Маски для роста волос - лучшие рецепты для быстрого результата

Категория:

Практически каждая представительница прекрасного пола стремится к тому, чтобы ее волосы выглядели ухоженными и были здоровыми. Помочь в борьбе за красоту шевелюры могут различные маски. Подберите именно тот вариант, который принесет максимальную пользу, а также обратите внимание на ингредиенты, с которыми желательно не экспериментировать.

Маски для роста волос

Какая польза от масок для волос

Многие женщины убеждены, что важнейшей составляющей красоты являются волосы. Трудно спорить с тем, что блестящие, гладкие и густые локоны выглядят действительно эффектно и явно указывают на то, что их обладательница внимательно относится к своему внешнему виду. Помочь в достижении отличного результата могут не только дорогие салонные процедуры, но и домашние.

Интернет пестрит разнообразием масок для роста волос, которые вы вполне можете приготовить самостоятельно из довольно простых составляющих. Наверняка, трудно найти женщину, которая хотя бы раз не делала такой смеси из подручных средств, вроде оливкового масла, кефира и тому подобного. Как правило, речь идет о натуральных ингредиентах, которые могут никак не помочь в уходе за вашим типом волос, но вреда точно не нанесут. Тем не менее, если вы опытным путем сумеете подобрать составляющие для маски, которая подойдет именно вам, то это может помочь вам справиться с такими неприятностями, как секущиеся кончики, ломкость, безжизненный вид, выпадение и многими другими.

Некоторые маски обладают мгновенным эффектом, остальные – накопительным. Например, если вы один раз воспользуетесь маской для роста волос, то это вряд ли приведет к ожидаемому результату, но если делать процедуру систематически, то вскоре вы заметите стремительные перемены.

Что лучше – покупная маска для волос или сделанная самостоятельно

Что лучше – покупная маска для волос или сделанная самостоятельно

Большинство женщин делятся на два лагеря – тех, которые восхваляют и, соответственно, делают различные домашние масочки и тех, которые относятся скептически к подобным манипуляциям и предпочитают применять покупные средства. Конечно, у каждой стороны имеются свои, довольно веские аргументы, в поддержку того или иного варианта.

Итак, каковы основные преимущества покупного продукта? Ну, в первую очередь, это, безусловно, значительная экономия времени. Перед применением этой маски вам не нужно искать дополнительные ингредиенты, перемешивать смесь до нужной консистенции или подогревать ее на водяной бане – достаточно открыть упаковку и нанести смесь, приготовленную специалистами, на локоны. В то же время, поклонницы домашних средств не страшатся того, что на приготовление домашней маски понадобится больше времени – по их мнению, потраченные несколько минут стоят полученного результата.

Одним из главных плюсов домашней смеси в том, что она состоит из натуральных ингредиентов и точно не повредит волосы, в отличие от некоторых своих покупных конкурентов. Стоит признать, что если женщина остается недовольна уходом за волосами в домашних условиях, то это значит, что она просто не подобрала именно те ингредиенты, которые подойдут ее типу волос.

Как сделать маску для волос дома

Прежде чем начинать делать маску в домашних условиях, обратите внимание на то, что не все они принесут вам ожидаемый результат. Итак, на какие ингредиенты обратить внимание, а с чем лучше не проводить эксперименты?

Что можно использовать в качестве состава

Если вы хотите сделать витаминную смесь из простых составляющих, то попробуйте применить обычный лук – этот продукт обойдется вам очень дешево, однако будет иметь несомненную пользу. К слову, такую маску для роста волос, как правило, используют девушки, которые борются с выпадением волос и ломкостью. Многие боятся применять подобное средство, опасаясь, что на локонах впоследствии надолго останется запах лука – такие опасения, конечно же, не беспочвенны. Дабы не допустить этого, к луковой кашице рекомендуется добавлять сок лимона, а после ее использования ополоснуть голову водой с яблочным уксусом (в равных пропорциях).

Девушки, которые давно хотят сделать ламинирование, но пока боятся таких экспериментов или считают, что салонная процедура слишком затратная, могут добиться аналогичного эффекта от обычного столового желатина – эта маска не только придаст роскошный вид шевелюре, но и защитит их от ломкости, что позволит сохранить их длину.

Желая отрастить длинные косы, не забывайте о таком дешевом, но очень действенном продукте как дрожжи. Делая кашицу из дрожжей (можно добавлять воду, отвар трав и так далее) и нанося ее на корн, уже через несколько подобных процедур вы заметите положительный результат.

Как сделать маску для волос домаКак сделать маску для волос дома

С чем экспериментировать не стоит

Несмотря, на несомненную пользу домашних масок, есть ингредиенты, с которыми лучше не экспериментировать. Многим известно, что отвары трав приносят несомненную пользу локонам, однако могут принести и ненужные расстройства, если его не процедить. Как вы понимаете, в этом случае придется выбирать из головы частички трав, а на это может уйти немало времени. Заметим, что некоторые травы (ромашка, шалфей и так далее) продают в пакетиках (по типу чайных), и процеживать их не придется.

