Популярные посты
Как связать снуд спицами, схемы и описание процесса вязания шарфа
Гиперактивный ребёнок, что делать родителям - советы психолога
Кто такие веганы
Средства для роста ресниц, чтобы быстро отрастить ресницы в домашних условиях
Имаджинариум правила игры
Что и как можно написать парню, чтобы ему было приятно
Как отстирать жирное пятно
Вязаные шапки новых моделей и способы их вязки
Как связать берет крючком

Зачем нужна таблица размеров одежды и как по ней ориентироваться

Категория:

Размер одежды — это некий буквенный или цифровой, реже — буквенно-цифровой код, на который можно ориентироваться при выборе блузки, брюк, платья или любой другой одежды. Причем размерная сетка различается для мужчин, женщин, детей.

Как выбрать одежду по размеру

Создавая одежду, производитель пользуется собственной размерной сеткой. У разных производителей она различается. Происходит это по нескольким причинам:

  • использование неодинаковых лекал;

  • допустимые погрешности, а также брак при производстве;

  • отсутствие единой размерной сетки, которая бы применялась на общемировом уровне.

Выбирая одежду, покупатель примеряет ее перед приобретением. Это сделать довольно просто, если вы пришли в офлайн-магазин. Как же действовать, если покупка совершается в интернет-магазине?

Выход один. Прежде, чем заказать понравившуюся вещь, необходимо тщательно изучить предложенную производителем размерную сетку. Возможно, даже взять портновский сантиметр и снять используемые для вычисления размера мерки.

Если встал вопрос о снятии мерок, следует воспользоваться помощью кого-то из родственников: любого человека, который сможет помочь с замерами, поскольку снять их самостоятельно не получится.

Существует ли универсальная таблица размеров одежды

Как было отмечено выше, таблица размеров одежды — явление сугубо индивидуальное, не подходящее под единые стандарты. Казалось бы, одинаковые на первый взгляд вещи у разных производителей отмечены разными размерами. Единой сетки попросту не существует.

Чтобы быстро сориентироваться в предлагаемых размерных рядах, стоит знать собственные базовые мерки.


К ним отнесены:
  • рост;

  • объем груди;

  • объем талии;

  • объем бедер.

При покупке вещей размер — один из главных параметров выбора. Зная, как ориентироваться в размерных таблицах, не составит труда выбрать подходящий по всем параметрам вариант одежды.

Маркируя одежду, производители наносят размеры на бирки. Создатели рядовой и брендовой продукции не придерживаются единых размерных сеток, но при размещении товаров на сайтах интернет-магазинов предлагают покупателям воспользоваться размерными таблицами, которые существенно упрощают выбор.

Также ориентироваться в предложенной в онлайн-магазинах одежде можно по отзывам покупателей, которые, как правило, указывают на несоответствие вещей предложенным размерным сеткам.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Яндекс.Метрика

Copyright © 2019. Все права защищены.
up