Маска для волос с кокосовым маслом - применение, рецепты для жирных и сухих волос

Категория:

Маски для волос способны подарить роскошный вид и жизненную силу даже очень поврежденной шевелюре, и одним из самых полезных ингредиентов «чудодействующей смеси» зачастую являются различные масла. В статье вы узнаете о том, какими достоинствами обладает маска для волос с кокосовым маслом, кому она особенно подходит и как именно ее применяют.

Польза кокосового масла для волос

Маски с таким маслом используются для нормализации жирности волос, устранения сухости кончиков, блеска и мягкости. Пожалуй, кокосовое масло – наиболее популярный в мире продукт, применяющийся в уходе за собой. Страной производства чаще всего указывается Таиланд, но в последнее время нередко его выпускают и в США, Украине, Германии, России. Благодаря его некоторым составляющим, шевелюра защищается от действия солнечных лучей, выпадения, тусклости.

Эти маски помогают восстановить волосы, испортившиеся от химических красителей или хлорированной воды, и имеют небольшой ламинирующий эффект. Благодаря последнему свойству пряди перестают путаться и имеют ухоженный вид. С помощью кокосовых масок можно избавиться от перхоти, себореи.

Маска для волос с кокосовым маслом помогает уменьшить потерю белка. Из-за высокого содержания лауриновой кислоты, имеющей сходство с белком, масло без особого труда проникает в пряди. В итоге волосы выглядят ухоженнее и обладают несомненным блеском. Немало пользы дает охлаждающий эффект, особенно обладательницам жирной кожи головы. Такие маски помогают удерживать влагу в коже головы, что способствует восстановлению тонких и сухих волос, и укреплению корней.

Если у вас нет времени делать маску для волос с кокосовым маслом, то вы можете использовать этот продукт самостоятельно, не примешивая иные компоненты. Обладательницам вьющихся волос можно втереть немного масла в локоны для облегчения укладки. Также средство можно регулярно наносить на секущиеся кончики, и со временем проблема будет решена.

Девушкам с густыми или жирными волосами, не рекомендуют оставлять кокосовые маски на всю ночь – в вашем случае будет лучше держать средство на голове около двух часом. Т.к. такие маски, в первую очередь, увлажняющие, то длительное воздействие может принести волосам дополнительное ощущение жирности.

Маска для волос с кокосовым маслом

Покупные средства с кокосовыми маслами

Девушки, любящие применять действенные маски, могут не только делать их самостоятельно, но и покупать в косметических магазинах либо заказывать через интернет. В первую очередь обратите внимание на то обстоятельство, что кокосовое масло присутствует в ассортименте многих брендов. Порою, случается так, что средство одной фирмы категорически вам не подходит, однако продукт другой фирмы способен сотворить настоящее чудо. Итак, на какие марки рекомендуется обратить внимание в первую очередь, и каким должно быть по-настоящему полезное средство?

Одно из популярнейших и недорогих масел, получивших множество восторженных отзывов пользователей, применяющих маски для волос – «Parachute» (Индия). Популярно и масло из Таиланда «Tropicana», а также «Baraka» из Шри-Ланки. Одно из самых действенных продуктов не только для волос, но и для кожи – «Artisana» (США), «СпивакЪ» (Филиппины),

Если вы хотите купить маску для волос с кокосовым маслом, а не масло в чистом виде, то вам может понравится серия соответствующих средств от марки Blumarine. Пользуется успехом и маски с кокосом от GlySkinCare, Dr.Sante, Tropicana, VATIKA. Несомненно, какие-то выбранные маски или шампуни вам подойдут.

Покупные средства с кокосовыми маслами
Кокосовое масло

Кокосовое масло для волос - применение в домашних условиях

Чтобы сделать маску для волос с кокосовым маслом, очень важно выбрать подходящий для этого продукт, а также подобрать рецепт именно для своего типа волос.