Также обратите внимание на то, что если вы будете увлекаться масляными средствами, и при этом планируете покраску, то пигмент краски будет вымываться гораздо быстрее обычного. Именно поэтому на период курса процедур лучше отказаться от окрашивания, либо не затрагивать ими хотя бы корни – впрочем, если вы делаете маски для роста волос, то не затронуть корни не получится.

Будьте осторожны, применяя горчичные смеси – соблюдайте тщательно пропорции и ни в коем случае не передерживайте на коже, если не хотите получить ожог.

Лучшие маски для роста волос в домашних условиях

Некоторые составляющие особенно благотворно влияют на рост волос. Посмотрим на какие из них стоит обратить пристальное внимание.

Маски для быстрого роста волос и укрепления

В этом случае голубая глина – самая целебная из прочих видов глин, ведь ей удается лучше всего укрепить волосяную луковицу, являясь отличным средством против выпадения волос. Неспешно разведите купленную глину теплой водой, согласно инструкции на упаковке – получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. Нанесите смесь на волосяной покров и саму шевелюру, затем выдержите 20-40 минут. После этого смойте глину теплой водой с шампунем, и нанесите на волосы бальзам (во избежание их сухости).

Если у вас сухие волосы, делайте смесь из обычного кефира – слегка теплого или комнатной температуры. Нанесите смесь на волосы (предварительно мочить их не нужно), выждите примерно полчаса и тщательно смойте ее. К слову, кефир также слегка осветляет волосы.

Желая укрепить волосы, а также вернуть им эластичность, сделайте курс из дрожжевых масок. Итак, 2 ст. л. дрожжей следует залить половиной стакана теплого молока, а также добавить 1 ч. л. меда. После того, как дрожжи «подойдут», добавьте 2 ст. л. ложки любой сметаны (лучше брать пожирнее) и 1 ст. л. нерафинированного масла. Наносите смесь по всей длине своих прядей, покройте их полиэтиленом и обмотайте полотенцем. По истечению 40 минут смойте маску. Курс включает в себя 6 масок – перерыв в 3 дня.

Маски для быстрого роста волос и укрепления с глины

Эффективные маски для крашеных волос с горчицей

Как известно, такие ингредиенты, как глина, а также различные масла вымывают краску. Тем не менее, вашим спасением может стать горчичная маска. Несмотря на то, что горчица тоже обладает вымывающим действием, и уже после парочки процедур краска на корнях волос может пропасть, выход все же имеется. Чтобы смесь с добавлением горчицы не влияла на цвет шевелюры, перед применением такой маски смазывайте кожу головы обычным косметическим бальзамом, который сделает корни слегка жирными. Также вместо бальзама можно применить оливковое масло – оно благотворно влияет не только в сочетании с горчичной маской, но и просто для спасения иссушенных краской прядей.

Эффективные маски для крашеных волос (с горчицей)

Домашние маски против перхоти

1) Смешайте один яичный желток с чайной ложкой настойки календулы и столовой ложкой касторового масла. Массу аккуратно вотрите в кожу головы и держите около двух часов под полиэтиленом и полотенцем. Смойте с использованием шампуня. Маску допустимо наносить два раза в неделю на протяжении пары месяцев.

2) Два желтка отделите от белков, а также смешайте с соком половинки небольшого лимона. Также можно добавить чайную ложку касторового масла. Спустя полчаса смойте теплой водой, не применяя шампунь. Такую процедуру можно делать через день.

3) Кефир либо домашняя простокваша вам может послужить одновременно маской и шампунем против перхоти. Нанесите кисломолочный продукт по всей длине волос и смойте спустя полчаса.

Самое лучшее средство против выпадения и секущихся концов

Если вы хотите избежать секущихся кончиков, то в этом вам могут помочь масла. Например, миндальное масло нанесите на кончики волос после их мытья, предварительно слегка подсушив их. В этом случае масло используется в качестве несмываемого средства. Также миндальное или кокосовое масло можно наносить на концы примерно за пару часов до мытья головы.

В свою очередь, репейное масло можно применять в качестве средства для укрепления волос. Нанесите его на кожу головы за 2-3 часа до мытья, после чего тщательно промойте их с шампунем. Такую процедуру можно применять каждую неделю.

Топ рецептов масок по уходу за волосами из самых простых продуктов

Некоторые рецепты масок могут вызвать сомнения у девушек, желающих улучшить качество своих волос. Тем не менее, есть известные домашние маски, которые не единожды опробованы многими представительницами прекрасного пола. Эти варианты хороши не только своей эффективностью, но и простотой состава.

Масляная маска

Для того чтобы эффективно ухаживать за прической в домашних условиях, вовсе не обязательно разводить маски из большого количества ингредиентов – достаточно нанести на волосы за пару часов до их мытья нужное масло. Репейное масло применяют для роста волос, касторовое – укрепляет, кокосовое и жожоба – увлажняет, льняное – придает блеск и смягчает. Перед нанесением на волосы либо кожу головы масло следует слегка разогреть на водяной бане – так оно будет действовать более эффективно. Также этот продукт можно комбинировать с прочими ингредиентами или же применять исключительно для кончиков волос уже после их мытья.

