Гимнастика для лица

Категория:

На просторах Сети, в журналах, книгах, видео блогеров рассказывается о множестве способов сохранения красоты, и одним из них все чаще называется гимнастика для лица. Как именно ее делать и какое невероятное действие она оказывает, узнайте прямо сейчас.

Нужна ли личику физкультура – плюсы данных упражнений

На сегодняшний день далеко не все представительницы прекрасного пола слышали о том, что существует гимнастика для лица, и не всем известно, как ее правильно делать. Женщины, решившиеся на процедуру, уже успели отметить плюсы процедуры – устранение морщин, тонус кожи, свежий цвет лица и многие другие преимущества. Главное в гимнастике – регулярность.

Вспомните анатомию, и вы поймете, как именно действует гимнастика для лица. Кожа лица поддерживается несколько десятком мышц, позволяющих нам демонстрировать свои эмоции. При этом они напрямую влияют на кожу – она движется. Если мы переживаем длительный стресс или определенные эмоции, то формируется устойчивое выражение лица, также известное как «мимическая маска». Нередко она «застывает» на лице даже в период сна, и группа мышц постоянно пребывает в тонусе. Из-за постоянно прищуренных глаз, нахмуренных бровей или сжатых челюстей мы получаем немало статических морщин. Занятия гимнастикой позволяют охватить проблемные мышцы и «поработать» над ними. Определенные упражнения будут прорабатывать мышцы в сокращенном состоянии и в растянутом, создавая необходимую гармонию лица.

Регулярно делая гимнастику от морщин и для тонуса, вы научитесь буквально осознавать и управлять своими лицевыми мышцами, которые остаются без внимания в обычной жизни. В эмоциональном порыве вы больше не станете необдуманно напрягать мышцы, и черты лица останутся более мягкими.

Процессы старения стартуют в организме раньше, нежели мы можем предположить, несмотря на то, что они не всегда видны невооруженным глазом. Чем раньше вы приступите к гимнастике для лица, тем более профилактический характер будут нести эти упражнения. В зрелом возрасте понадобится потрудиться немного больше, подтягивая складки и моделируя овал лица. Будьте готовы к тому, что видимые результаты будут вам заметны примерно через три недели или позже.

Рекомендуем обратить внимание, как выглядят пожилые родственники, с которыми у вас есть сходство – вы определите , какие изменения произойдут с вашим лицом через некоторое время. Учитывая эту информацию, вы поймете, на какую зону следует сделать особый упор. Важно осознать, что радикальные изменения не произойду – например, если от природы у вас широкое лицо, вряд ли вы сделаете из него вытянутое и так далее.

Гимнастика для лица

Гимнастика для лица от морщин, как способ омолодится

Мимические морщины приносят дискомфорт многим женщинам, и гимнастика для лица призвана именно для того, чтобы эту проблему решить. У мимических морщин те же физиологические свойства, что и у мышц скелета – они под контролем у центральной нервной системы. Это говорит о том, что мы можем проработать мышцы лица, как и мышцы тела – смягчить их, растянуть или увеличить в объеме. Гимнастика помогает контролировать мышцы лица, делая кожу более упругой, подтянутой и оказывая разглаживающий эффект на морщины.

С помощью гимнастики вы действительно будете выглядеть моложе, ведь она помогает подтянуть шею, укрепить щеки, сделать овал лица более четким. Вам не обязательно прибегать к хирургическим операциям, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее – возможно, вы сможете сгладить изъяны, приступив к курсу гимнастики. К тому же этот способ не требует денежных затрат – достаточно посмотреть соответствующие видео в нашей статье. Делайте гимнастику перед зеркалом, чтобы полностью держать под контролем мимику лица – впоследствии вы сможете обходиться без зеркала, и повторять упражнения по памяти. Ваше лицо лишиться множества мимических морщин и в целом будет выглядеть моложе – вам нужно лишь выбрать подходящий курс.

В организме неизбежны возрастные изменения, которые приводят к потере тонуса кожи и прочим неприятным явлениям. Со временем кожа теряет вещества, отвечающие за ее эластичность, и становится непросто маскировать возраст. Применяя современные косметологические препараты, зачастую мы воздействуем только на кожу, не беря во внимание капилляры, мышцы, лимфатические сосуды, и те атрофируются за ненадобностью. Гимнастика для лица действует значительно глубже.