Какое масло лучше выбрать

Девушки, которые часто делают маски для волос с кокосовым маслом, уже знают, что существует несколько его видов, и не каждый из них обеспечивает необходимое воздействие – различают рафинированное и нерафинированное. Рафинированное проходит дополнительные очистки, теряя ряд полезных свойств. Выбирайте нерафинированное (первого отжима), так как оно подверглось лишь первичной фильтрации и не имеет в составе лишних биохимических добавок.

Если на продукте имеется отметка «Expeller-Pressed», это означает, что оно подвергалось воздействию высоких температур, и в нем уже нет жирных кислот и лауриновой кислоты, оказывающих положительное влияние на состояние волос. Рекомендуется применять продукт холодного отжима – в нем гораздо больше нужных свойств.

Покупая масло для маски, непременно понюхайте его. Качественный нерафинированный продукт должен едва уловимо пахнуть натуральным кокосом. Аромат не должен быть резким и явно химическим. Рафинированное масло не пахнет ничем.

При температуре +25 градусов масло становится жидким, при более холодной – застывает, не теряя при этом качеств. Если вам необходим жидкий продукт – разотрите его в ладонях или растопите.

Как сделать натуральное кокосовое масло

Маски с натуральным маслом невероятно полезны, и вы вполне можете сделать его в домашних условиях. На приготовление вам понадобится потратить некоторое время, но в итоге продукт вам обойдется не дороже покупного. При этом вы будете уверены в его качестве!

Приобретите два свежих кокоса. Определить свежесть плода несложно – его глазки должны быть немного темнее самого ореха, и при этом довольно плотные. Выбирайте цельный орех, без видимых повреждений. Встряхните плод - если он свежий, то жидкость будет плескаться звонко. Сам кокос не должен ничем пахнуть – ни мылом, ни прелостью. Свежий орех не должен быть слишком легким – его вес ощутим.

Проткните глазки кокоса, и слейте через отверстия сок. Два плода обеспечат вам примерно 150 г жидкости. Расколите орех и ножом очистите мякоть от кожуры. На мелкой терке натрите кусочки плода, добавьте в стружку жидкость, слитую ранее и нагретую до 40°C на водяной бане.

Смесь тщательно взбейте с помощью блендера. У вас должна получиться консистенция жидкой сметаны – если состав будет слишком густой, можно добавить 80 мл теплой кипяченой воды. Дайте смеси настояться при комнатной температуре пять часов.

Используя марлю, отожмите жидкость из настоявшейся массы. Оставшуюся стружку можно выбросить или сделать из нее отличный скраб для тела, добавив несколько капель эфирки и пару ложек оливкового масла.

В свою очередь, отжатую жидкость оставьте в холодильнике на 8-10 часов – произойдет отслоение масла, оно всплывет на поверхность, а под ним останется сок. Применив деревянную палочку, проткните масляный слой и слейте сквозь 2-3 дырочки водичку. Полученный продукт храните в закрытой стеклянной емкости, используйте 2-3 недели и держите в холодном месте.

Рецепты масок для сухих волос

1.) Ингредиенты: банан, кокосовое масло – 2 ст. л., авокадо – 0,5 шт.

Из спелого авокадо вынуть мякоть, выложить ее половину в емкость, и тщательно размять вместе с бананом вилкой. Добавить жидкое кокосовое масло (при необходимости растопить). Размешанную маску равномерно нанести на прядки, спрятать их под полиэтилен, укутать полотенцем. Спустя два часа хорошо промыть волосы шампунем. Маска помогает устранить вред от химических красителей, глубоко увлажняет шевелюру.

2.) Ингредиенты: кокосовое масло – 1 ст. л., сметана 10 - 15% - 2 ст. л., эфирка лаванды – 2-3 капли.

В растаявшее масло добавить сметану и эфирку лаванды. Смесью смазать пряди, укутать их в полиэтилен и через пару часов смыть маску.

