Имаджинариум правила игры

Категория:

Весело, интересно провести время, развлечь компанию, состоящую из людей с разными интересами, поможет Имаджинариум. Эта настольная игра пользуется высокой популярностью, благодаря универсальности, возможности проявить смекалку, творческие способности. Правила игры в Имаджинариум способен усвоить даже ребенок. Но не все отечественные версии можно использовать в развлечениях с детьми до 8 лет. В серии карт есть картинки, не предназначенные для малышей, вызывающие у них нежелательные ассоциации.

Имаджинариум правила игры

Описание игры в ассоциации

В игре используются специальные наборы, включающие поле, фишки, карты, жетоны, правила Имаджинариум. Достижения игроков демонстрирует поле, на котором 39 облаков. По нему передвигаются фишки, имеющие вид пластиковых крылатых слонов разного цвета. Перед игрой участники выбирают свой оттенок. Победителем игры становится участник, который смог дойти до финиша, обойдя соперников.

Правила Имаджинариум несложные. Игроку, выполняющему функции ведущего, нужно придумать к картинке ассоциацию, продемонстрировать ее другим участникам. Им нужно понять, угадать, что имеет в виду ведущий. О правильности определения идеи зависит количество ходов, которые сделает фишка. Ограничений по приемам, применяемым в представлении карточки нет. Можно использовать жестикуляцию и мимику, слова и фразы, петь, танцевать и др.

Количество очков, соответственно и ходов зависит от угадывания карточки ведущего. Можно остаться без них, получить 3-6 баллов.

Набор содержит 98 карточек с разными изображениями. Сколько штук будет использоваться в игре, зависит от числа участвующих, которых может быть от четырех до семи. Лишние карты убираются перед игрой. Если игроков семь, используется вся колода, при шести участниках удаляется 26 штук, компания из пяти человек играет 75 картами, перед игрой вчетвером откладывается две картинки.

Выложенные карты тасуются ведущим, открываются. Игрокам нужно угадать, какая из них принадлежит ведущему. В голосовании используются жетоны с номерами. После него определяются полученные очки. Их количеством определяется количество ходов фишкой на поле.

Правила Имаджинариум составлены таким образом, что для ведущего невыгодными являются ситуации, когда его ассоциацию угадали все и, когда ее никто не разгадал. В этом случае очков он не получит. Для игроков правила Имаджинариум предусматривают три очка за правильный выбор картинки ведущего.

Виды настольной игры Imaginarium

Сейчас в продаже есть несколько вариантов, можно выбрать версию, учитывая контингент игроков. Правила Имаджинариум одинаковые для всех настольных игр этой категории.

Базовые наборы

С маленькими детьми можно играть в версию «Детство». Картинки имеют соответствующую тематику, понятны для малышей. Такое развлечение развивает воображение, фантазию, внимательность, стремление к победе.

Вариант «Союзмультфильм» интересен для взрослых и детей. Мамы, папы, бабушки и дедушки с удовольствием вспомнят мультики своего детства. Создание ассоциаций является интересным творческим процессом. Не менее увлекателен процесс разгадывания идеи ведущего.

Игра Imaginarium 3D от основной версии отличается форматом оформления карт. Для нее требуется использовать очки с эффектом стерео. В комплект входит семь аксессуаров. Объемность изображений стимулирует творческий процесс, позволяет придумывать более красочные ассоциации.

Дополнительные наборы

Есть в ассортименте Imaginarium и дополнительные варианты. Основные правила Имаджинариум актуальны и для этих версий. В этих комплектах нет жетонов для голосования, фишек в виде крылатых слоников, они являются дополнением к базовому набору.

  • Почитателям дружелюбной, простой тематики подойдет игра «Ариадна».
  • Взрослой компании, любителям ужасов, мистики понравится «Химера».
  • Особой сложностью отличается «Персефона», которую обычно выбирают опытные игроки. Карты включают иллюстрации разных эпох.
  • Варианты «Одиссея» и Imaginarium 3D отличаются только форматом изображений.
  • Версия «Пандора» соответствует основному базовому варианту.

