x
Популярные посты
Как ухаживать за орхидеей в домашних условиях
Средства для роста ресниц, чтобы быстро отрастить ресницы в домашних условиях
Вязаные шапки новых моделей и способы их вязки
Как правильно красить глаза - пошаговые инструкции для начинающих
Что такое ипохондрия и как с ней справиться
Как пережить предательство
Что подарить начальнику на день рождения
Как сделать красивый макияж в домашних условиях
Как написать книгу: пошаговая инструкция и возможные препятствия
Лучшие посты
Обсуждаемое
Бриллианты Московского ювелирного завода – онлайн-продажи и отзывы клиентов
Очень удобно, что можно заказать онлайн и не тратить время на походы в магазин. Но лично я люблю ходить...
v3ronikandreeva
v3ronikandreeva
17 мая 2022 14:12
Разбор состава йогуртов Фруттис: отзывы, факты и конкретные примеры.
Я вообще fruttis ем сколько себя помню. Бабушка в детстве на гостинцы покупала, так ассоциация и осталась)...
Groshkova
Groshkova
30 октября 2021 16:59
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Возврат удобная штука, ничего сложного нет в этом...
Антон
Антон
4 августа 2021 15:34
Недавние посты

Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях

Категория:

«Спортмастер» – крупная торговая сеть, которая реализует товары известных мировых и российских производителей, но иногда и здесь покупатели сталкиваются с необходимостью возврата приобретенных вещей. В статье мы расскажем, как вернуть изделие, если оно не подошло по габаритам, расцветке, модели или какой-либо иной причине, а также, что делать, если вам попался товар с заводским браком.


Правила возврата товаров надлежащего качества

Возврат качественных товаров регламентируется нормами ст. 25 «Закона о защите прав потребителей». Согласно действующему законодательству, потребители могут вернуть или обменять купленную вещь в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки изделия. Однако нужно учитывать, что обмену и возврату подлежат не все товары. Например, нельзя вернуть или поменять нательное белье, чулочные изделия, купальные костюмы. Полный перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. (ред. от 16.05.2020).

Если приобретенный товар не входит в указанный перечень, и покупатель обратился в установленный законом срок, то продавец не имеет права отказать в его возврате или обмене.

На каких условиях возвращается товар?

Возврат товаров надлежащего качества возможен при выполнении следующих условий:

  1. Первоначальный внешний вид и потребительские свойства изделия должны быть сохранены. Товар нужно возвращать продавцу в оригинальной упаковке со всеми ярлыками, на нем должны отсутствовать следы использования.

  2. Вместе с товаром покупателю необходимо предъявить сопроводительные документы. При потере кассового или товарного чека сотрудники магазина не могут отказать в приеме изделия, но имеют право на проверку факта его покупки в торговой сети.

Способы возврата товара

Вернуть приобретенные изделия можно двумя способами: через один из магазинов торговой сети или с помощью курьера. Второй вариант возможен только для товаров с крупными габаритами весом более 31 кг, купленных в Московском и Ленинградском регионах, а также в Свердловской области.

При обращении в магазин покупателю нужно предъявить паспорт и документы на товар (кассовый и товарный чек). При безналичном расчете дополнительно потребуется карта, с которой производилась оплата. Возврат денег при оплате наличными осуществляется на кассе по факту обращения, при оплате банковской картой – в течение 10 рабочих дней (это зависит от банка).

Для вызова курьера нужно позвонить в интернет-магазин «Спортмастер» по телефону горячей линии. Сотрудники магазина расскажут, как правильно оформить заявление на возврат, и согласуют время прибытия курьера.

Возврат денежных средств при оплате наличными происходит в момент передачи изделия курьерской службе или на лицевой счет покупателя, при безналичной – на банковскую карту.

Как вернуть товар с заводским браком?

Товаром ненадлежащего качества признается изделие с явными или скрытыми недостатками, вследствие которых нарушаются его функциональные свойства. Вернуть такой товар можно в течение всего срока гарантии. Гарантийные сроки устанавливаются отдельно для каждого вида изделия. Ознакомится с ними можно на официальном сайте торговой сети.

Возврат некачественных товаров производится по заявлению покупателя, при этом денежные средства переводятся в полном объеме, учитывая цену товара, расходы на доставку и обратную пересылку. Исключение составляет частичный возврат заказа, оформленного в интернет-магазине. В этом случае транспортные расходы покупателю не компенсируются.

Гарантийное обслуживание в Спортмастере

При выявлении неисправности в процессе эксплуатации изделия покупатель имеет право обратиться в один из сервисных центров «Спортмастер», где осуществляется гарантийное и постгарантийное обслуживание товаров. Ремонт изделий на гарантии производится бесплатно. Если товар относится к категории крупногабаритных изделий (весит более 31 кг), сотрудники сервисного центра выезжают на дом к покупателю. Оплачивать выезд также не нужно.

Гарантийный ремонт спортивного инвентаря осуществляется только при соблюдении условий эксплуатации и выявлении заводского брака одного из элементов конструкции. При нарушении правил эксплуатации и наличии механических повреждений, гарантия может быть аннулирована.

По всем вопросам возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества вы всегда можете обратиться к сотрудникам сети магазинов «Спортмастер» или позвонить по телефону горячей линии.

Понравилось:
213
Поделиться:
Комментариев: 4
Похожие новости
4 комментария
4 августа 2021 11:16
Интересно, но пока не было сложных ситуаций)
4 августа 2021 13:20
А у меня и без этих правил все отлично проходило
4 августа 2021 13:37
Была ситуация, когда приходилось возвращать товар, мне не подощёл размер, никаких проблем не возникало)
4 августа 2021 15:34
Возврат удобная штука, ничего сложного нет в этом

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up