Колорирование волос в домашних условиях на темные и светлые волосы

Категория:

Когда смотришь на фотографии с примерами стильного колорирования, кажется, что эту процедуру никогда не исполнить в домашних условиях. Но если не рисовать на волосах фантазийные фигуры, то вполне можно справиться с задачей самостоятельно даже без художественных навыков. Стоит изначально выбрать несложную методику колорирования, чтобы попробовать себя в роли собственного стилиста. А ещё лучше проделать эту процедуру с кем-то из домочадцев. Ведь тогда вам будут доступны и затылочные пряди.

Колорирование волос в домашних условиях

Что такое колорирование волос

Процедура колорирования волос состоит в нанесении на отдельные пряди или их части краски другого цвета. В процессе может быть задействовано несколько тонов, как градиентных, так и контрастных. Колорирование – всегда творческий процесс, идёт ли речь о создании подвижной причёски, играющей бликами, или о вкраплении оттенков, далёких от природных цветов. Фантазия стилиста позволит традиционным цветам шевелюры соседствовать с яркими фиолетовыми, зелёными, малиновыми, бирюзовыми или синими акцентами. Вопрос в том, чтобы это смотрелось органично. Поэтому фантазийные варианты колорирования лучше поручить проверенному мастеру-модельеру из салона.

Колорирование волос в домашних условиях должно быть несколько проще.

Подойдут техники:

  • омбре;
  • бебилайт;
  • балаяж;
  • рамка вокруг лица.

А вот чётких геометрических рисунков стоит избегать: они доступны только профессионалам. Если же вы сами – парикмахер, то можете выполнить и такое колорирование дома.

Самые свежие и модные идеи

Популярность балаяжа и омбре не стихает, однако к ним добавился бебилайт, прочно завоевав симпатии представительниц прекрасного пола. Особо смелым дамам мастера предлагают трафаретное или пиксельное колорирование, более скромным – горизонтальное.

Балаяж подразумевает нанесение тонов, близких к основному, для создания переливов. Омбре – это двухтональное окрашивание. Может выполняться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Колорирование в стиле бебилайт – это создание эффекта нежных детских прядок, хорошо просвечивающихся на солнце. Даже в пасмурную погоду и в сумрачном помещении волосы будут сиять, как на пляже в ясный день. Этот тренд предполагает естественность, тогда как иные виды колорирования, не менее модные в этом сезоне, подвигают мастера на эксперименты с цветом.

Выпускаемые ныне красящие составы для волос имеют богатую цветовую палитру и позволяют экспериментировать с цветами. Результат – вы выглядите эффектно, но при этом волосы значительно не пострадают, а лёгкий урон легко исправить питающими бальзамами и масками.

Самые свежие и модные идеи
Самые модные идеи колорирования
Интересное окрашивание волос
Колорирование для шатенок
Идеи колорирования
Модные идеи колорирования
Яркое колорирование волос
Модное окрашивание

Способы окрашивания

Какими бы ни были методы колорирования волос, все они сводятся к вертикальной и горизонтальной обработке прядей и к использованию фольги. Рассмотрим каждый из способов нанесения краски. Наиболее простым будет продольное окрашивание отдельных прядей. Также несложно выполнить колорирование кончиков длинных волос, к тому же для этого можно и не использовать фольгу, а просто нанести состав на нижнюю часть шевелюры.

Продольное окрашивание

Продольное окрашивание

Если нужно получить вертикальные акценты, прибегаем к продольному окрашиванию прядей. Нужно брать небольшие прядки – по полсантиметра шириной – и обрабатывать их краской для волос. Если нужно получить балаяж, то следует взять несколько красок и использовать их по очереди: каждую – на отдельной прядке. Обработанный локон нужно обернуть фольгой и аккуратно уложить на необработанные волосы. Сминать фольгу не рекомендуется, так как важно обеспечить доступ воздуха к окрашиваемой пряди. Держать краску на волосах более 40 минут не стоит, поэтому нужно учитывать тот факт, что смывать её придётся по отдельности с каждой пряди.

Поперечное окрашивание

Поперечное окрашивание

При поперечном колорирование волос часто добиваются градиента от светлого к тёмному тону. Это хороший способ замаскировать отрастающие корни при окрашенных в контрастный цвет волосах. Природным блондинкам удобнее сделать тёмные кончики и светлую макушку, брюнеткам – наоборот. Чтобы выполнить такое колорирование волос в домашних условиях, придётся поделить их на три зоны.

А именно:

  • от корней до уровня бровей;
  • от уровня глаз до середины уха;
  • от мочки уха и до конца прядей.

