Шугаринг в домашних условиях

Категория:

Если вы хотите на длительное время избавиться от нежелательных волос на ногах, в области подмышек или зоне бикини, то, наверняка, вас заинтересует такая процедура как шугаринг в домашних условиях. Этот метод избавления от растительности на теле довольно прост, но при этом невероятно эффективен!

Что такое шугаринг

Прежде чем, приступить к сахарной депиляции, узнайте о ней некоторые важные детали.

Что это за процедура

Итак, речь идет об одном из популярных методов удаления волос. Шугаринг широко применяется в наши дни, и был хорошо известен еще много лет назад – во времена первых красавиц древнего Египта, которые также с успехом удаляли нежелательную растительность на теле, используя сахар и мед. В основе этого метода лежит сахарная паста, которую легко приготовить своими силами либо приобрести в уже готовом виде. В целом депиляция не обойдется вам дорого, и к тому же она подкупает своей простотой. На домашний шугаринг придется потратить некоторое время, но результат будет стоить того.

Шугаринг в домашних условиях

Можно ли его делать в салоне и дома

Этот вид депиляции уже давно проводят во многих салонах красоты, и вы сами в силах испытать на себе все его преимущества, записавшись на прием к мастеру. Тем не менее, стоит отметить, что домашний шугаринг по качеству ничем не уступает салонной, и при этом обойдется вам значительно дешевле. Чтобы проделать эту манипуляцию, вам нужно будет использовать шарики из карамели, которую вы заранее приготовите сами. Проделав эту процедуру, вы еще долгий период будете наслаждаться гладкостью своей кожи. Рекомендуется сначала приготовить немного пасты, дабы убедиться, что этот метод вам подходит.

Где можно применять шугаринг

Где можно применять шугаринг

Заметим, что в домашних условиях принято использовать пасту лишь комнатной температуры. Кроме того, составляющие этой смеси отличаются натуральностью. Все это говорит о том, что паста применима на различных участках кожи – голени, бедра, линия бикини, подмышки и даже лицо. Безусловно, стоит признать, что этот вид эпиляции, как и прочие, не отличается безболезненностью, однако для кого-то эта боль всерьез ощутима, а для кого-то едва заметна. Чем реже у вас волосы, тем менее болезненным для вас окажется шугаринг. После процедуры кожа еще около 10-20 дней будет сохранять гладкость.

Противопоказания к шугарингу

В целом, домашняя эпиляция хороша именно тем, что обычно во время ее выполнения используют только натуральные средства, поэтому провоцирование аллергической реакции практически сведено к нулю. Однако не исключено, что у вас имеются некие противопоказания к эпиляции, и неважно, где это будет происходить – дома или в салоне. Помешать проведению шугаринга могут заболевания и повреждения кожных покровов, сахарный диабет, варикоз. Если в настоящее время вы страдаете каким-то из этих заболеваний, лучше найти иной метод для удаления волос – например обычное бритье.

Подготовка к шугарингу в домашних условиях

Решив сделать шугаринг в домашних условиях, проведите небольшую и весьма простую подготовку.

Какие инструменты и средства необходимы

Чтобы приступить к этой процедуре и в итоге получить гладкую и красивую кожу, предстоит провести небольшую подготовку, а если конкретнее – собрать своеобразный набор для сахарной эпиляции. Конечно же, первым делом нужно позаботиться о том, дабы в доме были ингредиенты, из которых вы приготовите сироп для пасты. В целом, эти продукты имеются почти в каждом доме – сахар, лимонная кислота или лимон и вода. Скорее всего, уже с первого раза у вас получится правильно приготовить нужную смесь – просто придерживайтесь общих рекомендаций.

Кроме того, некоторые девушки зачастую применяют бумажные полосы либо куски ткани, которые накладываются на пасту, а потом срываются вместе с ненужной растительностью. Также пригодиться и обычный тальк, благодаря которому процедура будет упрощена. Не забывайте о таком важном элементе, как деревянные или металлические шпатели – с их помощью смесь легче распределяется по поверхности кожного покрова. Как вы, наверняка, заметили, этот вид эпиляции не подразумевает особых сложностей и не требует каких-то специальных инструментов.

