x

Карты таро: магическая колода с секретами будущего

Категория:

Опытные гадалки и любители эзотерики утверждают, что карты таро – самые правдивые в ответах на любые вопросы.

Дословно название колоды «Та Ро» переводится как «Путь королей». Наверняка, каждый хочет узнать, что приготовило таинственное будущее, каковы возможности магических предсказаний у каждой карты таро, как научиться правильно гадать. Для этого стоит отправиться в увлекательное и пока неизведанное путешествие по «пути королей».

Какими бывают колоды

Среди тысяч видов колод начинающей гадалке бывает трудно сориентироваться, какую выбрать для первых экспериментов с картами. Не стоит брать не глядя, покупая первую попавшуюся колоду таро. Ведь яркие картинки на них, который лишь кажутся привлекательными, могут не передавать точный смысл каждой карты, описанный в священной книге Тота. А искаженная информация приведет к непредвиденному результату гадания. Итак, карты таро для начинающих, какие лучше купить?

Гуру эзотерики рекомендуют выбирать одну из четырех канонических колод. Это:

  • таро Райдера – Уэйта;

  • таро Аввадона или Русское таро;

  • таро Тавальоне;

  • таро Тота или таро Алистера Кроули.

Чтобы точно определиться с тем, какая каноническая колода станет спутником гадалки-новичка в мир будущего, необходимо узнать об особенностях каждой подробнее.

Таро Райдера – Уэйта

Самая популярная колода таро была разработана в начале XX века. Ее автор – англичанин Артур Эдвард Уэйт. Художницу, выполнившую изображения, звали Памела Колман-Смит. А издал карты Уильям Райдер.

В традиционной колоде 78 карт, 22 старших аркана и 56 младших арканов. Увлеченный временами рыцарства, Уэйт заменил масти Жезлов, Кубков, Пентаклей на масти Копья, Чаши, Щита. Название масти Мечей осталось неизменным. Автор колоды первым догадался снабдить карты сюжетными иллюстрациями. Если раньше во время гадания приходилось постоянно сверяться с толкованиями в книге, то с появлением колоды Райдера – Уэйта можно было легко догадаться о значении выпавших при гадании карт по картинкам на них.

Артур Уэйт также издал «Иллюстрированный ключ к таро». В книге подробно описаны значения каждой из карт всех арканов.

Таро Аввадона

Еще одна полная классическая колода таро, которая подойдет в качестве своеобразного учебника для освоения гадания на картах – колода Аввадона. Иное название – Русское таро. Автор колоды Борис Моносов создал карты с лаконичной цветовой палитрой, выполненные в стилистике древних славян. Изменения претерпели названия некоторых арканов, хотя сюжетная линия Райдера – Уэйта осталась такой же. Аркан «Дурак» в Русском таро называется «Иллюзией», а «Маг» был переименован в «Создателя».

Таро Тавальоне

Коллекционную колоду Ступеней Золотого таро или таро Тавальоне считают самой красочной. Ее создатель – итальянец Джорджио Тавальоне – руководствовался выражением Данте об освещенной солнцем лестницей с золотыми ступенями, ведущей вверх. Эзотерика вдохновили слова великого поэта. Причем, он воспринимал гадание на картах таро не просто магическим действием, а восхождением, ступенька за ступенькой, к высшему уровню развития личности человека.

Колода Ступени была изготовлена мастером в 1980 году и несколько раз переиздавалась. Названия арканов соответствуют традиционной французской школе Папюса. Слегка удлиненные, с богато декорированными золотыми рамками, карты таро, тем не менее, не отходят от признанных канонов по содержанию. Поэтому использовать их как инструмент для гадания начинающим очень просто.

Таро Тота

Впервые карты таро Тота были изданы в 1944 году, оккультистом, скрывшим свое имя под псевдонимом Мастер Терион. Позже выяснилось, что авторство принадлежит известному английскому поэту, писателю художнику Алистеру Кроули. В помощь любителям гаданий он написал «Книгу Тота», в которой содержатся исчерпывающие толкования значений карт таро. Воплотила эзотерическую символику в картах колоды Тота соратница Кроули Фрида Харрис.

