x
Популярные посты
Где сделать маникюр Shellac в Москве? Рейтинг салонов красоты и ногтевых студий с ценами на Шеллак, отзывами и фото
Фуксия – уход в домашних условиях
Что подарить другу на день рождения
Дневной макияж - как сделать правильный и красивый дневной макияж в домашних условиях
Как помириться с мужем
Измена мужу - изменять или нет, что делать, если уже изменила
Как отказать парню, не обидев его
Как девушке выглядеть сексуально и привлекательно
Букет из фруктов своими руками
Лучшие посты
Обсуждаемое
Бриллианты Московского ювелирного завода – онлайн-продажи и отзывы клиентов
Очень удобно, что можно заказать онлайн и не тратить время на походы в магазин. Но лично я люблю ходить...
v3ronikandreeva
v3ronikandreeva
17 мая 2022 14:12
Разбор состава йогуртов Фруттис: отзывы, факты и конкретные примеры.
Я вообще fruttis ем сколько себя помню. Бабушка в детстве на гостинцы покупала, так ассоциация и осталась)...
Groshkova
Groshkova
30 октября 2021 16:59
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Возврат удобная штука, ничего сложного нет в этом...
Антон
Антон
4 августа 2021 15:34
Недавние посты

Как завести друзей

Категория:

Что важно для понимания отношений с другом, какие составляющие влияют на собственную симпатию к человеку, восприятию друг друга людям застенчивым от природы, сложно. Одни друзьями называют тех, с которыми легко провести время в клубе, потусоваться на вечеринке. Другие считают друзьями близкие родственные душ и людей, готовых выслушать, выручить, подставить плечо, когда необходимо участие.

Многое зависит от ожиданий и предпочтений. Не призывают к серьезным обязательствам и отношениям, но помогают найти людей, которых называют приятелями, общепризнанные правила общения. 

  • принимайте участие в общественных мероприятиях, если затруднительно быть активным, то старайтесь присматриваться, прислушиваться к сверстникам;

  • поменьше говорите о себе, лучше пусть люди зададут вопрос, а вы ответите, когда точно знаете, что это верный вариант;

  • не следует навязывать свое мнение окружающим;

  • необходимо всегда быть настроенным на позитив – улыбка, хорошее настроение, благожелательность располагает к общению и всегда вызывает симпатию;

  • юмор, ирония, самоирония верные спутники в запоминающейся беседе;

  • не надо стараться казаться лучше, чем есть на самом деле, лучше быть естественным;

  • ненавязчиво проявляйте интерес к увлечениям и заботам товарищей.

  • никакого снобизма и высокомерия.

  • нельзя лгать, вранье вскроется рано или поздно. 

  • совершайте поступки, которые будут вызывать к вам доверие. 

  • относитесь к окружающим уважительно, не допускайте унижения достоинства личности;

  •  исключите из лексикона злословия, забудьте о сплетнях и осуждении поступков других.

Относиться к человеку так, как хотели бы, чтобы относились к вам – лучшее правило коммуникации. Не следует зацикливаться на разговорах о себе, своих проблемах. Когда наступит время, человек спросит о том, что ему интересно и важно знать о вас. Яркие, приятные первые минуты и часы общения могут привести к зарождению крепкой дружбы.

Как найти друзей в наступившей взрослой жизни, начиная обучение в колледже, университете

Где учиться, в каком высшем учебном заведении или колледже абитуриенты выбирают сами. Поэтому процесс приобретения знаний в профессии проходит в среде ровесников относительно схожих интересов. Студенты становятся членами определенной группы на долгие годы учебы. Всегда в выигрыше те, у кого за спиной понимающие и поддерживающие единомышленники. Но так бывает не часто, особенно с людьми не уверенными в себе, стеснительными. 

Не надо отчаиваться. Существует ряд советов молчунам и нерешительным товарищам подружиться с ребятами в студенческом коллективе.  

  • Помните. Первокурсники такие же новички в среде нового общения, как и вы. В это время можно начинать становиться тем, кем хотели, но не получилось в школе. Пока не известны правила, обычаи, устои учебного заведения смело знакомьтесь с этими канонами одновременно со сверстниками. Задавайте вопросы, предлагайте какие-то увлекательные мероприятия в тех сферах, где сможете проявить свои таланты. Главное чтобы все было в соответствии вашим способностям. Оставайтесь собой, немногословность может стать вашей изюминкой. Многие люди предпочитают общение с людьми, которые не склонны к безостановочным разговорам.  

  • Первый день занятий несколько шоковая ситуация для всех без исключения. Начало нового, отличного от предыдущего окружения – это непривычная парадигма и для общительных студентов, а не только их застенчивым сокурсникам. Обращайте внимание на тех, кто перемолвился парой фраз с вами или просто проявил интерес. Не уходите от общения, но и не слишком открыто раскрывайтесь. Не будьте безразличными, людям нравятся заинтересованные личности, а какой интерес сблизит вас с однокурсниками и раскроется в ходе беседы, покажет будущее. 

