x
Популярные посты
Карты таро: магическая колода с секретами будущего
Шапка «Сова» крючком
Новогодний маникюр: модные тренды и интересные технологии
Как выбрать детский лагерь онлайн
Любовный гороскоп для женщин на 2020 год
Как отбить парня
Как вести себя с парнем
Почему волосы пушатся и как этого избежать
Почему женщина не хочет близости с мужчиной
Лучшие посты
Обсуждаемое
Бриллианты Московского ювелирного завода – онлайн-продажи и отзывы клиентов
Очень удобно, что можно заказать онлайн и не тратить время на походы в магазин. Но лично я люблю ходить...
v3ronikandreeva
v3ronikandreeva
17 мая 2022 14:12
Разбор состава йогуртов Фруттис: отзывы, факты и конкретные примеры.
Я вообще fruttis ем сколько себя помню. Бабушка в детстве на гостинцы покупала, так ассоциация и осталась)...
Groshkova
Groshkova
30 октября 2021 16:59
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Возврат удобная штука, ничего сложного нет в этом...
Антон
Антон
4 августа 2021 15:34
Недавние посты

6 принципов ухода за ногами

Категория:

На ноги в течение всей жизни приходится 100% нагрузки. Ходьба, занятия спортом, профессиональные привычки — все это часто не лучшим образом сказывается на нижних конечностях. Мы расскажем, как правильно ухаживать за ногами, чтобы максимально сохранить их красоту, молодость и избавиться от ощущения усталости.

Отказ от каблуков

В первую очередь следует отказаться от красивой обуви на высоких каблуках в пользу кедов, кроссовок или мокасин. Каблуки — исключительно по торжественному случаю и только с выходом из подъезда до машины, из машины — до концертного зала или ресторана. В остальных случаях не стоит нагружать ноги. Дело в том, что каблуки — это не просто усталость для стоп, но и повышенная нагрузка на позвоночник. Если уж очень хочется носить туфли на каблуках ежедневно, подберите обувь с высотой каблука не выше 6 см.

Спасительные ванночки

Каждый день после работы, а то и в выходные дни делайте спасительные ванночки для ног. В тазик можно налить раствор морской соли, любой травяной отвар. Солевые ванночки усиливают микроциркуляцию, нейтрализуют ощущение усталости, устраняют отеки. Отвары из коры дуба регулируют потоотделение, устраняют неприятный запах ног, если такой есть. Отвары ромашки, календулы, мяты — дезодорируют, способствуют регенерации кожи стоп.

Внимание! Горячие ванночки для ног не следует делать при варикозе и тромбофлебите.

Регулярный педикюр

Чтобы ощутить легкость в ногах, регулярно избавляйтесь от огрубевшей кожи на стопах. Для этого распарьте ноги, используйте косметический скраб, а затем пемзу или специальную щетку. Подобная регулярная обработка сохраняет кожу стоп нежной и гладкой.

Массаж и крем — ваши друзья

Каждый раз вечером после ножной ванночки или гигиенического душа делайте легкий массаж стоп. Хорошо, если его выполнит муж или жена. Массаж улучшает кровообращение, усиливает отток крови вверх к сердцу, устраняет болезненность и ощущение усталости. А крем — дополнительно смягчает и питает кожу, увлажняет ее, способствует регенерации, если есть мелкие трещинки.

Совет: чтобы усилить действие крема, на ночь после его нанесения надевайте тонкие трикотажные носочки.

Поднимайте ноги

Если работа связана с длительным состоянием на ногах или с продолжительным сидением, при любой возможности занимайте горизонтальное положение с приподнятыми ногами. Они должны быть выше уровня сердца. Это позволит крови отправиться вверх — к сердцу, разгрузит вены и защитит от развития варикозного расширения.

Передышка от лака

Ухаживая за ногами, не забывайте и о здоровье ногтей. Не следует из года в год без перерыва носить декоративный гель-лак. Хотя бы раз в шесть месяцев делайте паузу длиною в 30 дней. В этот период наносите витаминизированные масла и сыворотки, которые восстановят ногтевую пластину.


Понравилось:
5
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up