Путешественникам пригодится уменьшенный набор «Дорожно-ремонтный». В него входит игровое поле, которое нужно составить из пазлов. Игра включает всего три карточки, жетонов у каждого участника 7. В комплекте имеются фишки, базовый набор для него не требуется. Уменьшенным вариантом является и игра «Сумчатый» с фишками в виде кенгуру, 64-ю картами, максимальным количеством игроков - 6. Для этого набора также не потребуется базовый комплект. Правила Имаджинариум актуальны и для этих версий.

Правила игры Имаджинариум

Можно изменять правила «Имаджинариум», ограничивать возможности выбора приемов для ассоциаций, не обращать внимания на значки, имеющиеся на облаках, ограничивать время и др. Но подсчет очков желательно выполнять по общепринятым правилам.

Правила

Количество игроков

В игре может участвовать 4, 5, 6, 7 человек. От количества участников зависит число карт, которые не будут играть. Каждый выбирает свой цвет слона и жетонов. Функции ведущего выполняются по очереди. Первого игрока, который будет придумывать ассоциацию. можно выбрать при помощи жребия. Он раздает карты по шесть штук каждому участнику.

Первый ход

Ведущий рассматривает свой набор, выбирает карту, к которой он будет придумывать ассоциацию. После демонстрации своей версии, он кладет картинку на стол в закрытом виде. Участники подбирают в своем арсенале картинку, соответствующую описанию ведущего, выкладывают ее на стол вверх рубашкой.

Ход игры

Ведущий тасует карты, выложенные в центр стола, раскрывает их поочередно. Теперь у каждой из них имеется свой порядковый номер 1, 2, 3, 4 и т.д. Все участники, исключая ведущего, рассматривают карточки, решают, какая из них более всего похожа на описанную ассоциацию, голосует за выбранный вариант, отдавая жетон с соответствующим номером. После окончания голосования ведущий под картами выкладывает полученные жетоны. Производится подсчет очков.

Карты, лежавшие в центре стола, после раунда убираются. Новый ведущий из оставшейся нетронутой колоды раздает еще по одной карте. Начинается следующий этап игры.

Угадывание карточки ведущего

Словами, жестами, песнями ведущий пытается рассказать о том, что он видит на своей карточке. У участников по шесть картинок, они пытаются определить, какая из них подходит под описание лучше всех. Понятно, что за свою карточку игрок голосовать не будет, так как он точно знает, что это не вариант ведущего. Но у него есть шанс угадать, с какой картой связаны ассоциации ведущего.

Дополнительные задания

На некоторых облаках, размещенных на игровом поле, имеются символы. Эти значки дают дополнительное задание игроку, поставившему фишку на поле.

Они усложняют правила Имаджинариум, ограничивают возможности ведущего в выборе ассоциации:

  • знак вопроса показывает, что ассоциация должна иметь вопросительную форму;
  • цифра 4 ограничивает ассоциацию предложением из четырех слов;
  • логотип бренда заставляет связывать с ним ассоциацию;
  • изображение телевизора говорит о том, что в ассоциации нужно использовать основу в виде известного сериала, передачи;
  • попадание на облако с книгой требует ассоциации, представленной в виде небольшого рассказа.

Подсчет очков

Классические правила Имаджинариум предусматривают определенную систему подсчета полученных баллов:

  • Ведущему дается три очка. Исключением являются ситуации, когда под его карточкой нет ни одного жетона или все игроки угадали правильный вариант. Если за карту никто не отдал голос, фишка ведущего делает два хода назад. При полном угадывании назначается три штрафных балла. Фишка отходит назад на три облака. У ведущего могут быть дополнительные баллы. Они складываются из количества голосов, отданных за его карточку.
  • Участнику назначается три очка за угадывание изображения, обрисованного ведущим. Принести дополнительные баллы может собственная выложенная карта. Если за нее проголосовали другие игроки, начисляется столько очков, сколько около нее лежит жетонов. Фишка участника, не разгадавшего ассоциацию ведущего, не получившего ни одного жетона за свою карту, остается на том же месте.

Видео: как играть в Имаджинариум

Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Цветы из фоамирана и другие поделки
Платье для девочки крючком
Как заставить мужчину делать то, что ты хочешь
Как сделать временную татуировку в домашних условиях
Какие девушки нравятся парням
Как перестать стесняться
Увлажнитель воздуха для квартиры и дома
Как сделать химическую завивку в домашних условиях
Как избавиться от перхоти в домашних условиях. Народные и аптечные средства от перхоти.
up