Макияж для серых глаз. Как сделать в домашних условиях, видео уроки макияжа для серых глаз.

Категория:

Сероглазым девушкам несложно произвести впечатление на окружающих, сделав гармоничный макияж. Считается, что от обладательниц глаз стального оттенка так и веет загадочностью и спокойствием, и верно подобранные в макияже краски лишь усиливают это впечатление.

Основы и акценты мейкапа серых глаз

Приступив к макияжу для серых глаз, важно учитывать и имеющийся цвет волос.

При темных или русых волосах

Темные волосы и серые глаза

Важно учесть тон кожи. Если он у вас теплый, то смело подчеркивайте глаза бронзовыми и золотистыми тенями, хайлайтерами, румянами и прочими косметическими продуктами. Ваш макияж будет выглядеть естественно, если вы нанесете на скулы бронзовый тон, на внутреннее веко – песочные переливающиеся тени. Глаза подведите насыщенно бронзовым тоном по верхнему и нижнему веку, тщательно растушевав пигмент. Макияж будет естественен, и при этом притягивать взгляд своим деликатным сиянием. В целом, при вашем тоне кожи, лучше использовать «теплую» палитру оттенков.

Если у вас холодный подтон кожи и вы отличаетесь бледностью, то многие теплые цвета будут смотреться на вас негармонично. Вам следует выбрать холодную гамму, можно поэкспериментировать с натуральными природными тонами. Если вы хотите, чтобы глаза казались немножко зеленее, подчеркните их оливковой подводкой. Синяя подводка добавит глазам голубизны.

Сероглазым и темноволосым особам идеально подходит макияж в стиле «смоки». Простой вариант: воспользуйтесь серыми или черными тенями (можно карандашом), хорошо их растушуйте. Если на внешний уголок нанести больше теней, они будут казаться немного вытянутей.

При светлых или рыжих волосах

Светлые волосы и серые глаза

Светловолосые и сероглазые женщины очень гармонично выглядят в естественных и нежных образах. Впрочем, немного «драмы» в вечернем макияже тоже не помешает, это придаст им эффектный вид. Для повседневного макияжа нежелательно использовать «кричащие» цвета – просто подчеркните естественную красоту, избегая грубых и резких линий, а также чрезмерной яркости, которая может уйти в вульгарность. Чем светлей тон ваших волос, тем нежнее делайте свой макияж. В дневное время вам нежелательно подводить глаза черным – остановите свой выбор на серой или коричневой подводке. Это же правило применимо и к туши для ресниц.

Визажисты не рекомендуют рыжеволосым и сероглазым красоткам злоупотреблять темными оттенками, и особенно это нежелательно делать девушкам, отличающимися к тому же бледностью кожи лица. Мрачные оттенки могут лечь темными неуместными пятнами. В дневном макияже отдавайте предпочтение подводке и туши коричневых оттенков. Если у вас холодный подтон кожи, то можно попробовать нанести синюю тушь – вполне возможно, что этот эксперимент окажется очень удачным. В этом случае нужна подводка в тон, либо отказ от нее. Вам подойдут дымчатые, малахитовые, ореховые, золотистые, бежевые или оливковые тени.

Дневной макияж для серых глаз

Если вы являетесь обладательницей теплого подтона кожа, то сделайте соответствующий макияж для серых глаз в бежево-шоколадной гамме. Сначала распределите по пространству от брови до ресниц базу, и нанесите телесные тени. На подвижное веко нанесите персиковые тени, а в складку – светло-коричневые. Добавьте коричневого цвета и на нижнее веко. Аккуратно растушуйте переходы оттенков. Нанесите тоненькую стрелку над верхними ресницами, воспользуйтесь удлиняющей тушью. Девушкам с холодным подтоном кожи можно сделать аналогичный макияж, но персиковые тени заменить на цвет «слоновой кости», а коричневые – на дымчатые.

Если вы не любите слишком яркие краски в естественном дневном макияже, но при этом вам хочется как-то подчеркнуть глаза, то можно сделать красивый макияж, который состоит практически из одной стрелки. Конечно, чтобы стрелка смотрелась гармонично и опрятно, одной подводкой в этом случае не обойтись. Сначала выровняйте тон кожи с помощью подходящего тонального средства или пудры, нанесите на веки базу и телесные тени. После этого аккуратно прорисуйте стрелку, нанесите тушь. Слизистую нижнего века можно подрисовать белым карандашом – это увеличит глаза визуально. Также немного подведите треть нижнего века, ближе к внутреннему уголку.

Дневной макияж для серых глаз

Вечерний макияж для серых глаз

Особам с серыми глазами можно сделать очень эффектный макияж на вечер, выгодно подчеркнув свою красоту.

Сначала, как и при любом другом макияже для серых глаз, нужно нанести базу. Теперь распределите телесные тени по всему веку. Во внешний уголок добавьте матовый серо-зеленый темный пигмент. В складку нанесите темно-розовый штрих. Высветлите внутренний уголок атласными тенями цвета «шампань» или искристого белого. На центр века аккуратно плоской кистью наложите золотистые тени, которые придадут праздничности любому макияжу. Границы между тонами следует тщательно растушевать, делая переходы мягкими. Сделайте подводку, темно серым или темно-зеленым карандашом, нарисовав стрелку, которая будет наиболее гармонично смотреться. При желании, стрелку можно немного растушевать.

Золотистыми тенями подведите и нижнее веко, добавив немного серо-зеленого цвета ближе к внешнему уголку, растушуйте цвета. Слизистую нижнего века подведите черным карандашом, это придаст взгляду томности и таинственности. Прокрасьте ресницы тушью для объема, и если вам покажется этого недостаточно – примените накладные ресницы. Обязательно уделите время оформлению бровей.

