Как выпрямить волосы без утюжка, без фена - секреты выпрямления кудрявых волос.

Категория:

Несмотря на то, что многие девушки мечтают о том, чтобы их волосы вились, всё же не все обладательницы подобной шевелюры от нее в восторге. Некоторые выпрямляют пряди утюжком, другие – предпочитают пользоваться иными средствами, вроде фена, расчески или народных рецептов. Итак, какие способы самые действенные?

Выпрямление волос в домашних условиях

Как известно, электрические приборы, вроде фена или утюжка, при частом или неправильном использовании, могут повредить волос, поэтому многие девушки предпочитают заменить их на «натуральные выпрямители», которые не только не вредят шевелюре, но и оказывают оздоравливающе действие на нее.

Итак, рассмотрим способ выпрямления с помощью желатина. Для этого вам будет нужно лишь три составляющие: 1 ст. л. желатина, 3 ст. л теплой или горячей воды, 1,5 ст. л. бальзама для волос. Ингредиенты представлены с расчетом на среднюю длину локонов. Залейте желатин водой и оставьте до набухания – в целом, обычно на это хватает около получаса. Обнаружив в массе комки, поставьте ее на водяную баню до растворения. Нельзя допускать, чтобы смесь закипела – в таком случае ее свойства не принесут пользы. Вымыв волосы, сразу нанесите на всю их длину, отступая от корней около 1 см, маску из желатина и бальзама. Наденьте на голову шапочку из полиэтилена, а также полотенце, и походите так около 1,5 часа, смойте маску теплой водой.

Выравнивание волос желатином

Некоторые девушки для того, чтобы добавить гладкости и немного выпрямить пушащиеся волосы, используют масло. Лучше всего применять оливковое, жожоба, кокосовое, репейное, карите или касторовое.

Репейное масло можно применять самостоятельно – немного подогрейте его и подержите на волосах около 1,5 часа. Процедуру стоит повторять раз в неделю, на протяжении 2-х месяцев. Прочие масла лучше соединять с эфирными – в 3 ст. л. базового масла добавляют 3-5 капель эфирного (иланг-иланг, сосна, лаванда, нероли). Слегка подогреть маску и нанести на 1,5 часа. Повторять курс раз в семь-восемь дней, в течении 2-х месяцев.

Выпрямление волос в домашних условиях

Как выпрямить волосы без утюжка, плойки и фена

Чтобы выпрямить непослушные пряди, совсем необязательно использовать плойку или другие электрические приборы. Обратите внимания и на другие методы!

Шампуни, маски и бальзамы для выпрямления

Если по какой-то причине вы не хотите выпрямлять волосы утюжком или феном, то купите маску или шампунь, которые разработаны специально для этих целей. Подобный продукт вы без труда найдете в любом крупном косметическом магазине, обратившись к консультанту. В состав таких средств входят активные химические вещества, благодаря которым локоны вьются гораздо меньше обычного. Желаемый эффект обеспечивают силикон, касторовое масло, пантенол. Кроме того в составе можно обнаружить и такие натуральные составляющие как протеины пшеницы либо шелка, а также различные полезные составляющие.

Шампуни для выпрямления волос

Масла и спреи для выравнивнивания волос

Как мы уже упоминали, для того, чтобы выровнять волосы, можно применять масла. Речь идет, как о натуральных маслах, так и косметических. Помимо этого существуют еще и весьма эффективные спреи для волос. На этикетки такого средства вы зачастую можете заметить упоминание о различных маслах, вроде оливкового или авокадо. Благодаря такому спрею можно добиться разглаживания прядей, а также их мягкости и блеска. Кроме того, в числе ингредиентов подобного продукта, как правило, имеется кератин, а также аминокислоты, благодаря которым эффект от выпрямления оказывается более длительным.

Масла и спреи для выравнивнивания волос

Как правильно выпрямлять волосы утюжком самой

Если вы решили выпрямить волосы утюжком, то помните, что первым делом вам следует выбрать максимально безвредный и безопасный выпрямитель – от этого зависит здоровье ваших локонов.

Выпрямление кудрей

Обладательницам кудрявых волос не составит большого труда сделать их ровными. Для начала следует вымыть голову привычным образом, а также нанести средство, в функции которого входит термозащита. Тщательно высушите волосы, ведь утюжок применимо использовать исключительно на сухих прядях. Если волосы очень кудрявые, то желательно воспользоваться феном, оснащенным функцией брашинга. Начинайте выпрямление с затылочной части – для удобства оставшиеся локоны рекомендуется заколоть, постепенно освобождая их. Чем тоньше прядь вы будете брать, тем лучше окажется результат. Передвигайте прибор от корней к концам волос, не держа его на одном месте более 2-3 секунд.

Как правильно выпрямлять волосы утюжком самой

Выпрямление ровных волос

Как ни странно, но и те девушки, которые обладают ровными от природы волосами, также периодически пользуются утюжком, дабы придать прядям еще большую гладкость. Сначала следует тщательно вымыть волосы, нанести на них маску или бальзам. После завершения процедуры, просушите пряди полотенцем и нанесите средство с термозащитой. Используя фен, полностью просушите локоны, и разделите их на две части (верхнюю и нижнюю). Впрочем, если у вас очень густые волосы, число частей можно увеличить. Заколите верхнюю часть заколкой, а нижнюю аккуратно расчешите, и начните обрабатывать ее пряди утюжком – горячими пластинами следует проводить сверху вниз и никак иначе. Постепенно освобождайте ранее заколотые волосы, и аналогично обработайте прибором и их.

Как сделать волосы прямыми надолго или навсегда

Если вы остановите свой выбор на химическом методе выпрямлении волос, то можете рассчитывать на весьма длительный эффект – около трех месяцев. У этого способа есть схожесть с химической завивкой – мастер наносит на пряди необходимое средство, которое потом фиксируются и обрабатываются кондиционером.