Масляная маска

Луковые маски

Обычный лук может стать невероятно эффективным средством для ухода за волосами. Делается это очень легко: измельчите большую луковицу в кашицу и вотрите ее в корни. После этого наденьте шапочку из полиэтилена и тщательно укутайте голову полотенцем. Если у вас сухие волосы, то смывайте смесь спустя час, если жирные – то через три часа. На нормальных волосах эту маску можно держать 1,5 - 2 часа. К слову, если у вас сухие волосы, то рекомендуем добавить в луковую кашицу 1 ст. л. касторового масла. Дабы избавиться от запаха лука, после маски ополосните голову водой с добавлением яблочного уксуса (1:1).

Луковая маска для волос

Маски с яичным белком

Белковая масса прекрасно восстанавливает поврежденные пряди и подсушивает их, если они слишком жирные. Рекомендуется обладательницам поврежденных, жирных и тусклых волос. Восстанавливающим эффектом обладает средство с таким составом: два взбитых в пену яйца, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла. Если вы хотите, чтобы маска имела разглаживающий эффект, то взбейте в пену белок, добавьте к нему ст. л. жидкого меда, а также 1 ч. л. кокосового масла. Каждую из этих масок рекомендуется наносить примерно на час, после чего следует смыть теплой водой с шампунем.

Маски с яичным белком

Маски с перцем или корицей + мед

Косметические средства с красным перцем – одни из наиболее эффективных для роста волос, однако применять их нужно очень осторожно (не передерживать), чтобы не получить ожог. Также заметьте, что смеси с перцем нельзя наносить на все локоны, а лишь втирают в корни. Смешайте 1 ст. л. любого растительного масла с 1 ч. л. перца (нужно брать красный), 15-20 г коньяка, 2 ч. л. лимонного сока и 1 желтком. Нанесите полученную смесь на корни (достаточно около получаса), тщательно смывайте.

Маска из меда и корицы не только ухаживает за волосами, но и осветляет их. Смешайте 150 мл бальзама, 2 ст. л. корицы и 2 ст. л. меда – смесь держать на волосах под полиэтиленом 3 - 4 часа, после чего тщательно смыть теплой водой. Наносится на уже вымытые слегка подсушенные пряди.

Маски с перцем и корицей

Маска с горчицей

Для горчичных масок против выпадения волос применяют только сухой порошок горчицы, а не готовую пасту. Смешайте 1 ст. л. упомянутого порошка с 2 ст. л. теплой воды, 1 ч. л. меда, 5 ст. л. отвара корня лопуха. Полученную массу вотрите в корни волос и подержите 5-15 минут. После применения, следует промыть волосы с шампунем. В первый раз рекомендуется держать горчичную маску не более 5-ти минут, впоследствии увеличивая интервал. Если наблюдается сильное выпадение, то можно использовать подобную смесь дважды в неделю.

Маска с горчицей

Как часто стоит проводить такие процедуры для роста волос

Домашние средства, зачастую, оказывают более длительное и интенсивное воздействие, нежели покупные. Обычно косметические и натуральные маски более богаты по составу, чем прочие средства, помогающие в уходе за волосами. В итоге они обладают более впечатляющим эффектом, и нередко применяются не только для улучшения внешнего вида локонов, но и для их оздоровления.

После того, как маска пробудет нужное время на волосах, ее рекомендуется смыть теплой водой, и лишь потом промыть волосы шампунем. Кстати, если вы решили использовать хну в качестве маски и окрашивающего средства, то волосы мойте с шампунем до покраски, иначе шампунь не позволит закрепиться красящему веществу.

Если вы хотите улучшить состояние волос с помощью домашних масок, то подобные процедуры рекомендуется осуществлять хотя бы один раз в неделю. При наличии свободного времени и желания маски вполне допустимо делать по 2-3 раза в неделю – в особенности это актуально для поврежденных волос, которые склоны к тусклости или выпадению. Если волосы сильно повреждены, то некоторые маски можно наносить хоть ежедневно (например, различные масла). Какое бы средство вы не выбрали, заметьте, что после единичного применения, вас будет ждать лишь кратковременный эффект. Если вы желаете достичь более стабильного результата и полностью восстановить волосы, то эти процедуры следует делать курсом – например по 2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев.

Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Как пережить развод с мужем
Кризис среднего возраста у женщин
Мужской шарф крючком
Как помириться с подругой
Как вернуть мужа от любовницы
Как увести мужчину из семьи
Как связать берет спицами
Тонирование волос в домашних условиях.
Что делать, если нет денег
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Что подарить на новоселье
Как отмечать Новый год 2018
Как ответить на вопрос: «Как дела?»
Как повысить самооценку
Гимнастика для лица
Как подобрать помаду - ваш цвет помады в зависимости от типа внешности
Как написать любовное письмо
Как привлечь мужчину в свою жизнь
Что делать если муж пьет
up