Альгинатная маска для лица

Категория:

В борьбе за красоту кожи лица многие девушки ищут наиболее действенные кремы, тоники и тому подобную продукцию, однако еще не все слышали о таком эффективном и набирающем популярность средстве как альгинатная маска. В чем же ее главное преимущество и кому она подойдет?

Что это такое альгинатная маска для лица

Из чего состоит альгинатная маска

Прежде чем применять это средство и оценить все его достоинства, конечно же, следует узнать, что именно оно включает свой состав. Речь идет о весьма действенном косметическом продукте, который был сделан на основе вещества, добываемого из бурых водорослей. Ключевым фактором, который оправдывает значимость водорослей для производства косметических средств, считается альгиновая кислота. Проще говоря, это полимер, находящийся в растительных волокнах водорослей. Одним из важнейших качеств этой кислоты и ее солей можно назвать то, что они могут соединить внушительное число молекул воды.

Виды альгинатных масок

Такие маски бывают нескольких видов. Базовые омолаживающие заметно повышают упругость кожи, а также снимают воспаление. Коллагеновые омолаживающие подтягивают контур лица, а также разглаживают морщины. Растительные дополнены различными экстрактами, и каждая девушка может выбрать именно тот вариант, который максимально подойдет ее коже. Также есть отбеливающая альгинатная маска, с витамином С, сливочные, гелевые и прочие. Изучив ассортимент того или иного интернет-магазина, или придя в салон, наверняка, вы сумеете подобрать то средство, которое максимально подойдет непосредственно вам.

Альгинатная маска для лица

Для какой кожи ее используют и что она дает

В целом, она подходит для любого типа кожи. Ее могут использовать, как и очень юные девушки, так и зрелые дамы, выбирая вариант, который наиболее предпочтителен именно для них. Итак, какого эффекта можно ожидать от того или иного вида этого средства? Альгинатная маска может устранить сухость кожи, сохранить в ней влагу, обеспечит лифтингом, разгладить морщины, устранит расширенные сосуды, стянуть поры, вывести из кожи вредные вещества, а также поспособствовать ее очищению. Впрочем, на этом свойства альгинатных масок не закончены – помимо всего прочего, они способны значительно усилить эффект от крема.

Где лучше делать альгинатную маску

Конечно, проще всего испытать на себе эффект от альгинатной маски, посетив салон красоты. Косметологи смогут оценить состояние кожи, и определить, какой именно вид маски идеально вам подойдет. К тому же, специалисты, наверняка, будут применять профессиональные средства, имеющие гарантию качества.

Чаще всего косметолог, перед тем как нанести такую маску, делает пилинг. Кроме того увлажняется кожа под глазами, а также наносится сыворотка. Все эти вспомогательные средства в итоге усиливают действие водорослей.

Так как обычно альгинатную маску лучше наносить курсом, то такие визиты к косметологу могут оказаться довольно затратными. И все же, это не повод расстраиваться – вы вполне можете провести процедуры у себя дома. Безусловно, придется потратить некоторое время на приготовление смеси, однако затраты окажутся значительно ниже.

Отзывы косметологов о альгинатных масках для лица

Во многих салонах красоты некоторое время назад начали предоставлять такую услугу как нанесение альгинатной маски. Косметологи широко применяют это средство не только для кожи лица, но и для тела. Подавляющее большинство отзывов положительные, и это вовсе не удивительно, ведь это средство не только решает многие проблемы кожи, но и может обеспечить эффект лифтинга.

Косметологи часто предлагают испробовать эту маску своим клиентам, так как в целом она подходит абсолютно любому типу кожи. Чем же объясняется такая универсальность этого средства? В первую очередь, причина в том, что основой средства является такой полезный и качественный компонент как морские водоросли.

Применяя альгинатные маски, многие женщины оставляли лишь положительные отзывы о свойствах продукта. К числу достоинств средства приписывают предупреждение преждевременного увядания кожи, улучшение цвета лица, эффект лифтинга, сужение пор, разглаживание морщин и многое другое. Зачастую косметологи рекомендуют наносить такую маску не только на лицо, но и на шею и зону декольте. Также средство довольно эффективно борется и с целлюлитом, что лишний раз подтверждает его универсальность. Преимущественно такие маски предпочитают применять женщины с увядающей кожей – уже после курса процедур их внешний вид разительно меняется, и результат сохраняется на длительное время. Косметологи рекомендуют спустя несколько месяцев вновь повторить курс.