Подготовка волос и кожи

Подготовка волос и кожи к шугарингу

Чтобы добиться желаемого эффекта, следует обратить внимание на длину волос, которые вы хотите удалить. Рекомендуется, чтобы длина волосяного покрова, который вы хотите ликвидировать с помощью шугаринга, должна составлять не менее 5-8 миллиметров. Также нежелательно, чтобы волосы были длиннее 8-ми миллиметров – в противном случае длительность эпиляции окажется дольше. Вполне допустимо немного остричь (до нужной длины) выросшие волосы.

Как мы уже упоминали, многие девушки испытывают весьма болезненные ощущения во время этой процедуры, и особенно это касается подмышек и зоны бикини. Для того чтобы неприятные ощущения были устранены, а чувствительность кожи снижена, можно применить фармакологические анестезирующие препараты местного и перорарльного применения. Согласно отзывам, эффективнее всего действуют мази. Также не забудьте до шагуринга принять душ и промокнуть кожу полотенцем.

Рецепты для шугаринга в домашних условиях

Если вы планируете сделать сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях, то обратите внимание на то, что для этого вам не понадобится много составляющих.

Как сварить сироп из сахара

Итак, перед тем как приступить к варке сиропа, рекомендуется смешать нужные ингредиенты в небольшой металлической емкости. После этого будущий сироп нагревается на большом огне, однако важно не допустить горения сахара. Как только вода станет кипятком, уменьшить напор огня, тщательно перемешать смесь, и позволить ей потомиться под крышкой еще около 10-ти минут. Еще раз все перемешайте (наверняка, вы заметите, что сахар уже плавиться), и вновь закройте массу крышкой еще на десять минут. Теперь повторите действия – откройте крышку, все перемешайте и вновь держите на небольшом огне под крышкой еще 10 минут. Проделать этот же алгоритм действий снова, и вскоре вы заметите, как у смеси начнет появляться карамельный оттенок и соответствующий запах. Когда весь сахар будет растворен и окажется прозрачным, смесь начнет пениться и пузыриться – перемешайте ее и оставьте еще на 5 минут, но уже без крышки.

Как приготовить пасту для шугаринга

После того, как вами будет приготовлен сироп, считайте, что уже практически научились делать пасту для шугаринга. А после того, как вы последний раз перемешаете сладкую карамельную смесь и снимите ее с огня, желательно сироп перелить в пластиковую емкость. Заметим, что остатки сладкой смеси быстро затвердевают на стенках кастрюли, поэтому ее следует сразу же заливать кипятком. Как видите, для приготовления массы понадобилось примерно 45 минут, и еще некоторое время предстоит подождать, пока она остынет. После этого необходимо немедленно приступить к сахарной эпиляции.

Шугаринг с лимонной кислотой

Для приготовления пасты вам нужно будет заранее запастись некоторыми ингредиентами. Возьмите 10 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. К слову, лимонную кислоту можно заменить на сок половины лимона. Все составляющие необходимо смешать в кастрюльки с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Как уже упоминалось, кастрюлю непременно нужно накрыть крышкой и время от времени помешивать, дабы избежать подгорания сахара. Сначала масса станет прозрачной, но когда вы ее доведете до кипения, на ее поверхности образуются пузырьки. Вам следует подождать, пока сироп не станет карамельного цвета – это случится примерно через 5-8 минут. Кроме того старайтесь не слишком усердствовать, и не доводить до того, дабы масса потемнела. Когда сироп станет немножко темнее светлого пива, снимите его с огня и дождитесь, пока он остынет до нужной температуры. После этого нужно размять руками маленький кусочек массы. Заметьте, что если она не будет собираться в шарик, а лишь будет липнуть к руке, следует ее проварить еще немножко.

Использование готовых покупных средств

Стоит отметить, что шугаринг в домашних условиях не обязательно подразумевает самостоятельное приготовление сладкой пасты – нужную смесь вы вполне можете приобрести в некоторых косметических магазинах. Тем не менее, не стоит забывать что большинство бюджетных смесей в основном готовятся не из сахара, а из синтетической смолы, которую, в свою очередь, получают из нефти. Потом к этой смоле примешивается сахар, разнообразные экстракты и отдушки. Если у вас чувствительная кожа или вы являетесь аллергиком, то такая паста может вам принести больше вреда, чем пользы. Именно поэтому важно ознакомиться с составом пасты. Если же никаких противопоказаний у вас не имеется, то используйте покупной продукт – итог будет нисколько не хуже, нежели от использования массы, приготовленной на вашей кухне.

