Популярные посты
Витамины и биологически активные добавки (БАДы) от компании НСП
Что дарят на крестины
Как жить без денег
Вышивка лентами для начинающих
Дерево из бисера - схемы и описание
Ажурный шарф крючком
Как сделать машинку из бумаги
Как рисовать стрелки на глазах правильно и красиво - уроки для начинающих
Как делают блефаропластику верхних век?

«Спортмастер» или «Декатлон»: какой магазин выбрать для покупок?

Категория:

Сегодня почти в каждом большом городе есть много спортивных магазинов, но на общем фоне заметно выделяются два крупных бренда – «Спортмастер» и «Декатлон». Торговые сети предлагают покупателям большой ассортимент одежды, обуви, товаров для спорта и активного отдыха. Но несмотря на внешнее сходство, эти магазины отличаются, и по некоторым параметрам довольно существенно. В статье мы сравним торговые сети по ассортименту, качеству товаров и цене, поскольку именно эти показатели волнуют покупателей больше всего. Итак, «Спортмастер» или «Декатлон»…

Ассортимент магазинов «Спортмастер» и «Декатлон»

Ассортимент у этих торговых сетей одинаковый только на первый взгляд. Да, в «Спортмастере» и «Декатлоне» есть одежда и обувь для разного возраста, много спортивного инвентаря, аксессуаров, тренажеров, товаров для туризма и активного отдыха. Но есть существенное отличие. «Декатлон» предлагает продукцию собственного производства и малоизвестных брендов. «Спортмастер» же сам ничего не производит, а продает товары известных мировых компаний (всего около двухсот производителей). Поэтому если вы предпочитаете брендовые вещи, то здесь вопрос выбора не встает. В «Спортмастере» вы точно найдете то, что ищите. Если же наличие фирменного логотипа для вас непринципиально, то можете рассмотреть и «Декатлон».


По ширине и глубине ассортимента «Спортмастер» также обходит «Декатлон». Чтобы не быть голословными приведем пример. В интернет-магазине «Спортмастер» в категории «Женские куртки» представлено несколько сотен моделей, в «Декатлоне» – всего около ста.



Такая же ситуация и по другим группам товаров: мужской и детской одежде, обуви, аксессуарам и спортивному снаряжению.

Благодаря широкому ассортименту, «Спортмастер» предлагает своим покупателям более интересные вещи. Здесь вы найдете не только спортивную, но и повседневную практичную одежду с оригинальным дизайном. «Декатлон» все-таки более ориентирован на спортивный ассортимент.

Качество товаров

Если говорить о качестве, то оба магазина предлагают хорошую одежду и обувь. Все товары поставляются в оригинальной упаковке, с фирменными этикетками, имеют гарантию производителя. Отзывы покупателей о качестве вещей, купленных в «Спортмастере» и «Декатлоне», в основном положительные.

Здесь, скорее, встает вопрос личного выбора. Например, качество товаров компании Adidas вряд ли у кого-то вызовет сомнения, в то время как бренд «Декатлона» Simond неизвестен большинству российских потребителей, а, соответственно, и качество проверить сложно. Остается только поверить производителю и малочисленным отзывам покупателей.

Ценовая политика «Спортмастера» и «Декатлона»

Для объективности ценовую политику магазинов лучше рассматривать с двух сторон: цены и бонусы.

Ценовой диапазон в «Спортмастере» и «Декатлоне» приблизительно одинаковый. Обе торговые сети ориентированы на средний класс. В качестве примера возьмем те же женские куртки и сделаем сортировку по возрастанию цены. В «Спортмастере» минимальная цена ветровки составляет 1149 рублей, в «Декатлоне» – 999 рублей.


Разница несущественная. Одни товары несколько дешевле в «Декатлоне», другие – в «Спортмастере», но, в целом, больших отличий нет. Объективности ради, отметим, что сравнение по ценам достаточно условное, поскольку ассортимент магазинов отличается.

Бонусные программы в «Спортмастере» и «Декатлоне» разные. Расскажем о них более подробно.

В «Декатлоне» за каждые 50 рублей в чеке покупателю начисляется 1 бонусный балл, который равен 1 рублю. Полученный кэшбек можно обменивать на скидки. Как правило, бонусы нельзя потратить на товары из категории «Распродажа», если только иное не указано в правилах акции.

В «Спортмастере» программа лояльности несколько сложнее. При первой покупке клиенту выдается бонусная карта, на которой начинают копится баллы. На начальном этапе за каждую покупку на карту начисляется 5% от суммы товара, но при достижении 15 000 рублей кэшбек увеличивается до 7%, 150 000 рублей – до 10%. Бонусы начисляются даже за акционные покупки. В последующем ими можно оплатить до 50% стоимости товара.

Что же выбрать: «Спортмастер» или «Декатлон»?

В статье мы постарались объективно оценить ассортимент, качество и цены двух торговых сетей. Выводы вы можете сделать сами. В любом случае у каждого магазина будут свои поклонники и защитники, и наше мнение лишь одно из многих. При выборе конкретной вещи рекомендуем вам внимательно изучать описание, характеристики, состав, а также читать отзывы покупателей.

Понравилось:
2
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика

Copyright © 2019. Все права защищены.
up