Альгинатная маска для лица в домашних условиях

Альгинатную маску вам могут сделать в салоне красоты, но если вы все же хотите приготовить ее в домашних условиях, то это не составит вам особого труда.

Как приготовить альгинатную маску дома

Ключевым действующим компонентом таких масок является альгинат натрия, который вам удастся отыскать почти в любой аптеке, и именно поэтому приготовить это эффективное средство в домашних условиях вам будет довольно просто. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Классический вариант

Ингредиенты: альгинат натрия – 2 г, минеральная или кипяченая вода – 50 мл, хлорид кальция – 1 ампула, диатомит или белая глина – 10 г.

Приготовление: залейте альгинат 25 мл жидкости, оставьте на 4-6 часов. Спустя это время в оставшейся жидкости развести глину либо же диатомит. Тщательно перемешайте эти два состава, добавьте хлорид кальция. Смесь готова, применяется сразу. Помогает очистить поры, разгладить мелкие морщинки.

Подтягивающий эффект

Ингредиенты: альгинат натрия – 5 г, прокипяченная вода – 110 мл, белая или голубая глина – 12 г, ламинария в виде порошка – 1 ст. л, хлорид кальция – 1 ампула.

Приготовление: следует сделать две смеси – альгинат натрия залить 55 мл воды на 4-6 часов, а ламинарию с глиной залить оставшейся водой на полтора часа. Полученные смеси нужно соединить и добавить хлорид кальция. Нанести на кожу лица, шею. Оказывает подтягивающий эффект.

Увлажняющая маска

Ингредиенты: 30 г классической маски, Botamix – 2 г, аллантоин (0,2 г), масло арганы – 2 г, кипяченая вода – 90 мл, хлорид кальция – 1 ампула.

Приготовление: смешайте порошковую маску, Botamix, аллантоин, масло арганы. Добавьте в смесь воду и хлорид кальция. Идеально подойдет для сухой кожи.

Как наносить альгинатную маску

В общем, этот процесс не составит особых сложностей. Перед нанесением средства нужно тщательно очистить кожу, а ресницы и брови намазать жирным кремом. По желанию можно смазать лицо привычным кремом. После этого нанесите на кожу альгинатную маску. Если вы приготовили смесь по одному из рецептов, то распределять ее по коже нужно сразу – долго массу лучше не хранить. Также стоит отметить, что массу следует наносить быстро, дабы она не успела застыть. Кроме того размешивать тоже желательно быстро и тщательно, дабы не успели образоваться комочки. К слову, с помощью специального косметического шпателя вам удастся легко и без затруднений нанести смесь на кожу.

Как наносить альгинатную маску

Сколько держать альгинатную маску и как снимать

Обычно, если нет никаких других рекомендаций, маску из альгината натрия держат на коже около получаса. По истечении этого времени снимите маску – это будет довольно просто, так как она станет пластичной и мягкой. Ее можно будет снять всего лишь одним движением, начиная от подбородка или зоны декольте (в зависимости от размера маски). Косметологи советуют края сделать плотнее, нежели остальное покрытие. Важно, чтобы масса не была чрезмерно жидкой, во избежание подтеков. Обратите внимание, что такую смесь не смывают, а лишь снимают. Завершив эту процедуру оботрите кожу тоником и, по желанию, нанесите легкий крем.

Советы по использованию

Если вы хотите повысить эффективность домашней альгинатной маски, то воспользуйтесь примером других пользователей, которые добавляют в приготовленную смесь дополнительные составляющие. Речь может идти о мумие, ромашке, алоэ или еще каких-то компонентах, подобранных в соответствии с потребностями вашей кожи.

Как правило, альгинатные маски не провоцируют аллергию, даже если ею воспользуется обладательница чувствительной кожи. Исключения бывают, но они очень редки. Более того, этот косметических продукт также можно распределять и на коже вокруг губ, глаз. Тем не менее, косметологи крайне не советуют мазать средство на верхние веки людям, которые боятся замкнутого пространства – это может спровоцировать паническую атаку.

Советы по использованию маски

Как часто можно делать альгинатные маски

Для получения действительно заметных результатов будет недостаточно лишь единожды применить альгинатную маску – необходим курс таких масок, который зависит от состояния кожи, а также от того, какой результат вы хотите получить.

