x

Как отметить день рождения на карантине

Категория:

Приободритесь! Это сделать можно. И пусть это будет самый позитивный и незабываемый день рождения на карантине в 2020 году!

Как отметить день рождения на карантине

Для начала оцените, в какой именно ситуации вы находитесь: либо вы попали именно на карантин и не можете вообще покидать собственное жилище, либо просто находитесь на самоизоляции, а потому вам можно выходить за продуктами в ближайший магазин, видеться с соседями по подъезду, конечно, соблюдая необходимую дистанцию, и даже выгуливать домашнего питомца.

Если это самоизоляция, то вы хотя бы сможете купить продукты для праздничного стола, а также – подарки имениннику. Но если вас посадили на карантин, то всё становится сложнее. Подарки и продукты придётся заказывать с доставкой на дом. И несмотря на то, что вы находитесь на карантине, заказ вам доставят, соблюдая все предосторожности.

Гораздо хуже, если вы сидите на карантине, и у вас недостаточно денег. Ведь отдельно на день рождения никто пособие не выделит. На этот случай посмотрите, какие подарки вы смогли бы сделать своими руками, и какие материалы для этого имеются в доме. Это уже одна статья экономии. Далее можно узнать рецепты блюд, например, сладостей, которые можно приготовить из недорогих продуктов. Оцените, какие пищевые запасы у вас есть дома, и что из них можно использовать для создания праздничных угощений.

Детский день рождения

Как отметить день рождения дома ребенку на карантине

Когда материальная сторона вопроса решена, пора задуматься о том, как сделать сам праздник весёлым и незабываемым. Сегодняшние папы и мамы наверняка отмечали дни рождения в домашней обстановке: кто-то с гостями, кто-то просто в семейном кругу, но так или иначе это торжество праздновалось в доме или на даче. Но вот современная детвора всё чаще отмечает свои праздники вне дома. Родители, как правило, вывозят своих чад в детские кафе, аквапарки, боулинги, на природу или в городские парки, где дети веселятся вместе с аниматорами и под чутким их присмотром. Вот почему такая перспектива, как отметить день рождения на карантине дома, способна испугать ребёнка и даже повергнуть его в уныние. Ему просто не хватит размаха, дистанций, массовости, некой «объёмности» мероприятия. Поэтому чадо нужно заранее подготовить, что день рождения в этом году будет «особенным», что это так нужно, что это этап вступления в более взрослую жизнь (а малыши ой как хотят примерить на себя роль взрослого).

Наряжаем квартиру

Украшаем комнату на день рождения ребенку своими руками

День рождения – это «личный новый год», для которого можно смастерить бумажные украшения. Если дома завалялись воздушные шарики, можно их надуть и развесить по комнате. Шарики с обычным воздухом ничуть не хуже своих собратьев, надутых гелием и рвущихся к потолку. Просто нужно закрепить по несколько шариков к верхним оконным и мебельным ручкам, а под потолком протянуть, например, гирлянды из флажков. 

Как украсить квартиру на день рождения ребенку дома
Западная традиция отмечать день рождения в ярких треугольных колпаках, похоже, прижилась и у нас. Тогда зачем пренебрегать ею? Колпаки можно изготовить из цветного картона, а если его нет, то пустить в ход обувные коробки, обрезки обоев и т.д. Традиция хранить всё это дома – уже чисто наша, отечественная, и она может выручить в это трудное время. 

Видео, как сделать бумажный конус – вам в помощь:

 


Придумываем сценарий праздника

Дорогие взрослые, сбросьте с себя маску серьёзности! Носить её в день рождения – крайне вредно для маленького именинника. Вспомните, как сами резвились в детстве, и станьте товарищами по играм для ребёнка. Придумайте беспроигрышную лотерею или подобную ей игру. Не стоит выбирать, например, интеллектуальные игры, потому что эрудиция взрослого намного мощнее детской, и в результате виновник тожества будет всегда оказываться в проигрыше. Нужно выбрать такое развлечение, где все члены семьи находились бы в равных условиях.

  • Когда-то была игра, где маленькие призы или записки с пожеланиями клали внутрь воздушных шариков и надували их. Чтобы достать приз или записку, шарик приходилось протыкать. Но будьте внимательны к своему ребёнку! Многие дети пугаются резких звуков, и подобная игра будет им не по душе. 

Шарики с записками внутри

  • Можно опробовать «тихий» вариант: привязать поперёк комнаты верёвку, к которой на нитках подвесить небольшие конвертики с призами, открытками или записками. Всем нужно посчитаться, кто в каком порядке отправится отрезать свой конвертик. Идти нужно издали, притом с завязанными глазами, остальные должны направлять человека, если он пошёл не в ту сторону или не может сразу захватить нитку ножницами.