Вечерний макияж для серых глаз

Как подчеркнуть серые глаза

Взяв на вооружение несложные хитрости визажистов, вы сможете ежедневно создавать замечательный мейкап под свой тип внешности.

Приступая к визажу, обратите внимание на то, какой оттенок имеет радужная оболочка. Ваш взгляд будет притягательней, если вы выберите тени на пару оттенков темнее естественного пигмента глаз. Если вы заметили коричневые вкрапления, то подчеркните их ореховыми или золотистыми тенями. Зеленые вкрапления можно подчеркнуть оливковыми, и так далее.

Важен и цвет кожи. Смуглянкам подходят как карамельный и бронзовый, так и холодные голубые, дымчатые, фиолетовые тона. Бледнолицым красавицам лучше обратить внимание на лавандовые, светло-серые текстуры. В свою очередь темноволосым девушкам могут подойти все названые тона – попробуйте поэкспериментировать. Сероглазым блондинкам рекомендуется не делать «кричащий» мейкап в дневное время, но допустимо проявить фантазию в вечернее время или перед праздничными мероприятиями.

Нежелательно применять тени или карандаш в тон с глазами или значительно светлее них, чтобы не выглядеть бледно, безлико. В дневном макияже будут неуместны драматичный черный и темно-синий – поберегите их для вечера, и работайте с ними очень осторожно. Добиться выразительности сероглазым особам помогут акценты на бровях и ресницах, но и здесь важно соблюдать меру. В дневном мейке будет гармонично смотреться серая, коричневая тушь и подводка. Если у вас не черные волосы, не подводите этим цветом брови – сделайте их более натуральными.

С вашим цветом радужной оболочки будут интересно смотреться контрастные решения. Нанесите на верхнее веко шоколадный оттенок, а на нижнем сделайте подводку светло-синим карандашом, растушуйте текстуры. Чтобы усилить эффект, внутренний нижний уголок зарисуйте серебристым карандашом. Завершением макияжа может стать серая, темно-коричневая или синяя тушь.

Сероглазым девушкам идеально подходит в вечернем мейкапе техника «смоки». Если у вас серо-зеленые глаза, то выполните визаж в малахитовых тонах, серо-голубым подойдет «королевский синий» цвет, а просто серым – дымчатый.

Видео уроки макияжа для смешанных глаз

Если радужки ваших глаз не только серые, но и имеют вкрапление других цветов, вам стоит обязательно учесть это обстоятельство. С помощью визажа вы сможете сделать акцент на этой особенности и поэкспериментировать с образами.

Красивый макияж для серо-зелёных глаз

Обычно особы с такой внешностью имеют теплый цветотип и эту теплоту и притягательность желательно подчеркнуть. Вам следует обзавестись палеткой с шоколадной гаммой цветов. Интересно будет выглядеть бронза, оливковый, малахитовый, травяной. Базовым слоем в таком мейке часто выступает нежный персиковый, светлый желтый или золотистый оттенок. На нижнем веке будет уместна коричневая палитра – от светлой до темной. Стрелку также можно нарисовать шоколадным оттенкам, и подобрать к образу аналогичную тушь. Впрочем, черные ресницы и стрелки в праздничном мейкапе тоже будут смотреться эффектно.

Макияж для серо-голубых глаз на каждый день

Серо-голубые глаза нередко сравнивают с цветом вечернего неба. Сделав гармоничный мейк, вы добьетесь завораживающего и чарующего образа. Желательно, чтобы ежедневный визаж был достаточно сдержанным и деликатным – в противном случае ваш образ будет казаться вызывающим, а, возможно, и нелепым. В дневное время рекомендуется не пользоваться контрастными и очень яркими цветами. Выбирайте нежные, но при этом насыщенные оттенки. Заметьте, что если вы сделаете акцент на серых текстурах, это еще больше подчеркнет соответствующий пигмент радужки. Если же краситься бледно-синими, лавандовыми карандашами, то можно выделить голубые вкрапления в радужке. На каком бы варианте вы не остановились, помните, что ваш образ должен быть сочетаемым в целом – с помадой, румянами, волосами и нарядом.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Как разлюбить парня
Как пережить развод с мужем
Как перестать жрать и похудеть
Как вести себя на собеседовании
Как пережить смерть близкого человека
Как забыть любимого человека
Шарф-снуд крючком
Психология цвета – значение цветов в
Макияж для голубых глаз. Пошаговое фото
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Прощальное письмо любимому
Как полюбить себя
Шуточные гадания на Новый год
Как развить и укрепить силу воли
Подарок на день рождения своими руками
Альгинатная маска для лица
Каким должен быть мужчина
Макияж на каждый день - как сделать легкий повседневный макияж самостоятельно
В чем смысл жизни
Лучшие посты
Обсуждаемое
Что подарить подруге на день рождения
В  бигартшоп сделала портрет по фотографии на холсте. Буду радовать подругу таким  подарком на День...
jaklin
jaklin
2 апреля 2018 20:27
Как быстро уснуть
Вот эта ернуда надоела уже.. я и к врачу ходила, начала после этого пить глицин форте и потихоньку прихожу в...
Диана Нестерова
Диана Нестерова
6 ноября 2017 14:18
Как отомстить соседям
Для того, чтобы соседи вели себя достойно, можно немного их проучить ), включив данную музыкальную композицию...
gdomgd
gdomgd
19 сентября 2017 12:56
Недавние посты
up