  • Забудьте о неудачах в прошлом. Новая жизнь, становится новой ступенькой и можно смело начинать жизнь с чистого листа, учитывая опыт прошедших лет. Главное верить в свои силы и не давать себя в обиду. Необходимо понять раз и навсегда, что вы стали взрослым человеком. 

Другой важный момент кроется в том где, когда и как начать знакомство. В каждой студенческой среде есть общее излюбленное место сбор в свободные минуты между парами или перед началом занятий для обсуждения насущные проблемы. Потом, когда сокурсники уже разобьются по «кружкам» интересов, они будут разбиваться на группы.

Немного дружелюбия, жизнерадостности поможет найти свой круг общения, пусть немногочисленный, но приятный. Завести разговор на злободневную тему дня или события вуза можно где угодно, лишь бы это было кстати и удобно:  

  • за партой; 

  • по дороге в аудиторию;

  • в буфете во время обеда; 

  • перед кабинетом, в ожидании начала занятий; 

  • по пути домой, в общежитие. 

Иногда будет достаточно нескольких фраз, что понять и принять личность собеседника. Дальнейшие минуты и дни знакомства позволят понять, можно ли довериться этому человеку и взаимно ли желание последующих дружеских встреч.

В университете проводится колоссальное количество мероприятий по самым разнообразным направлениям профессионального развития, организовываются культурно-массовые, спортивные шоу. Если не участником, то болельщиком любимой группы или курса надо быть всегда. Таким образом, вы будете на одной волне, которая превратится в волну памяти о любимых студенческих годах вашей и сокурсников жизни, на протяжении многих и многих лет. 

Как найти друзей в зрелом возрасте

Аристотель в свое время говорил о том, что дружба довольствуется возможным, не требуя должного. Истина этого утверждения очевидна и спустя тысячи лет. Взрослые люди, умудренные опытом прожитых лет, осторожно выбирают друзей, а часто настоящие друзья остаются те, которые пришли в школе, студенчестве. 

Этика Аристотеля определялась тремя видами дружбы: для пользы, для удовольствия и добродетельная дружба. Последняя особо высоко оценивалась философом, поскольку добродетель основана на взаимном старании и совершенствовании. Такие человеческие качества являются главным стимулом привязанности. 

Динамика дружеских отношений меняется с возрастом, окружением, должностью, которую занимает человек. Свою роль играет развитие технологий и социальные изменения. Конечно же, и взрослые люди нуждаются в друзьях, поддержке товарищей, несмотря на то, что заняты своими домашними делами, семьёй, хлопотами о детях и внуках. Порой кажется, что ни кому нет дела до вас и ваших проблем. Иногда так и есть. 

Темп жизни, повседневная суета диктуют свои правила, и все вокруг озадачены решением личных проблем. Тем не менее, заметно, сколько среди занятых, но одиноких людей. Часто бурной внешней деятельностью прикрывается гнетущая пустота внутри. Многие люди старшего поколения хотят встречаться с друзьями и даже рады заводить новых друзей.

Психологи дают несколько рекомендация для тех, кто не знает, с чего начать знакомство.

  • Во-первых, посмотрите по сторонам. Скорей всего в вашем окружении есть один-два человека, которые вам приятны и симпатичны, но по каким-то причинам стесняетесь сделать первый шаг. Присматривайтесь к человеку, когда у него больше свободного времени, когда он гуляет.

  • Не навязчиво начинайте сближаться с теми, кто вам симпатичен. Сначала можно просто здороваться с приветливой улыбкой. Хорошо сказать милые фразы по поводу внешнего вида, ведь всем нравится слышать приятные слова в свой адрес. Через некоторое время, если чувствуете, что человек отвечает взаимностью, а не молчит в ответ на ваши высказывания, начинайте беседу об увлечении, о малозначащих мелочах и смотрите на реакцию визави. Если наступает потепление в контакте, собеседник улыбается, здоровается, интересуется в ответ – значит, вы на правильном пути.

  • Постепенно общайтесь больше, обсуждайте обстановку вокруг, погоду, последние новости в городе, совместную увлеченность интересной деятельностью. Важно не торопить события и следить за настроением приятеля, чтобы сохранить теплоту общения. 

  • По мере того, как выяснили увлечения, у местным будет предложение посетить выставку, или пойти в театр. Может стать увлекательной прогулка по магазинам или в кино. Таким образом, у вас возникнут приятельские чувства, что послужит дальнейшей крепкой дружбе.