  • Ещё одна интересная игра может получиться, если дома имеется достаточно листов бумаги, карандашей и ластиков. На каждом листке нужно нанести точки, проколов их иглой, чтобы играющий не мог поменять их местоположение. Игрок должен соединить все точки так, чтобы получился интересный рисунок. Все работы сдаются затейнику, и из них выбираются лучшие.
  • Игра в ромашку возможна, если есть из чего этот цветок склеить. На практике ромашка для игры больше походит на цветик-семицветик, потому что у неё получаются разноцветные лепестки. С обратной стороны лепестка пишутся задания, которые нужно выполнить, например, прочитать стихотворение, спеть песенку, показать упражнение из утренней гимнастики, станцевать под музыку и т.д.
Игра Ромашка
  • Если в семье есть музыкальный инструмент и на нём кто-то играет, то можно организовать шумовой оркестр и записать забавное видео. Получится, почти как у Сергея Образцова в его знаменитом кукольном театре.
  • Кукольный театр Образцова
    Домашний музыкант играет на реальном инструменте, остальным раздаются любые предметы домашнего обихода, которые могут издавать звуки. Примеры таких «музыкальных инструментов»:

- крупная тёрка и ложка (ложкой нужно скрести по тёрке);

- две деревянные скалки (ими можно звонко стучать друг о друга);

- несколько чайных ложек в небьющемся стаканчике или коробочке (могут использоваться как погремушка);

- аналогичным инструментов станет жестяная или пластиковая банка с суповым горохом (желательно, не колотым);

- валдайские колокольчики или сувенир с Последнего звонка – тоже прекрасный инструмент;

- большая жестяная банка из-под печенья и половник в качестве барабанной палочки;

- несколько стеклянных бутылок или высоких стаканов, налитых водой с разным уровнем (чем вам не японская маримба?);

- разнообразные свистульки, которые только есть в доме;

- детские погремушки (наверняка остались у малыша в его «арсенале»).

  • А ещё можно играть на большой двуручной пиле, как на скрипке, однако этому искусству сначала нужно поучиться. Несколько проще играть на расчёске, как на губной гармонике. Для этого нужно взять густую пластиковую или роговую расчёску, обернуть её с двух сторон тонкой фольгой или фантиком от конфеты, прижать к зубчикам и пытаться пропевать звуки, плотно прислонив получившийся инструмент к губам. Звук получается, как у губной гармошки, но с лёгкой «хрипотцой», как у саксофона. Если опыт с расчёской оказался неудачным, то можно просто взять старый чайник, обхватить губами его носик и трубить в него, как слон. Тоже будет забавно.

Теперь надо настроить телефон или планшет на видеосъёмку, и – поехали! Это будет не только незабываемый сюжет, но если им поделиться с друзьями и знакомыми или выложить на всеобщее обозрение в соцсеть, то это станет лучшим рецептом, как отметить день рождения на карантине ребенку.

День рождения для взрослых

Идея подурачиться, как дети, вполне приемлема и для взрослых. Все вышеописанные забавы можно приспособить и для дня рождения папы, мамы, дедушки или бабушки. Также можно вытащить домашние настольные игры, например, лото, домино, «Монополию», «Эрудит» и т.д.

Настольные игры на карантине

Но перед тем, как отметить день рождения на карантине взрослому, можно заняться тематическим оформлением праздника. Начать можно со стенгазеты. Понятно, что далеко не у всех сейчас хранятся дома листы ватмана, но можно найти остатки обоев и использовать обратную сторону. Это даже интереснее, потому что стенгазета может получиться длиной во весь коридор или большую комнату. На листе нужно нарисовать картинки, приклеить фотографии, сделать из них забавные коллажи.

Коллаж с днем рождения
  • Можно поиграть в фанты или пакты. Если игра в фанты более-менее известна, то с пактами не всё понятно. Для фантов берётся у каждого человека по предмету либо на бумажках пишутся имена игроков. У игры два ведущих: один наугад достаёт бумажки из шляпы или мешка, другой, отвернувшись, наугад даёт задания, которые нужно выполнить «этому фанту». В игре в пакты только один ведущий, он же – судья. Все игроки заключат между собой пакты о чём-либо, например:

- я целый вечер не танцую;

- я не пью спиртных напитков;

- я не курю в течение застолья;

- я не заглядываю в свой смартфон (отвечать на входящие звонки можно);

- я ем только вегетарианскую пищу;

- я не беру в рот сладостей;

- я не держу палец во рту и не ковыряюсь в носу (для малолетнего члена семьи).