Смотреть видео: зарядка и тренировка мышц лица

Чтобы научиться делать гимнастику для лица, помогающую в борьбе с морщинами, можно записаться на соответствующий мастер-класс. Но вы можете и существенно облегчить задачу – в этой статье доступно и бесплатно изложены азы такой гимнастики в видео с наиболее эффективными методиками. Просматривая эти уроки, и повторяя за их авторами, вы быстро освоите технику гимнастики для лица и устраните многие нежелательные морщины, укрепите мышцы лица и так далее. В каждом уроке есть свои особенности – выбирайте то, что актуально для вас.

Эмма Харди

Лариса Вербицкая

Анастасия Бурдюг

Кэрол Маджио

Галина Дубинина

Фейсбилдинг с Маргаритой Левченко

Гимнастика для лица от брылей

Упражнения для подтяжки лица после 50 лет

Фейсбилдинг лица и шеи

Фейсбилдинг постепенно становится все популярнее, и этому имеется логичное объяснение – для многих женщин, практикующих эту методику, она стала настоящим открытием, заменившим пластическую хирургию и избавившей от некоторых морщин. Речь идет о комплексе упражнений, тренирующих определенную группу мышц. Впервые о термине «фейсбилдинг» заговорил пластический врач Рейнхольд Бенц. На сегодняшний день имеется ряд систем, схожих с той, которую предложил Бенц.

Начав делать фейсбилдинг, вы вскоре заметите, что эффект от него сравним с лифтингом. Если у вас нет времени смотреть видео, то упражнения можно делать, глядя на соответствующие картинки. Сохраните их в телефон или вклейте в ежедневник - у вас будет возможность повторять занятия в любом удобном месте. Итак, азы фейсбилдинга от морщин в картинках с подробным описанием.

Фейсбилдинг лица и шеи – фото до и после

Лоб

1.) Устранить вертикальные морщины. Расположите вдоль лба три средних пальца обеих рук – кончики пальцев левой руки должны быть направлены к кончикам пальцев правой. Аккуратно раздвиньте руками кожу лба и в то же время сдвиньте брови. Проведите в этом положении 5-8 секунд.

2.) Устранить горизонтальные морщины. Расположите над бровями указательные пальцы обеих рук, будто повторяя их форму. Приподнимите брови, пытаясь оказать сопротивление пальцам. На 5-8 секунд замрите в этом положении.

3.) Устранить межбровные морщины. Брови прижимаются средними пальцами рук. Плотно сдвиньте брови. При правильном выполнении задания, пальцы помешают образованию межбровной складки. Несколько секунд проведите в этом положении.

4.) Устранить горизонтальные мимические морщины. Большими пальцами рук надавите на кончики бровей и немножко их растяните. Кончиками трех средних пальцев рук упритесь в линию роста волос. Слегка подтяните ними кожу лба, его мышцами оказывая сопротивление. Зафиксируйте это положение на 5-8 секунд.

Лоб

Веки

1.) Устранить морщины под глазами. Немного прищурьтесь (нижнее веко при этом поднимается вверх). Во избежание заломов, подушечками средних пальцев прижмите внешние уголки глаз.

2.) Укрепить верхние веки. Постарайтесь так поднять веко, чтобы появилась белизна под радужной оболочкой.

3.) Устранить «гусиные лапки». Прижмите внешние уголки глаз подушечками пальцев. Закройте глаза, но не давите на кожу пальцами. При правильном выполнении задания, подушечки пальцев переместятся вдоль по веку.

4.) Укрепить брови и верхние веки. Подушечками пальцев слегка прижмите внешние уголки глаз. Немного надавите ними кожу и взгляните наверх.

5.) Укрепить брови и верхние веки. Расположите над бровями указательные пальцы обеих рук, будто повторив их форму. Немного надавите ними на кожный покров, разведите в стороны. Давите пальцами на брови, зафиксировав это положение на 5-8 секунд. 6.) Укрепить нижние веки. Положите безымянные пальцы рук под ресницы нижних век. Средние расположите вдоль бровей, широко распахните глаза, посмотрите наверх. При правильном выполнении вы ощутите, что нижняя часть глазных яблок слегка давит на пальцы. Голову откидывать назад не следует, держите ее прямо.

Веки

Щеки

1.) Укрепить щеки. Положите указательные пальцы вдоль носогубных складок. При этом нужно растягивать губы, будто в натужной улыбке.

2.) Увеличить пухлость губ. Уголки губ намного прижмите подушечками пальцев. Плотно сомкните губы.

3.) Укрепить линию подбородка. Обнажите нижний ряд зубов, опустив нижнюю губу. При этом оставьте уголки губ несколько приподнятыми.

Щеки

Губы

1.) Растяните краешки рта, опустите нижнюю губу и напрягите мышцу шеи (она должна хорошо проявиться).