  • Обращайте внимание на мелочи, которые формируют представления о вас, как о человеке. Старайтесь быть пунктуальными, не надо перебивать собеседника, будьте осторожны с критикой, не учите, как поступать и как жить нового приятеля. Доброжелательность и позитив, никакой язвительности, высокомерия. Заискивать также не следует, свое мнение необходимо выражать с примирительным достоинством, поскольку в отношениях оба равны. Необычайно простые рекомендации, но некоторые о них забывают, а потом искренне удивляются, почему с ними не хотят общаться.

  • Будьте интересны людям, для этого нужно быть наполненным внутренней значимостью. Обсуждайте прочитанные газеты, журналы, чаще выбирайтесь на прогулки по улицам города или в парке. А, главное, делайте это с интересом к вкусам и потребностям вашего собеседника.

  • Бывает так, что человек вам понравился, вы инициируете общение, а собеседник не стремится к контакту. В таком случае есть два пути. Первый – убавьте темп общения. Может быть человеку нужно больше времени для того, чтобы привыкнуть к новому приятелю. Второй вариант – откажитесь от дальнейшего продолжения знакомства. В дружбе самое главное взаимные симпатии и предпочтения, поэтому совершенно не обязательно добиваться расположения человека, которому не хочется этого. 

Не надо надеется на то, что доверительные отношения между взрослыми людьми сложатся сами по себе, быстро. Умудренные жизненными перипетиями люди более осторожны, чем молодежь в выборе друга. С возрастом необходимо присмотреться, прочувствовать, прислушаться, чтобы понять моё или нет. 

Виртуальные друзья 

Сегодня и дети, и молодежь, и пожилые люди пользуются мобильными приложениями и социальными сетями. Виртуальное общение дает человеку, порой больше знакомых, полезной информации, иногда и работу чем реальная жизнь. К минимуму сводится живое общение с родственниками, личные встречи становятся редкими в некоторых случаях.

Точки соприкосновения

Если у вас началось общение в сети в каком-либо сообществе, значит, нашлись общие интересы. Возможно, вы познакомились в группе любителей модного направления в музыке, живописи или вы спортивные фанаты. На форумах в обсуждениях можно найти человека, у которого схожие взгляды или излагаются очень интересные мысли. Единомышленник найден, и можно приступать к знакомству в личных сообщениях. Можно делиться полезной информацией, забавными фишками. Взаимное доверие, таким образом, сформируется и можно договориться о встрече в реальной жизни, если вы живете в одном городе. 

Укрепляйте связи

Если вы почувствовали, что познакомились со своим человеком, не стесняйтесь инициировать укрепление связи, когда от приятеля исходит такое же чувство. Более доверительный уровень общения поможет обоим раскрыться и найти значимые душевные настроения. Иногда случайные знакомства в сети превращаются в устойчивую привязанность и длительные доброжелательные отношения. 

Не форсируйте события 

Общие интересы сближают, виртуальные беседы могут затягиваться на долгие часы. Только не надо злоупотреблять чрезмерным общением. Чувствуйте собеседника и при появлении первых признаков того, что интерес к беседе исчезает, постарайтесь на позитивной ноте закончить разговор, форсировать продолжение не следует. Стремление к совместному обсуждению настоящих друзей должно быть взаимным.

Со временем можно перейти в режим общения голосовыми сообщениями, видео чаты. Онлайн-дружба плавно перетекающая в знакомство по телефону, будет увлекательной, с ожиданием любопытной встречи. Старайтесь быть интересным новому приятному человеку. Стремитесь, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно. Случается так, что виртуальные друзья становятся самыми близкими людьми, порой даже если они никогда не встречались в реале. 

Не стоит зацикливаться на одном друге. Расширяйте круг знакомств, может быть новый приятель захочет познакомить вас со своими друзьями. Можно осторожно попробовать и если повезет, удастся выстроить крепкие отношения с еще одним хорошим человеком. 

Как с помощью психолога преодолеть свою застенчивость и легко находить друзей 

Прежде всего, психологи советуют перестать думать о себе как о человеке, который не может никому понравиться. Каждая личность уникальный сосуд. Как воспринимаете себя вы, так и другие будут вас чувствовать. Это как пример со стаканом воды 

Насколько легко с вами, насколько наполнены внутренним содержанием, так и людям будет комфортно и просто в общении.

Практикующие психологи рекомендуют внимательно посмотреть на себя глазами других людей. Обратите взор на то, за что вас можно любить, уважать и завести дружбу. Вы умеете слышать и слушать других, тактичны, умны, позитивны, с чувством юмора и готовы всегда придти на помощь – значит, шанс найти хороших и верных друзей увеличивается во сто крат. 

Дружба не терпит двух крайностей. Первая это когда другого человека готов жертвовать всем и вторая требовать этого от друга. Отношения полного доверия, искренности и чувства доброго тепла, когда молчите вдвоем важная грань, скрепляющая друзей. Марк Твен сказал о том, что хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть это идеальная жизнь. Пусть каждый, кто хочет завести и верит в искреннюю дружбу, живет идеальной и красивой жизнью.

Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up