Пакты сдаются ведущему, и он внимательно следит за всеми во время праздника. Проигравший исполняет какое-нибудь смешное задание или, например, убирает посуду со стола и т.д.

  • Если дома нет настольных игр, то пора вспомнить детскую забаву, которая называлась «Чепуха». Эту игру, возможно, кто-то знает и под другим названием. Суть её в том, что каждому участнику раздаётся по листку бумаги и по ручке. Ведущий говорит вопрос, например: «Кто?», и все пишут чьё-то имя, заворачивая листок трубочкой, чтобы остальным игрокам не было видно, что написано. Потом листки передаются по кругу. Ведущий задаёт следующие вопросы: «Где?», «Как?», «При каких обстоятельствах?» и т.д. Перед каждым вопросом листки нужно передавать, а в конце все «драматические произведения» открываются и зачитываются. Победивших и проигравших тут нет, потому что верх одерживает просто всеобщее веселье.
  • Второй вариант «Чепухи» более сложный. Каждый игрок начинает писать своё предложение, обрывая его на месте союза или предлога. Листок загибается так, что остаётся виден только предлог или союз. Далее листки передаются по кругу, и каждый игрок, начиная с оставленного союза, дописывает свой текст. Потом продолжает чего опять частью предложения, загибает листок и снова оставляет видимым только связку. Снова делается передача листков по кругу.

Для семейной пары

А что делать, если вас пока только двое, и никто из родителей с вами не проживает. Большую компанию для игры создать не получится. Но как же отметить день рождения на карантине мужу или жене? Например, просто устроить красивый ужин при свечах. 

День рождения дома вдвоем

Время занять можно просмотром любимого фильма или недавно состоявшейся премьеры, ведь в онлайн-кинотеатрах сейчас доступно и это. Только не забудьте прочитать аннотацию к фильму или спросить у того, кто уже его посмотрел. Фильм должен быть позитивным и с хорошим концом.

День рождения вдвоем дома

Если вы любите танцевать, то займитесь разучиванием нового танца, ведь на Youtube есть замечательные видеоуроки. А если любите петь, то попробуйте себя, включив на компьютере караоке. Запишите ваши занятия на видео, чтобы потом было, что вспомнить.

А если вы одиноки?

Да, и такое случается, когда приходится справлять день рождения, будучи запертым дома в одиночестве. Как отметить день рождения на карантине одному? И это тоже возможно благодаря современным технологиям. 

Всегда можно включить на компьютере, планшете или смартфоне онлайн-конференцию и таким образом побыть вместе со своими друзьями и родственниками. 

Возможно, даже если вы находитесь не дома, и что ещё хуже – в больнице, вам сделают такое послабление из-за дня рождения и разрешат общаться «с большой землёй» по громкой связи.

День рождения на карантине дома одному

Конечно, на домашнем карантине у вас больше возможностей. Вы можете заказать продукты, приготовить парочку (или больше) красивых блюд, чтобы их тоже было видно через видеокамеру. Попросите своих виртуальных гостей принять парадный вид (естественно, вы это сделаете тоже). Пусть они тоже поставят возле себя хорошо сервированную еду, хрустальные бокалы или что-то наподобие, чтобы сохранить атмосферу праздника. Только чокайтесь с камерой осторожнее, чтобы жидкость не попала на электронное устройство!

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Как избавиться от депрессии
В чем смысл жизни
Шапочка для новорожденного крючком - как связать самостоятельно
Как связать сумку - вязанные сумки своими руками
Как устроить романтический вечер для любимого
Как найти свое призвание в жизни
Кофта спицами: как связать, пошаговое описание.
Что подарить бабушке на день рождения
Чем занять себя, когда нечем заняться
Лучшие посты
Обсуждаемое
Цветы для букетов на 8 марта: какие подарить на Международный женский день?
Жаль, не видела эту публикацию пере 8 Марта.   Столько вариантов упустила. Поэтому подписалась на рассылку....
Татьяна Пескова
Татьяна Пескова
5 апреля 2020 10:06
Что подарить начальнику на день рождения
Я советую подарить репродукцию картины или портрет по фотографии.Делала такой, получилось супер. Спасибо...
Ма Клевцова
Ма Клевцова
10 марта 2020 16:25
Как сделать селфи советы девушкам
Классная информация. Спасибо...
Татьяна Пескова
Татьяна Пескова
10 января 2020 18:40
Недавние посты
up