Начинать наносить тон надо с кончиков, поднимаясь до верхней границы зоны. После обернуть окрашенные волосы фольгой. Далее следует пропустить около сантиметра высоты и начать наносить средний тон. Её также рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы защитить от подтёков с верхней части. Верхнюю зону обрабатывают последней, также пропустив сантиметр. Эти пропуски нужно обработать нижним от них тоном за 10–15 минут до смывания, чтобы получить градиент.

Основные виды техник колорирования

У профессионалов есть свои секреты колорирования. Часть из них, если изучена базовая техника, получится повторить в домашних условиях.

«Кольца улитки»

Это своеобразная смесь продольной и поперечной техники. Причёска делится на пряди квадратами 2 х 2 см2. Они берутся в шахматном порядке, при этом первый локон прокрашивается с градиентом от тёмного к светлому, второй – наоборот. Окрашенные волосы не прячутся в фольгу, а закручиваются кольцами, похожими на ракушки. Такой метод даёт доступ одновременно как к началу пряди, так и к её концу. Значит, отдельные места шевелюры можно дополнительно оттенить.

Радиальный

В этом методе задействованы волосы теменной и макушечной зоны. Затылочные пряди можно просто окрасить или оставить естественного тона. Их нужно закрыть фольгой, а верхнюю часть волос разделить радиальными проборами через каждые полтора сантиметра. Эти зоны обрабатывать контрастными тонами поочерёдно и оборачивать фольгой. Смывать каждую зону по отдельности.

«Мозаика»

Для выполнения колорирования по этой технологии понадобятся специальные трафареты. Их раскладывают в желаемом порядке на разных слоях волос, чтобы получить эффект глубокой прокраски. При работе с трафаретами удобнее всего пользоваться красками-спреями: это ускорит процесс нанесения.

«Акварель»

Метод напоминает радиальный, но при этом ведётся работа только с несколькими прядями волос с темени. Акварельное колорирование волос в домашних условиях следует выполнять с оттенками, близкими к основному цвету, и только хорошему стилисту можно поручить покрасить эти пряди в яркие цвета в стиле «Анимэ».

Метод завитых локонов

Этот метод схож с «Кольцами улитки», только выполняется на нижней части локонов длинных волос. По желанию клиента мастер может оставить волосы натурального цвета до мочки уха, а колечки с градиентами выполнить ниже этого уровня.

«Центрическое лекало»

Для этой техники вся поверхность волосистой части головы делится как бы на параллели и меридианы с полюсом на темени. Далее на определённых пересечениях этой сетки выделяются зоны с равным шагом, подлежащие окраске. Это могут быть как отдельные участки в форме ромба, треугольника, круга, так и целые параллели – прямые или зигзагообразные.

«Челка»

В этой технике обрабатываются только волосы из зоны чёлки. Колорировать можно как всю чёлку целиком, так и отдельные её сектора или сегменты. Если нужно лёгкое колорирование, то из зоны чёлки выбираются тонкие пряди на равном расстоянии и обрабатываются краской контрастного тона.

«На пробор»

При таком методе окраски подвергаются пряди, которые будут видны в проборе. Остальная масса волос может оставаться окрашенной в основной цвет или натуральной. В проборе выбираются пряди для создания акцентов, красятся и заворачиваются в фольгу.

Как осуществить подбор цветов для своих волос

Для колорирования шевелюры в домашних условиях важно подобрать цвета. Начинать лучше с тонов чуть светлее и немного темнее собственного цвета волос. Задача в том, чтобы создать на волосах переливы, придающие причёске визуальную объёмность и подвижность.

Если вам хочется вплести в скучный русый цвет бирюзовую или синюю прядку, то следует отыскать эти редкие красители и проверить их на аллергенность. Важно, чтобы краски были из одной и той же линейки производителя, потому что время воздействия у них не должно отличаться. Подобранными тонами хорошо сделать рамку вокруг лица, то есть покрасить чёлку (её кончики, если она длинная) и пряди по бокам от лица. Если же чёлки нет, то просто нужно колорировать волосы возле лба. Цветной контур получится сам по себе.

К коричневым и каштановым волосам отлично подойдут красные и огненные акценты. Можно сделать тёмную рамку бордового оттенка, чтобы выделить глаза. В этом году модные оттенки – марсала и коньячный. Со светлыми волосами великолепно смотрятся розовые, серебристые, зеленоватые блики.