3.) Ингредиенты: кокосовое масло – 2 ст. л., свежие желтки – 3 шт., жидкий мед – 1 ст. л.

Если вы хотите замаскировать запах яйца, добавьте пару капель любой эфирки. Соедините ингредиенты, аккуратно нанесите смесь на локоны, укутать полиэтиленом. На корни не наносить. Смыть через час-полтора.

4.) Ингредиенты: бальзам – 2 ст. л, кокосовое масло – 2 ст. л. желток – 1шт.

Соедините размягченное масло для волос с бальзамом. Желток взбейте отдельно вилкой, после чего добавьте в основную смесь. Немного увлажните локоны водой, расчешите их и распределите по ним маску, отступив от корней 5-7 см. Уберите пряди под полиэтиленовую шапочку, и сквозь нее прогрейте их феном около 5-ти минут. Подержите маску еще полчаса и тщательно смойте.

Маски для жирных волос

1.) Ингредиенты: кокосовое масло – 2 ст. л., мед – 1 ч. л.

Соединить ингредиенты и нагреть их на водяной бане до растворения. Тщательно перемешать массу, и дать ей остыть. Добавьте пару капель любимого эфирного масла и распределите массу по всей длине волос. Спустя 40 минут хорошо промойте волосы.

2.) Ингредиенты: кокосовое масло – 2 ст. л., морская соль – 2 ст. л.

На водяной бане растопите оба ингредиента, перемешайте их. Нанесите на пряди, укутайте их полиэтиленовым пакетом. Спустя полчаса эту маску для волос с кокосовым маслом можно смыть.

3.) Ингредиенты: кокосовое масло – 1 ст. л., кефир – 0,5 стакана.

Перемешайте составляющие маски и слегка подогрейте их на водяной бане. Нанесите массу по всей длине локонов, и накройте их пленкой, утеплите полотенцем. Через час смойте смесь, используя шампунь.

4.) Ингредиенты – кокосовое масло – 2 ст. л, молоко – 5 ст. л.

Растопить кокосовое масло до жидкого состояния (не кипятить!), добавить в него несколько ложек молока. Выбирайте свежий молочный продукт с невысокой жирностью. Аккуратно перемешайте составляющие маски, и нанесите на волосы. Укутайте шевелюру полиэтиленом, утеплите полотенцем. Спустя час смойте смесь, используя шампунь.

Если же вы просто хотите избавиться от перхоти, то наносите растопленное масло в чистом виде на корни, аккуратно втирая в кожу головы. После получаса воздействия, маску необходимо смыть водой с шампунем.

Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Жесты симпатии мужчины к женщине
Как отшить парня
Что подарить папе на день рождения
Макияж смоки айс пошагово, для всех цветов
Макияж для зеленых глаз - фото, видео уроки,
Как избавиться от депрессии
Что подарить на крестины девочке
Как ответить на оскорбление
Как связать пинетки крючком
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Подарок на день рождения девочке
Почему он мне не звонит и не пишет
Средства для роста ресниц, чтобы быстро отрастить ресницы в домашних условиях
Скраб из кофе в домашних условиях
Как связать пончо крючком
Как удержать мужчину
Как перестать стесняться
Что делать, когда плохо на душе
Что подарить свекрови на день рождения
Лучшие посты
Обсуждаемое
Что подарить подруге на день рождения
В  бигартшоп сделала портрет по фотографии на холсте. Буду радовать подругу таким  подарком на День...
jaklin
jaklin
2 апреля 2018 20:27
Как быстро уснуть
Вот эта ернуда надоела уже.. я и к врачу ходила, начала после этого пить глицин форте и потихоньку прихожу в...
Диана Нестерова
Диана Нестерова
6 ноября 2017 14:18
Как отомстить соседям
Для того, чтобы соседи вели себя достойно, можно немного их проучить ), включив данную музыкальную композицию...
gdomgd
gdomgd
19 сентября 2017 12:56
Недавние посты
up