В колоде 78 карт, которые разделены на две группы арканов. Некоторые из 22 старших арканов переименованы Кроули: «Правосудие» в «Регулирование», «Сила» в «Вожделение». У XIV аркана появилось новое название «Искусство», а VI получил двойное название «Братья» или «Влюбленные».

Арканы

Таро – не просто универсальный инструмент для гадания. Магическая колода помогает осознавать себя как личность, развиваться и совершенствоваться, чтобы умело и с толком воздействовать на все жизненные события. Безусловно, она поможет научиться тому, как гадать на картах таро на любовь или узнать, какие события и люди из прошлого могут повлиять на успешность в будущем. Но главное ее предназначение все же в том, чтобы человек познавал мир и себя в нем, а не бездумно искал ответы на волнующие его здесь и сейчас вопросы.

Обучение гаданию начинается со знакомства с составом колоды. В нее обычно входят 22 старших аркана, 56 младших арканов и две белые карты.

К первой группе относятся:

  • 0 – «Шут» («Дурак»);

  • I – «Маг»;

  • II – «Верховная Жрица» («Папесса»);

  • III – «Императрица»;

  • IV – «Император»;

  • V – «Верховный Жрец» («Папа»);

  • VI – «Влюбленные»;

  • VII – «Колесница»;

  • VIII – «Правосудие» («Справедливость»);

  • IX – «Отшельник»;

  • X – «Колесо судьбы» («Колесо Фортуны»);

  • XI – «Сила»;

  • XII – «Повешенный»;

  • XIII – «Смерть»;

  • XIV – «Воздержание»;

  • XV – «Дьявол»;

  • XVI – «Богадельня» («Башня»);

  • XVII – «Звезда»;

  • XVIII – «Луна»;

  • XIX – «Солнце»;

  • XX – «Суд»;

  • XXI – «Мир».

Старшие арканы на то и старшие, чтобы преподавать гадающему важный урок. Каждая из карт своим значением может подтолкнуть к действиям или задуматься об ошибках прошлого и возможности их исправить.

56 младших арканов поделены на четыре масти:

  • «Мечи»;

  • «Жезлы» («Посохи», «Копья»);

  • «Кубки» («Чаши»);

  • «Пентакли» («Щиты»).

В каждой масти по 14 карт, начинаются с туза, затем по порядку числа от 2 до 10, после идут паж, рыцарь, королева и король. У группы младших арканов иное предназначение. Они, в зависимости от масти, подсказывают, как будут развиваться события.

Масть Мечей отвечает за эмоции и чувства. Масть Жезлов более конкретно подсказывает, какие действия следует предпринять, чтобы достичь успеха, власти, научиться контролировать ситуацию. Масть Кубков – это ответы на вопросы, касающиеся любви и близких отношений. У масти Пентаклей характер расчетливого прагматика: карты рассказывают, как достичь материального благополучия и с какими людьми выгодно будет выстраивать деловые отношения.

Простые расклады

Успех гадания зависит от настроя владелицы карт таро. Чем выше сосредоточенность и отстраненность от эмоционального восприятия результата, тем правдивее будут ответы.

Чтобы научиться тому, как гадать на картах таро для начинающих, пошагово расклады расписаны далее. Ворожба не терпит торопливости, поэтому для обучения нужно найти время. Кроме того, во время первых знакомств с колодой желательно быть в одиночестве, чтобы никто не отвлекал.

Расклад на одну карту, или «Карта дня»

Проще не бывает. Нужно сосредоточиться, сформулировать вопрос или настроиться на грядущий день. Вытянуть из колоды карту и попытаться растолковать ее. В первое время придется частенько заглядывать в подсказки. Но, со временем значения запомнятся, а гадалка начнет не просто знать, но и чувствовать карту, сопоставляя ее с настроением, желаниями, возможными перспективами.

Расклад на карту дня лучше делать с утра – это поможет настроиться на позитив или во всеоружии встретить не слишком удачные предзнаменования.