2.) Подожмите нижнюю губу, словно вы обиделись.

3.) Языком упритесь в небо, верните язык в исходное положение. Повторите несколько раз.

Губы

Подбородок, шея

1.) Высуньте язык, тянясь ним до подбородка.

2.) Упирайтесь подбородком в большие пальцы рук. Пытаясь преодолеть сопротивление рук, открывайте рот, опуская нижнюю челюсть.

3.) Слегка запрокиньте назад голову, зажмите верхней губой нижнюю. Ощутите как напрягается шея.

4.) Слегка запрокиньте назад голову, и поворачивайте шею в разные стороны, пытаясь тянуться вперед нижней челюстью.

Подбородок, шея

Мимическая китайская гимнастика в домашних условиях

Женщины из азиатских стран известны тем, что им удается надолго сохранить молодой и привлекательный вид. Один из их секретов победы над морщинами является мимическая китайская гимнастика.

Вы получите желаемые результаты, если придержитесь несложных правил:

  • Самыми подходящими часами для гимнастики считаются утренние и вечерние.
  • Приступая к гимнастике, смойте макияж, очистите кожу.
  • Уберите от лица волосы, чтобы они на него не падали.
  • Хорошо увлажните кожу кремом.
  • Перед упражнениями слегка помассируйте кожу, «разогрейте» ее.
  • проделывая гимнастику, не напрягайтесь, дышите размерено.
  • Постепенно можно увеличить период фейсбилдинга.

Многие азиатки взяли на вооружение специальные упражнения против мимических морщин – цигун. На эти занятия у вас не уйдет много времени, их можно делать в домашних условиях, они подойдут женщинам любого возраста и первые результаты можно увидеть через короткий период.

Выполняя китайскую гимнастику, не суетитесь – выполняйте упражнения четко и не спеша. Если времени нет, то лучше отложить занятия, чтобы не навредить коже беспорядочными движениями.

Примите удобную позу и приступайте:

1) Подушечками пальцев разгладьте лоб, проведите ними по переносице, щекам, подбородку и шее. Делайте все это размеренно.

2) Теперь пройдитесь немного похлопывающими движениями по упомянутым зонам.

3) Погладьте кожу лица ладонями, не растягивая ее, помассируйте веки и губы указательным пальцем.

4) Немного надавите ладонями, их основаниями и суставами больших пальцев на лицо, чтобы размять мышцы.

5) Выполните поглаживающие движения костяшками пальцев, при этом, практически не сдвигая кожу.

6) Прикройте веки и вообразите, что у вас имеются золотые нити. Мысленно распределите их руками по лицу и шее (движения руками должны быть вполне реальными, воображаемые являются только нити).

7) Завершением гимнастики станут легкие вращающие движения ног, рук, шеи.

Проделывая все эти несложные упражнение, вы сможете по-новому открыть для себя уход за внешностью. Не спешите делать «уколы красоты» или прибегать к хирургическому вмешательству – с появлением фейсбилдинга вы сможете достичь ошеломляющих результатов! Ознакомьтесь с видео известных блогеров, открывших для себя эту методику, изучите фото «до и после», и у вас не останется сомнений в действенности занятий, устраняющих морщины.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Гимнастика для лица
Как обратить внимание парня на себя
«Английская резинка» спицами: схема вязания
Что подарить подруге на день рождения
Макияж смоки айс пошагово, для всех цветов
Как понравиться мужчине
Что делать, если муж изменяет
Как вести ежедневник
Как сохранить семью
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Как правильно наносить макияж самой себе
Как связать чехол для телефона
Макияж для карих глаз пошагово с фото и видео инструкциями
Как и чем удивить мужа
Как найти свое призвание в жизни
Как жить без денег
Как привлечь мужчину в свою жизнь
Почему люди ссорятся
Как понять, что ты влюбилась
Лучшие посты
Обсуждаемое
Что подарить подруге на день рождения
В  бигартшоп сделала портрет по фотографии на холсте. Буду радовать подругу таким  подарком на День...
jaklin
jaklin
2 апреля 2018 20:27
Как быстро уснуть
Вот эта ернуда надоела уже.. я и к врачу ходила, начала после этого пить глицин форте и потихоньку прихожу в...
Диана Нестерова
Диана Нестерова
6 ноября 2017 14:18
Как отомстить соседям
Для того, чтобы соседи вели себя достойно, можно немного их проучить ), включив данную музыкальную композицию...
gdomgd
gdomgd
19 сентября 2017 12:56
Недавние посты
up