Выбрав кератиновое выпрямление, вы можете рассчитывать на эффект от двух до четырех месяцев. Обычно после этой процедуры пряди надолго остаются гладкими и блестящими. Как известно, здоровые волосы преимущественно состоят из кератина, и когда его молекулы повреждаются из-за стресса или неправильного ухода, локоны выглядят не лучшим образом. С помощью кератинового выпрямления эта проблема решается.

Одна из самых популярных салонных процедур – ламинирование. Речь идет о нанесении косметического состава, образующего на прядях цветную либо бесцветную пленку, которая защищает их от любого негативного воздействия. Результат заметен около полутора месяца.

Кератиновое выпрямление волос

Биовыпрямление волос превратит вьющиеся волосы в идеально гладкие и ровные локоны буквально за несколько часов. Состав смеси до этой процедуры включает в себя отрицательные ионы, энергия которых способствует не только выпрямлению, но и увлажнению шевелюры. Действие такого методы заметно на протяжении двух-пяти месяцев.

Биовыпрямление волос

Как быстро выпрямить волосы при помощи фена и расчески

Если вы являетесь обладательницей вьющихся волос, и хотите их выровнять с помощью фена и расчески, то советуем запастись еще и муссом, который сделает локоны более послушными. Кроме того учтите, что вам могут понадобиться заколки, чтобы отделять кудрявые пряди от ровных в процессе выпрямления.

Итак, опишем пошагово этот метод

  • Тщательно вымойте волосы, нанесите на них бальзам, благодаря которому обработанные пряди будут выглядеть гладкими и ухоженными.
  • Аккуратно расчешите слегка влажные волосы расческой с редкими зубцами.
  • Нанесите на локоны небольшое количество мусса.
  • Начинайте процесс с волос, которые ближе к лицу (остальную шевелюру лучше пока отделить заколками).
  • Возьмите свободную прядь, накрутив под нее большую круглую расческу. Неспешно продвигайтесь от корней локонов к их концам, и при этом направляйте теплый воздух за движением расчески. Повторите процедуру по 3-5 раз с каждой прядкой.
  • Обработав, таким образом, все пряди, следует взять большую плоскую щетку и пройтись ею по всей шевелюре. Готовый результат можно закрепить лаком для волос, но если вы предварительно воспользовались муссом, то, вероятнее всего, этого будет вполне достаточно.

Как часто можно выпрямлять волосы без вреда

Если вы планируете выпрямлять волосы с помощью расчески и фена, то во избежание повреждения волос рекомендуется отрегулировать температуру воздушной струи от теплой до прохладной. Старайтесь не допускать максимального режима. Безусловно, таким образом, выпрямление будет осуществлено быстрее, но пряди впоследствии могут стать более ломкими и сухими. Если вы будете придерживаться этих рекомендаций, то пользоваться феном и расческой для придания волосам ровности можно практически ежедневно.

Однако, решив пользоваться для этих целей утюжком, помните, что в таком случае нежелательно проводить процедуру чаще двух-трех раз за неделю. Все дело в том, что воздействие утюжка все же сильнее, нежели воздействие фена. Кроме того, помните, что крайне не рекомендуется пользоваться этим прибором без термической защиты. Впрочем, перед любым тепловым воздействием необходимо применять эти средства. Чтобы вы не выбрали в итоге – фен либо утюжок – не забывайте, что направлять их следует вдоль волос от корней к кончикам, но никак не в обратном направлении.

Возможно, вы решите использовать бальзамы, маски или шампуни – в таком случае особых ограничений нет, и вы можете их применять ежедневно. Кроме того, если вы будете наносить эти средства в комплексе, то результат окажется еще заметнее. Стоит отметить, что этот метод больше подойдет обладательницам легких кудрей.

Как выпрямить волосы кукле

Не исключено, что вы планируете выровнять волосы кукле. В таком случае вам, наверняка, подойдут методы, описанные ниже.

Один из самых лучших способов – использовать смягчитель тканей. Лучше выбирать качественное средство. Итак, налейте его в небольшую мисочку, и опустите туда волосы куклы так, чтобы они были полностью покрыты. Сначала можно налить небольшое количество смягчителя, постепенно добавляя его до нужного объема. Теперь пальцами втирайте средство в шевелюру куклы – они должны быть полностью в нем. Поле этого отложите куклу где-то на час-два. После этого промойте волосы игрушки проточной горячей водой и тщательно их расчешите расческой с редкими зубьями. После этого рекомендуется вновь замочить волосы куклы, но на этот раз в кипятке. Через полчаса вновь аккуратно расчесать. Этот способ подойдет не только для того, чтобы распрямить волосы, но и дабы в целом придать им хороший вид.

Если же волосы куклы в неплохом состоянии, и вы просто хотите выровнять, то воспользуйтесь своим утюжком. В этом случае термозащиту наносить вовсе необязательно – просто аккуратно пройдитесь нагретым прибором по прядкам.

Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
«Английская резинка» спицами: схема вязания
Любит тебя парень или нет, как понять
Как связать куклу крючком
Никотиновая кислота для роста волос, как
Что делать, если разбился ртутный градусник
Как связать шаль крючком
Подборка лучших мест, чтобы встретить Новый
Как помириться с парнем
Почему мужчины заводят любовниц
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Признание в любви мужчине
Как помириться с подругой
Как поцеловать парня
Как отбить парня у другой девушки
Как намекнуть парню, что он мне нравится
Что подарить мужу на день рождения
Как избавиться от навязчивых мыслей и тревоги
Никотиновая кислота для роста волос, как применять никотиновую кислоту
Мужской шарф крючком
up