Расклад «Три карты»


Классический расклад на прошлое настоящее и будущее. Гадалка задает картам вопрос и поочередно вытаскивает из колоды три карты, выкладывая их друг за другом на столе. Значение первой расскажет о том, как могло повлиять прошлое на имеющуюся ситуацию. Вторая карта – как комментарий к дню сегодняшнему. А третья дает ответ на заданный вопрос и рассказывает о будущем.

Научившись толковать выпадающие значения, можно пригласить на сеанс подругу. Она, как и все пока свободные девушки, задаст вопрос: «Как гадать на картах таро на любовь и мысли мужчины ко мне?». Для начинающих гадалок в качестве ответа подруге подойдет именно расклад «Три карты».

Расклад «Крест»

В гадании участвуют уже 4 карты. Расклад популярен у тех, кому важно узнать о том, как будут развиваться отношения, как можно исправить проблемы со здоровьем, как улучшить материальное положение и возможно ли это вообще. Поскольку здесь важны действия, можно использовать лишь младшие арканы. Но и полная колода тоже даст исчерпывающие ответы на вопросы.

Гадалка последовательно вынимает из колоды четыре карты, раскладывая их в форме креста: первые две – рядом друг с другом, третья – над ними, четвертая – внизу.

Значение первой карты будет символизировать сегодняшнее положение вещей. Вторая предупредит о том, чего не стоит делать или чего избегать. Третья, верхняя карта даст совет, что следует делать, чтобы желание сбылось. А нижняя покажет будущее, которое сложится, если выполнить все подсказки расклада.

Правила магического действа

Начинающая гадалка должна ориентироваться не только на расположение и значение карт таро. Необходимо потренировать умение прислушиваться к интуитивным подсказкам. Для этого, не обращая внимания на значение аркана, надо ощутить настроение цвета карты. В изображении больше красных и желтых цветов – это означает радость, свет, энергию. Темные тона рисунка навевают печаль, настороженность.

Важна и масть. К каждой из них принадлежит своя стихия. Жезлы – огонь, Мечи – воздух, Пентакли – земля, Кубки – вода. Первые две масти относятся к мужским стихиям, могут нести опасность и разрушения. У земли и воды женская энергетика, такие карты обещают спокойствие, чувственность, нежность.

Научиться толковать значения можно с помощью таро онлайн. «На мысли мужчины ко мне», – к примеру, задав такой вопрос виртуальной колоде, гадалка сравнивает свои мысли с ответами на экране. Но гаданиями онлайн-формата лучше не увлекаться. Да, так проще, но у реальной колоды таро есть особая энергетика, которая через руки передается гадающей.

Необходимые условия правильного гадания:

  • бережно относиться к колоде, хранить ее в мешочке или деревянной коробочке;

  • не давать карты в руки чужим людям, особенно с сомнительной энергетикой;

  • не начинать сеанс, если самочувствие оставляет желать лучшего или если нет настроения;

  • задавать развернутые вопросы, содержащие действие («Что случится, если я выйду замуж за Павла?»).


Карты таро – словно проводник в мир магии. Они способны приоткрыть дверцу в будущее, помочь вспомнить прошлое, понять, насколько верно человек поступает и мыслит в настоящем. У каждого новичка есть шанс попытаться разгадать тайны, которые скрывает волшебная колода карт таро.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Денежное дерево - уход в домашних условиях
Детский шарф крючком
Что такое коучинг
Не только природная косметика для леди
Простые и действенные методы для улучшения памяти
Что можно сделать из старых джинсов
Новый год-время перемен. Измени свою жизнь к лучшему!
Шапка «Сова» крючком
Делаем букет из конфет «Рафаэлло» своими руками
Лучшие посты
Обсуждаемое
Разбор состава йогуртов Фруттис: отзывы, факты и конкретные примеры.
Я вообще fruttis ем сколько себя помню. Бабушка в детстве на гостинцы покупала, так ассоциация и осталась)...
Groshkova
Groshkova
30 октября 2021 16:59
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Возврат удобная штука, ничего сложного нет в этом...
Антон
Антон
4 августа 2021 15:34
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Была ситуация, когда приходилось возвращать товар, мне не подощёл размер, никаких проблем не возникало)...
Лариса Булдакова
Лариса Булдакова
4 августа 2021 13:37
Недавние посты
up