считаются такие цвета: коричневый, серый, сиреневый, бирюзовый, синий, золотистый, черный.

Брюнетки в вечернем макияже выделяют не только глаза, но и брови, придавая им правильную форму и подрисовывая карандашом подходящего оттенка. Красиво будут выглядеть в праздничном визаже контрастные тени или глиттер.

Дневной макияж должен быть сдержаннее, но выделить карие глаза все же стоит. Для этого подойдут разные цвета – шоколадный, серый, бежевый. Универсальным тоном считается сливовый – он удачно выглядит на светлокожих и загорелых девушках с темными волосами.

Макияж для карих глаз и светлых волос

Кареглазым блондинкам и светло-русым девушкам стоит с осторожностью подходить к выбору образа, и четко разделять дневной макияж с праздничным или просто вечерним. В первом случае краски должны быть едва заметными, чтобы не добавить общему виду вульгарности или неуместности – рекомендуется обратить внимание на нюдовый макияж, выполненный в бледных тонах. Во втором случае уже больше пространства для экспериментов. Больше всего вам подойдут коричневые, синие, бежевые, золотые и серые тона – это беспроигрышные варианты для вашего цветотипа. Старайтесь избегать ярко-зеленого, фиолетового, оранжевого цвета, чтобы не испортить весь визаж. Хотя в отдельных случаях они могут выглядеть уместно. Светловолосым женщинам не всегда идет черная подводка или тушь – чаще они смотрятся естественней, подводя карие глаза и прокрашивая ресницы коричневым цветом.

Макияж на день рождения

Праздничный макияж предполагает обилие блеска и шиммера, он может быть броским и ярким. Однако если вы уже не юны, то с блестящими текстурами нужно действовать аккуратней, они могут визуально прибавить возраст, поэтому, чтобы не рисковать, можно выполнить визаж в матовых насыщенных тонах, они тоже будут смотреться интересно.

Делая вечерний макияж, не забывайте о линии бровей – оформите их привычным для вас способом, при необходимости их следует подкорректировать. На подвижное веко нанесите базу под светлые тени. Во внешний уголок глаз нанесите темный пигмент, а во внутренний – светлый блик. Также сатиновые светлые тени следует наложить и под бровь. При желании нарисуйте стрелки, интенсивность которых вы будете варьировать самостоятельно. Для праздничного визажа ресницы прокрасьте несколькими слоями туши, можно наклеить искусственные ресницы. Цветовую гамму выбирайте в сочетании с остальным образом – оттенки должны гармонировать с цветом наряда.

В праздничном макияже почти всегда уместен блеск и сияние, и этот случай не исключение. Добавьте чуть-чуть сияния в тон, выбранных вами теней, тем самым делая взгляд лучезарнее – используйте шиммер, атласные кремовые текстуры или глиттер.

Какой макияж подходит для карих глаз

У карих глаз немало оттенков, и опираясь на тот или иной из них, можно подобрать наиболее выигрышную палитру для макияжа.

  • Светло-карие. Будут эффектно смотреться в сочетании с коричневыми, бежевыми, золотистыми тенями.
  • Насыщенно карие. Обратите внимание на бронзовые, ореховый, черный, нежно-розовый, сливовый, шоколадный и лиловый цвет.
  • Каре-зеленые. Красивое сочетание с оливковым, бирюзовым, травяным, светло-коричневым и другими схожими оттенками.
  • Медовый карий. Выбирайте такие цвета: коричневый, золотой, шампань. Если янтарный оттенок интенсивно выражен, то красивый эффект даст фиолетовый тон.
  • Темный карий. В этом случае вам подойдет серебристо-серый, шоколадный, темный песочный, темный травяной, оливковый цвет.

Эффектный макияж для девушек с карими глазами редко обходится без подводки – обычно им она идет больше, чем кому-либо. Если вы воспользуетесь коричневой подводкой, то можно будет немного изменить форму глаз.

Фиолетовый цвет – прекрасная находка для обладательниц карих глаз. Если вы выполите подводку в этом оттенке, заменив ним привычный черный или коричневый, то полученный результат вас приятно удивит. Не многие знают, что фиолетовый безупречно сочетается с карими глазами!

Нанеся немного светлых теней на центр века, вы визуально увеличите глаза, и сделаете взгляд выразительней. Кареглазым девушкам рекомендуется ограничиться двумя или тремя цветами в макияже глаз, создавая их плавный переход. Немаловажно, чтобы образ был гармоничным в общем, и мейк карих глаз сочетался с помадой, тоном лица, одеждой.

Если у вас темные волосы и брови или вы хотите сделать вечерний макияж «драматичнее» можно подвести слизистую нижнего века мягким черным карандашом. Этот прием отлично действует и в случае с восточным мейкапом. Подведя слизистую не черным, а белым цветом, вы визуально увеличите глаза. Не бойтесь экспериментов и неожиданных сочетаний – только так вы сможете определить, что именно вам подходит и на каком цветовом решении остановиться.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Как избавиться от депрессии
Дневной макияж - как сделать правильный и
Маска для волос с кокосовым маслом -
Как вести себя с парнем
Что подарить начальнику на день рождения
Положительные и отрицательные качества
Как вести себя на собеседовании
Как забыть любимого человека
Что подарить на крестины девочке
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Что подарить дедушке на день рождения
Как правильно наносить макияж самой себе
Как связать шарф спицами – инструкция для начинающих
Моногамия и полигамия
Средства для роста ресниц, чтобы быстро отрастить ресницы в домашних условиях
Как почистить золото
Как заставить мужчину делать то, что ты хочешь
Как отомстить подруге
Как связать варежки спицами
up