x

Как плести браслеты из резинок

Категория:

Радужные резинки для плетения – новый материал, но уже придумано несколько технологий, как из него плести различные практичные вещи. Наиболее популярны браслеты, так как это изделие небольшое, а в плетёном варианте выглядит эффектно. Вот почему многие хотят понять, как плести браслеты из резинок, и трудно ли это делать вообще. Главное – соблюдать аккуратность, потому что материал упругий и может запросто «ускакать», если им неправильно пользоваться. Наличие станка на первых порах не обязательно, ведь простые вещи из резинок можно плести при помощи одних рук.

Браслеты из резинок без станка

Как научится плести браслеты из резинок без станка

Плести браслет из резинок реально на пальцах. Для начала работы нужно взять три резинки разных цветов, чтобы не запутаться. После обретения навыков можно работать и с одним цветом, если планируется создать однотонное изделие. Три резинки складываются восьмёрками и последовательно надеваются на большой и указательный пальцы. Края нижней резинки нужно поднять выше уровня средней «восьмёрки». Теперь эту же резинку нужно поднять ещё выше верхней и скинуть с пальцев к центру. Следующая резинка надевается на пальцы уже без перекручивания, и её нужно захватить петлями оставшейся внизу резинки, минуя среднюю. Так нужно продолжать далее, пока браслет не достигнет необходимой длины. Далее к нему можно приделать застёжку или замкнуть. Этот метод называется «рыбий хвост».

На рогатке создается красивое плетение из резинок, получившее название «Французская коса». Браслеты «Зигзаг» выполняются крючком, так что и тут станок использовать необязательно. Лучше всего воспользоваться видеоуроками, чтобы понять, как делается то или иное плетение при помощи простых приспособлений.

Схемы для начинающих – плетение из резинок

Попробуем сплести по схеме простейшие браслеты из резинок. Если в наборе с резинками имеется рогатка, то в самый раз использовать её, чтобы приступить к выполнению французской косы.

Французская коса

Для простоты используем резинки контрастных цветов. Первая восьмёрка делается из красной резинки (1). Без перекручивания надеваются следом две резинки – голубая и кранная (2). Крючком подцепляется нижняя левая петля красной резинки и заводится на середину работы (3). То же проделывается с противоположной стороны (4). Надеваем на рожки рогатки новую резинку - голубую, и скидываем крючком левую сторону нижней красной резинки в середину (5). С другой стороны скидываем так же голубую нижнюю резинку к центру (6). Далее продолжаем плетение, пока не достигнем конца браслета (7–8). Последнюю резинку продеваем через все открытые петли и крепим на неё крючок застёжки (9).

Французская коса

Рыбий хвост

Теперь рассмотрим подробнее, как плетётся этот браслет из резинок. Его, как указано выше, легко плести на пальцах. Аналогичным образом можно работать и на рогатке, если с ней удобнее. Вот так надеваются три резинки в самом начале работы. Перекрестие необходимо, чтобы резинки не рассыпались. Первую восьмёрку при желании хорошо пропустить в крючок, или клипсу, чтобы далее не задумываться о застёжке.

Рыбий хвост

Процесс плетения показан на этих картинках, он весьма прост. Завершить работу можно ответной частью застёжки, когда браслет из резинок обретёт нужные размеры.

Браслет из резинок

Зигзаг

Плетение из резинок браслета «Зигзаг» лучше всего получается на станке. Используются два вертикальных ряда. Для старта берутся две фоновые резинки и надеваются под углом друг к другу. Потом резиночки того цвета, которым выполняется зигзагообразный узор, надеваются на станок зигзагом. Вторым слоем нужно нацепить контрастные резинки (фон), только уже вдоль всего станка двумя рядами. Закончить ряд требуется аналогично началу. Далее работаем крючком. Каждую фоновую резиночку выводим наружу, проводим через все петли и надеваем на то же основание, где зацеплена начальная петля этой резинки. Так проделываем поочерёдно с фоновыми резинками и теми, что составляют зигзаг. В конце работы, когда все элементы будут сняты со станка и окажутся на крючке, нужно всё свести к одной резинке, чтобы прикрепить к ней застёжку.

Зигзаг

Видеоуроки: плетение браслетов из резинок

Очень хорошее представление о плетении из резинок при помощи разных приспособлений дают видеоуроки, выложенные мастерицами в сети. Если нет станка, это не причина отказываться от рукоделия, особенно, когда выбранный браслет – тонкий. Для него достаточно рогатки, обыкновенной столовой вилки или даже собственной руки.

На рогатке

Рогатку нужно поворачивать к себе выемками, а рожки держать вверх. Иногда в видеороликах показывают этот предмет как бы положенным на бок. Возможно, это делается для того, чтобы проще было разглядеть определённый приём работы. Но в большинстве случаев плетение из резинок на рогатке делается в вертикальном её положении. Вспомогательное приспособление – крючок, так как им намного легче подцеплять резинки, нежели пальцами.

На пальцах

Плетение простых узоров на пальцах – это возможность работать даже вдали от дома или в дороге. Ни одного опасного предмета не используется, поэтому мастерить браслеты из резинок на руке может и ребёнок. Главное в такой работе – не перетянуть и не порвать резинки, а также не допустить их соскакивания.

На вилках

Реально плести браслет из резинок на вилке: как специальной, сделанной по принципу рогатки, так и на обычной, которой мы едим. Желательно брать столовую вилку с тупыми зубчиками, чтобы не поцарапать руки и не порвать рабочий материал. Работать с обычной вилкой можно не только крючком (кстати, в этой ситуации он обязан быть тонким), но и зубочисткой. «Вилочный» браслет получается вдвое шире, нежели плетёный на простой рогатке или на пальцах.

На крючке

Браслеты из резинок на крючке можно делать даже весьма широкими. Как ни удивительно, эта работа очень напоминает вязание: одновременно как крючком, так и спицами. Есть в ней и рациональное зерно от тунисского вязания, выполняемого на длинном крючке. Смотрите видео, как плести браслет из резинок крючком.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Шугаринг в домашних условиях
Подборка лучших мест, чтобы встретить Новый год в России
Как повысить самооценку
Кризис среднего возраста у женщин
Как отомстить подруге
Как правильно наносить макияж самой себе
Как найти парня
Носки спицами для начинающих с пошаговым описанием
Как вырастить кристалл из соли
Лучшие посты
Обсуждаемое
Чем заняться в интернете
Ну если охота и рыбалка- это занятие для дур, то вы полная дура. Это очень интересное и увлекательное...
Татьяна Пескова
Татьяна Пескова
7 декабря 2019 15:45
Конкурсы на Новый год: для взрослых, для детей, для веселой компании
Классные конкурсы!))) А как скачать вложения к ним в Word? Когда нажимаю на ссылку, открывается другая...
mas19ya
mas19ya
29 ноября 2019 19:08
Выпадают волосы, что делать. Причины, способы лечения, средства от выпадения волос.
Самое лучшее средство от выпадения волос это шампунь хорс форс на основе овсяных пав. В нем есть экстракты...
Арина Павлова
Арина Павлова
19 ноября 2019 15:13
Недавние посты
up