Использование готовых покупных средств

Сахарная депиляция в домашних условиях – пошаговая инструкция

1) Первым делом рекомендуется очистить кожу с помощью принятия ванны или горячего душа – это расширит поры и понизит чувствительность кожи. Нежелательно использовать после водных процедур молочко и жирный крем – из-за этого сахар может хуже прилипать к волосам.

2) После душа лучше присыпать тальком кожу, которую будете обрабатывать пастой – благодаря этому смесь будет лучше липнуть к волоскам. Так как смесь успешнее себя проявляет на коротких волосах, вы вполне их можете немного остричь перед шугарингом, если потребуется.

3) Теперь стоит набрать немного пасты, скатать шарик размером с крупное перепелиное яйцо и аккуратно растянуть смесь по коже по направлению против роста волос. Прилепив смесь, выждите еще 10-15 секунд, дабы средство проникло в поры и крепче зафиксировалось на волосах. Перед тем как наносить массу на кожу, рекомендуется свободной рукой слегка натянуть участок кожи, который вы планируете обработать – волоски будут заметнее выглядывать из кожи, и смесь их лучше захватит.

4) После этого предстоит удалить смесь – резким рывком по направлению роста волос. Для других зон вы вполне можете применять один и тот же кусочек массы, пока он не потеряет эластичность. Не нужно тянуть пасту в сторону либо вверх – рекомендуется ее тянуть вдоль кожного покрова, будто вы что-то стряхиваете с него. Более детально этот процесс смотрите на видео.

Отзывы о процедуре шугаринг дома

Если вы начнете изучать отзывы об этой процедуре, то узнаете о множестве ее преимуществ. Если говорить о каких-то негативных сторонах, то их можно обозначить сразу – некоторые затраты времени и немного болезненные ощущения. В остальном же видится больше положительных сторон, и одна из них – невысокие траты, ведь для такого шугаринга необходим минимум ингредиентов, себестоимость которых весьма скромна. Также, если сравнивать, например, с воском, то можно заметить, что сахарная эпиляция менее болезненна и даже может применяться женщинами у которых обнаружены сосудистые заболевания.

Кроме того, изучая отзывы, можно обратить внимание на то, что средство практически не вызывает никаких аллергических реакций, благодаря своей натуральности. В то же время, в воске можно обнаружить консерванты, которые не лучшим образом могут сказаться на коже.

Во время проведения сахарной эпиляции, волоски мягко обволакиваются карамелью, и в итоге удаляются вместе с луковицей. Благодаря этому возможность прорастания сохранившегося волоска внутрь исключается. Помимо всего перечисленного, согласно большинству отзывов, кожа после такой депиляции становится мягкой и шелковистой.

Советы по уходу после сахарной эпиляции

К сожалению, иногда после проведения шугаринга на чистой коже образовываются некие покраснения либо воспаления. Заметим, что зачастую это случается с очень чувствительной кожей, которой требуется особый уход. В целом, любой тип кожи нуждается в тщательной гигиене после шугаринга – это поможет обезопасить обработанные поверхности кожи от влияния бактерий. Итак, если вы хотите избежать любых неприятных последствий, то советуем обратить внимание на простые рекомендации. В течении двенадцати часов после проведения эпиляции специалисты не советуют принимать солнечные и обычные ванны, ходить в солярий, посещать общественные бассейны и сауны, заниматься тяжелым физическим трудом или спортом. Если же на коже все же образовались некие дефекты или покраснения, то воспользуйтесь народными методами. Как известно, ромашка, кора дуба, чистотел и шалфей обладают противовоспалительным эффектом, поэтому периодическое протирание отваром этих трав, несомненно, окажет положительный эффект. Также обратим ваше внимание на то, что, например, отвар из ромашки не только поможет ликвидировать возникшее покраснение, но и обеспечит кожу глубоким увлажнением.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Женский молодежный джемпер спицами – схемы
Как вдохновить мужчину
Как связать берет крючком
Как вернуть мужа от любовницы
Как заставить мужчину думать о тебе
Как понять, что ты влюбилась
Шугаринг в домашних условиях
Как встретить парня из армии
Любит тебя парень или нет, как понять
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Как связать сумку - вязанные сумки своими руками
Как и чем удивить мужа
Что делать, если нет денег
Как отомстить соседям
Как связать чехол для телефона
Подарок на день рождения девочке
Как почистить серебро
Как соблазнить парня
Как понять, что ты влюбилась
up