Популярные посты
Никотиновая кислота для роста волос, как применять никотиновую кислоту
Существует ли дружба между мужчиной и женщиной
Цветок тёщин язык выращивание и уход
Как сделать браслет из бисера
Почему мужчины изменяют
Как почистить серебро
Сервировка стола в домашних условиях (50 фото)
Кофта спицами: как связать, пошаговое описание.
Как написать любовное письмо

Слаймы: польза или вред?

Категория:

Предсказать популярность той или иной игрушки и забавы совершенно невозможно. Ушли в прошлое мыльные пузыри, тамагочи и спиннеры, и теперь на пике популярности у детей всей планеты — слаймы.

слаймы

Слаймы, глина, пластилин.

Слаймы сложно назвать игрушкой, это тягучая субстанция, которой можно манипулировать. Но почему же для некоторых слайм становится просто модным приобретением на один день, а для других — увлечением на долгое время? На первый взгляд слайм кажется совершенно бесполезной забавой. Но лепка из пластилина, глины, специальной разноцветной массы всегда считалась полезным, развивающим занятием. Отличие слаймов только в качестве субстанции. А тягучесть и невозможность сохранения формы только добавляют интереса.

Слаймы могут быть полезны

И если детвора так увлечена этой игрушкой, стоит разобраться и увидеть её полезные стороны, особенно в том случае, если дети самостоятельно занимаются изготовлением.

  1. Все существующие виды слаймов — флаффи, глосси, ориджинал, попкорн, омбре, кранчи, глиттер, гэлакси и многие другие — различаются по составу и имеют разную текстуру. Манипулируя слаймами, ребёнок развивает свои тактильные способности, вместе с этим тренируя и свою память.

  2. Ребёнок учится быть внимательным. Чтобы получить слайм нужной текстуры, нужно взять определенные компоненты в необходимой пропорции, а не смешать всё подряд, т.е. ему придётся учить и запоминать информацию.

  3. Развиваются эстетические чувства. При смешивании компонентов появляются разные оттенки. Ребёнок понимает, что с чем можно смешивать для получения красивого слайма, какими способами достигаются нужные оттенки.

  4. Разнообразие текстур и оформления развивает у детей интерес к экспериментам. Ребёнок видит, что происходит при смешивании компонентов, как они взаимодействуют между собой, на основе таких наблюдений делает умозаключения. Тяга к знаниям — это всегда здорово, так почему бы не познавать мир через слаймы? Тем более, что сразу все основные составляющие и дополнительные компоненты (посыпки, блёстки и различные фимодобавки) можно найти здесь https://slimeglue.ru/

  5. Слаймы — отличный объект для наблюдения за поведением жидкой субстанции в разных условиях. Ее растягивают, пропускают через решётку, из нее делают пузыри, топят в воде и т.д. А в итоге она собирается в единую массу, как известном «Терминаторе».

  6. При манипуляциях со слаймами отлично тренируется мелкая моторика рук. А это полезно в любом возрасте.

Можно отметить и психологические факторы. Замечено, что при манипуляциях со слаймами нормализуется эмоциональное состояние человека, снимается волнение и тревожность. Перенаправляя внимание ребёнка на взаимодействие с мягким бесформенным растекающимся «нечто», можно слегка разгрузить его психику и снять накопившийся негатив.

К этому можно добавить и улучшение коммуникативных способностей. Одинаковые увлечения сближают детей в процессе обсуждения своих слаймов, новых рецептов и способов изготовления. Если родители разделяют увлечение ребёнка и активно помогают, это очень хорошо влияет на их взаимоотношения.

Взрослым на заметку

Чтобы слаймы приносили только пользу, следует не пренебрегать мерами предосторожности:

  • Маленьким детям играть с ними не стоит, поскольку из-за ароматных запахов добавок они могут проглотить вещество;

  • Не трогать слаймы, если на пальцах есть ранки;

  • Ограничить время игры со слаймом, переключая ребёнка на другую деятельность;

  • Несмотря на отсутствие токсичных веществ в фабричных слаймах и компонентах, следует помнить о возможных аллергических реакциях.

Если дети выбрали для себя такое хобби, нужно обратить его на пользу. Возможно, кому-то из них захочется больше узнать о физических и химических процессах. А кто-то впоследствии решит смешивать ингредиенты на домашней кухне по настоящему кулинарному рецепту. А пока — пусть развиваются и играют под незаметным присмотром взрослых.


Понравилось:
2
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика

Copyright © 2019. Все права защищены.
up