Отметим, что нередко эффект от использования этого средства настолько ошеломляющий, что его путают с пластической операцией. Впрочем, если перечислить все те проблемы, которые может решить альгинатная маска, то такой результат совсем не вызывает удивления. Как уже упоминалось, этот косметический продукт способен вернуть контуру лица утраченную четкость – ранее это было возможно лишь с помощью пластической хирургии. Также средство избавит от пигментных пятен, мелких морщин, вернет коже эластичность и упругость.

В целом, согласно многим отзывам, маска визуально омолаживает на несколько лет. Чтобы достичь видимого эффекта все же придется пройти курс – от семи до пятнадцати сеансов. При этом обратим ваше внимание на то, что средство допустимо использовать не чаще одного или двух раз в неделю. Несмотря на то, что этот курс нельзя назвать коротким, итог все-таки оправдывает ожидания, и, как минимум, выравнивается цвет лица.

Салон или домашние процедуры

Несомненно, маска из бурых водорослей имеет в своем составе немало действенных компонентов, с помощью которых вы не только сможете улучшить состояние кожи, но и на длительное время сохранить этот эффект. После этих процедур ваше лицо будет выглядеть свежо и молодо. Многие отмечают, что средство способно обеспечить просто ошеломительный результат. Если вы хотите испытать действие альгинатной маски на лице или теле, то у вас имеется на выбор несколько вариантов – посетить салон красоты, самостоятельно приготовить смесь или же купить уже готовый продукт.

Решив все же приготовить это чудодейственное средство дома, вы должны будете заранее побеспокоиться о том, чтобы в наличии имелись все необходимые составляющие. Как правило, все нужные ингредиенты вы сможете отыскать в аптеках, либо заказать через интернет. Несмотря на то, что этот метод требует серьезных временных затрат, обратим ваше внимание на то, что такая процедура не менее эффективна, нежели салонная, но при этом стоит гораздо дешевле.

Если же вы решили, что все-таки не хотите выискивать в продаже нужные ингредиенты, но и в салон, по какой-то причине вы идти не желаете, то вам идеально подойдут уже готовые альгинатные маски – во многих косметических магазинах представлен широкий ассортимент этих товаров. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуются средства с калогеном – благодаря ним, вы можете достичь эффекта лифтинга и существенно визуально омолодить кожу. Также можно приобрести маску с аскорбиновой кислотой – она помогает в борьбе с пигментными пятнами, следами от рубцов и акне. Если ваша кожа сухая и обезвоженная, то рекомендуется приобрести альгинатную маску с хитозаном. Возможно, у вас нет никаких особых проблем с кожей лица, но вы хотите улучшить ее цвет и просто слегка подтянуть – в таком случае вам подойдет средство с имбирем. Всю эту косметическую продукцию вы без труда сможете приобрести на просторах Сети, а также во многих крупных косметических магазинах – товар выбирайте, основываясь на тех проблемах кожи, которые вы хотите решить.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Как вернуть любовь мужа
Как отбить парня у другой девушки
Как связать берет крючком
Как связать пончо крючком
В чем встречать Новый год 2018
Как отрастить волосы. Способы быстрого
Как поцеловать парня
Как заинтересовать парня по переписке
Как правильно наносить макияж самой себе
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Как научиться говорить красиво
Мужской шарф крючком
Подарок маме своими руками
Как избавиться от запаха изо рта - лучшие способы, чтобы убрать неприятный запах изо рта
«Оговорка по Фрейду», что это значит?
Что подарить начальнику на день рождения
Как помириться с мамой
Как связать кардиган спицами
Как вернуть любимого человека
Лучшие посты
Обсуждаемое
Что подарить подруге на день рождения
В  бигартшоп сделала портрет по фотографии на холсте. Буду радовать подругу таким  подарком на День...
jaklin
jaklin
2 апреля 2018 20:27
Как быстро уснуть
Вот эта ернуда надоела уже.. я и к врачу ходила, начала после этого пить глицин форте и потихоньку прихожу в...
Диана Нестерова
Диана Нестерова
6 ноября 2017 14:18
Как отомстить соседям
Для того, чтобы соседи вели себя достойно, можно немного их проучить ), включив данную музыкальную композицию...
gdomgd
gdomgd
19 сентября 2017 12:56
Недавние посты
up