Как сделать простое колорирование волос в домашних условиях

Не стоит сразу использовать много красок, если вы впервые затеяли колорирование шевелюры в домашних условиях. Можно использовать два тона, при этом третьим будет ваш собственный. Также можно остановиться на трёх тонах. Инвентаря понадобится больше, чем при обычной окраске волос.

Необходимый инвентарь

Для работы вам пригодятся:

  • выбранные краски для волос;
  • жирный крем;
  • резиновые, силиконовые или полиэтиленовые перчатки;
  • кисточки или щетки;
  • несколько мисок и шпателей для разведения красок;
  • листовая фольга;
  • пластмассовые зажимы для волос.

Подготовка

Если ваша шевелюра нездорова, то перед процедурой нужно её подлечить бальзамами. Перед окраской не рекомендуется два дня мыть голову. Большинство красок наносится на сухие волосы, поэтому их нужно предварительно расчесать.

Краски нужно развести одновременно, непосредственно перед нанесением. Если вы пользуетесь шапочкой, как при мелировании, лучше продёрните все прядки через неё и только потом разводите краски, чтобы они сильно не окислились на воздухе.

Процесс окрашивания

Наносить состав на волосы нужно быстро. Каждую прядь или участок следует оборачивать фольгой, чтобы на него не попала другая краска, и чтобы он не испачкал остальные волосы. Передерживать краску на волосах крайне нежелательно. Смывать следует водой, если иного не сказано в инструкции. Каждый цвет стоит смывать отдельно, поэтому стоит заранее просчитать время.

Омбре – колорирование на тёмные волосы

Омбре
Омбре на тёмные волосы
Красивое омбре

Омбре в домашних условиях можно выполнить при помощи одного только осветлителя. Все волосы делятся на четыре части, каждая из которых фиксируется зажимом. Кисточкой осветлитель наносится на нижнюю часть с движением от центра к краям. Прокрашенную часть надо обернуть фольгой. Возможно, по отдельным прядям. Спустя 20–25 минут фольгу снимают. Состав наносится выше линии осветлённых волос на 8–10 минут. Далее процедура повторяется на более высоком участке. После 8–10 минут тщательно смывают всю краску.

С краской для волос можно выполнить цветное омбре. Градиент так же достигается за счёт разного времени выдержки состава на прядях.

Омбре пошагово в домашних условиях

Балаяж для светлых волос

Балаяж для светлых волос
Балаяж для блондинок
Балаяж
Модные тенденции балаяж

Для выполнения в домашних условиях лучше всего подходит балаяж на светлые волосы. Нужно хорошо расчесать шевелюру и разбить на отдельные сегменты, завязав их в хвостики. Если волосы светло-рыжие или светло-русые, может пригодиться осветлитель. Для блондинок обработку осветлителем можно опустить. Этот препарат наносится губкой на хвостики. Если есть желание сделать границу мягче, стоит промазать 1–2 см выше уровня резинок кистью, а не губкой. Спустя 10 минут осветлитель смывается. Теперь ваши локоны получились, как у блондинки. Их нужно хорошо ополоснуть водой.

Приступаем к окраске. Светлые участки обрабатываются краской желаемого тона и оставляются на 20 минут. После этого нужно удалить резинки и вымыть голову с шампунем и бальзамом.

Колорирование методом «зигзаг» для ярких прядей

Удивительный эффект даёт колорирование методом «Зигзаг». Для этого шевелюру нужно расчесать на зигзагообразный пробор, выделить пряди в виде тонких пластин по его контуру и окрасить их в яркий цвет. Тон прядей нужно выбирать светлее основного цвета при тёмных волосах, и темнее – при светлых.

Каждая прядь-пластина после нанесения краски укладывается на фольгу, чтобы не получить градиента. Чем тоньше будут такие пряди, тем интереснее эффект. После подобного окрашивания волосы нужно расчёсывать либо на косой, либо на прямой пробор, либо вообще оставлять без него. Главное – не повторять тот зигзагообразный пробор, который был выделен при колорировании.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Как перестать жрать и похудеть
Как связать цветок крючком
Как стать умным человеком
Что делать, если ребенок не хочет учиться
Как понравиться мужчине
Гадания в Новогоднюю ночь
Как сделать химическую завивку в домашних
Видео уроки макияжа от лучших визажистов и
Чем заняться, когда скучно
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Что подарить мужу на день рождения
Что подарить парню на день рождения
Почему он мне не звонит и не пишет
Как завоевать мужчину
Гимнастика для лица
Как успокоиться и перестать нервничать
Как вести себя с парнем
Тинт для губ: что это такое, как ним пользоваться, какой тинт для губ лучше
Как понравиться мужчине
up