x
Популярные посты
Что нужно для счастья
Как успокоиться и перестать нервничать
Как предложить парню встречаться
Как устроить романтический вечер для любимого
Гиалуроновая кислота для лица
Квиллинг для начинающих
Как можно ласково называть парня которого любишь
Что подарить парню на Новый год
Как рисовать стрелки на глазах правильно и красиво - уроки для начинающих
Лучшие посты
Обсуждаемое
Бриллианты Московского ювелирного завода – онлайн-продажи и отзывы клиентов
Очень удобно, что можно заказать онлайн и не тратить время на походы в магазин. Но лично я люблю ходить...
v3ronikandreeva
v3ronikandreeva
17 мая 2022 14:12
Разбор состава йогуртов Фруттис: отзывы, факты и конкретные примеры.
Я вообще fruttis ем сколько себя помню. Бабушка в детстве на гостинцы покупала, так ассоциация и осталась)...
Groshkova
Groshkova
30 октября 2021 16:59
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Возврат удобная штука, ничего сложного нет в этом...
Антон
Антон
4 августа 2021 15:34
Недавние посты

«Спортмастер» или «Декатлон»: какой магазин выбрать для покупок?

Категория:

Сегодня почти в каждом большом городе есть много спортивных магазинов, но на общем фоне заметно выделяются два крупных бренда – «Спортмастер» и «Декатлон». Торговые сети предлагают покупателям большой ассортимент одежды, обуви, товаров для спорта и активного отдыха. Но несмотря на внешнее сходство, эти магазины отличаются, и по некоторым параметрам довольно существенно. В статье мы сравним торговые сети по ассортименту, качеству товаров и цене, поскольку именно эти показатели волнуют покупателей больше всего. Итак, «Спортмастер» или «Декатлон»…

Ассортимент магазинов «Спортмастер» и «Декатлон»

Ассортимент у этих торговых сетей одинаковый только на первый взгляд. Да, в «Спортмастере» и «Декатлоне» есть одежда и обувь для разного возраста, много спортивного инвентаря, аксессуаров, тренажеров, товаров для туризма и активного отдыха. Но есть существенное отличие. «Декатлон» предлагает продукцию собственного производства и малоизвестных брендов. «Спортмастер» же сам ничего не производит, а продает товары известных мировых компаний (всего около двухсот производителей). Поэтому если вы предпочитаете брендовые вещи, то здесь вопрос выбора не встает. В «Спортмастере» вы точно найдете то, что ищите. Если же наличие фирменного логотипа для вас непринципиально, то можете рассмотреть и «Декатлон».


По ширине и глубине ассортимента «Спортмастер» также обходит «Декатлон». Чтобы не быть голословными приведем пример. В интернет-магазине «Спортмастер» в категории «Женские куртки» представлено несколько сотен моделей, в «Декатлоне» – всего около ста.



Такая же ситуация и по другим группам товаров: мужской и детской одежде, обуви, аксессуарам и спортивному снаряжению.

Благодаря широкому ассортименту, «Спортмастер» предлагает своим покупателям более интересные вещи. Здесь вы найдете не только спортивную, но и повседневную практичную одежду с оригинальным дизайном. «Декатлон» все-таки более ориентирован на спортивный ассортимент.

Качество товаров

Если говорить о качестве, то оба магазина предлагают хорошую одежду и обувь. Все товары поставляются в оригинальной упаковке, с фирменными этикетками, имеют гарантию производителя. Отзывы покупателей о качестве вещей, купленных в «Спортмастере» и «Декатлоне», в основном положительные.

Здесь, скорее, встает вопрос личного выбора. Например, качество товаров компании Adidas вряд ли у кого-то вызовет сомнения, в то время как бренд «Декатлона» Simond неизвестен большинству российских потребителей, а, соответственно, и качество проверить сложно. Остается только поверить производителю и малочисленным отзывам покупателей.

Ценовая политика «Спортмастера» и «Декатлона»

Для объективности ценовую политику магазинов лучше рассматривать с двух сторон: цены и бонусы.

Ценовой диапазон в «Спортмастере» и «Декатлоне» приблизительно одинаковый. Обе торговые сети ориентированы на средний класс. В качестве примера возьмем те же женские куртки и сделаем сортировку по возрастанию цены. В «Спортмастере» минимальная цена ветровки составляет 1149 рублей, в «Декатлоне» – 999 рублей.


Разница несущественная. Одни товары несколько дешевле в «Декатлоне», другие – в «Спортмастере», но, в целом, больших отличий нет. Объективности ради, отметим, что сравнение по ценам достаточно условное, поскольку ассортимент магазинов отличается.

Бонусные программы в «Спортмастере» и «Декатлоне» разные. Расскажем о них более подробно.

В «Декатлоне» за каждые 50 рублей в чеке покупателю начисляется 1 бонусный балл, который равен 1 рублю. Полученный кэшбек можно обменивать на скидки. Как правило, бонусы нельзя потратить на товары из категории «Распродажа», если только иное не указано в правилах акции.

В «Спортмастере» программа лояльности несколько сложнее. При первой покупке клиенту выдается бонусная карта, на которой начинают копится баллы. На начальном этапе за каждую покупку на карту начисляется 5% от суммы товара, но при достижении 15 000 рублей кэшбек увеличивается до 7%, 150 000 рублей – до 10%. Бонусы начисляются даже за акционные покупки. В последующем ими можно оплатить до 50% стоимости товара.

Что же выбрать: «Спортмастер» или «Декатлон»?

В статье мы постарались объективно оценить ассортимент, качество и цены двух торговых сетей. Выводы вы можете сделать сами. В любом случае у каждого магазина будут свои поклонники и защитники, и наше мнение лишь одно из многих. При выборе конкретной вещи рекомендуем вам внимательно изучать описание, характеристики, состав, а также читать отзывы покупателей.

Понравилось:
5
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up