Скраб из кофе в домашних условиях

Категория:

Если вы хотите, чтобы ваша кожа была гладкой, чистой и находилась в тонусе, то вам следует не пренебрегать использованием скраба. Эффект от этого средства вас приятно удивит, и к тому же его совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Чем полезен кофейный скраб для лица и тела

Домашний кофейный скраб применим и полезен не только для лица, но и для тела. Безусловно, речь идет о молотом кофе, имеющим поистине уникальный косметический эффект – его гуща тонизирует кожу, питает ее, благотворно влияет на цвет, а также помогает в борьбе с целлюлитом. Впрочем, на этом чудотворное действие средства не заканчивается.

Во-первых, такой скраб совершенно безвреден и не несет никакой опасности организму. В отличие от многих других косметических средств, его можно использовать даже беременным женщинам, желающим поддерживать в тонусе тело. Более того, доказано, что кофеин способен снизить риск развития многих кожных заболеваний. Также нельзя поспорить с тем, что кофейные зерна имеют антибактериальные свойства, борющиеся с разными бактериями и, соответственно, замечательно очищают поры.

Если вы будете применять такой скраб для тела, то он может стать для вас замечательным «оружием» в борьбе против целлюлита. Кожа, которая регулярно обрабатывается кофейным скрабом, со временем становится очень гладкой и мягкой. Впрочем, даже после одного использования такого средства вы увидите существенный эффект.

Чем полезен кофейный скраб для лица и тела

Как сделать скраб из кофе в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в косметический магазин, чтобы обзавестись этим замечательным средством. Будет гораздо лучше, если такой скраб вы сделаете самостоятельно.

Какой кофе лучше использовать

Приступая к приготовлению скраба в домашних условиях, некоторые девушки не знают, какой именно вид кофе нужно использовать – в зернах, растворимый или молотый. Первый вариант, конечно же, совершенно недопустим – зерна очень крупные, и из них вы не сделаете ничего похожего на скраб. Другое дело, если эти зерна вы перемелите, ведь именно молотой кофе является самым важным ингредиентом упомянутого скраба. Нередко в рецептах не указывается этот факт, и представительницы прекрасного пола кладут в смесь растворимый кофе. В таком скрабе абсолютно нет пользы, и нужного результата с ним не достичь – кофе просто растворится в общей смеси, и никакого скрабирующего эффекта вы не получите.

Как измельчить кофе для скраба

Скраб для лица и скраб для тела зачастую имеет некоторые отличия. Например, если вы хотите сделать средство для очистки лица, то следует измельчить кофе как можно лучше – почти «в муку». Это нужно сделать для того, чтобы крупные частички не повредили нежную кожу лица. Если же вы решили с помощью скраба бороться с целлюлитом, то необходимо использовать смесь более грубого помола – нужно, чтобы частички хорошо «разогнали кровь», что, как известно, помогает в избавлении от «апельсиновой корки». В случае если целлюлита у вас нет, то вы вполне можете использовать один и тот же скраб для лица и тела.

Можно ли использовать кофейную гущу

Если вы любите дома готовить кофе, и вам жалко покупать отдельно зерна для приготовления скраба, то обратим ваше внимание на то, что это вовсе не обязательно делать! Отдельно молоть кофе на чудодействующую смесь или же приобретать именно для нее уже помеленные зерна стоит лишь в том случае, если вы полностью равнодушны к этому напитку и не пьете его дома. Если же все иначе, и кофе часто заваривается в вашем доме, то вы можете использовать гущу от уже выпитого напитка – от этого скраб совершенно не испортится и не будет в чем-либо уступать средству, сделанному из ранее неиспользованного кофе.

Можно ли использовать кофейную гущу для скраба

Какие пропорции соблюдать при приготовлении скраба

Готовый скраб должен быть в меру густым и хорошо распределяться. Важно, чтобы смесь не была слишком жидкой – иначе она попросту стечет раньше времени. Также в скрабе должно быть достаточное количество самого кофе – для достижения эффекта отшелушивания. Впрочем, изучая рецепты приготовления скраба, вы, наверняка, увидите пропорции приготовления, и вам не составит труда их придерживаться.

Кофейный скраб для гладкости кожи своими руками – 5 простых рецептов

Если вы хотите стать обладательницей идеально гладкой кожи, то рекомендуем обратить особое внимание на простые рецепты скраба для лица приведенные ниже.

1) Возьмите чайную ложку сметаны и измельченного кофе, перемешайте ингредиенты. Этой смесью аккуратно разотрите влажное лицо, смойте его теплой водой. Скраб идеально подходит сухому и нормальному типу кожи.

Кофейный скраб с сметаной

2) Смешайте по чайной ложке кофе и корицы – разведите смесь водой до кашеобразной консистенции. Этот скраб не только очень эффективен, но и невероятно ароматен – его запах вы еще некоторое время будете ощущать на своем лице.

Кофейный скраб с корицей

3) Кожа головы тоже нуждается в скрабировании, и идеальным вариантом для этой процедуры станет смесь из кофе и желатина. Также этот скраб параллельно служит и маской для волос, разглаживая и укрепляя их. Разведите в 100 мл прохладной воды 1 ст. л. желатина, и когда он набухнет, добавьте 1 ст. л. молотого кофе и одну столовую ложку любого бальзама для волос. Небольшим количеством массы помассируйте кожу головы, а остальную смесь нанесите на волосы. Если такого количества ингредиентов вам мало, можно их удвоить.

Кофейный скраб с желатином

4) Взбейте одно яйцо и добавьте к нему чайную ложечку молотых зерен. Помассируйте смесью влажное лицо, и на некоторое время оставьте (до высыхания), после чего смойте теплой водой. Маска отлично подойдет жирному типу кожи.

Кофейный скраб с яйцом

5) Если у вас очень сухая кожа лица, то вам, наверняка, подойдет такой домашний скраб: чайная ложка мягкого сливочного масла или сливок, чайная ложка измельченного кофе и пол чайной ложки сахара.

Кофейный скраб с сахаром и сливками

Скраб из кофейной гущи от растяжек и целлюлита

Один из самых простых способов приготовления домашнего кофейного скраба – смешать немного молотого кофе с каким-то базовым маслом (миндальное, персиковое, кокосовое, облепиховое и так далее). Впрочем, кофейную гущу также можно смешать с небольшим количеством лосьона для тела или крема. Такая смесь уже готова к использованию, но для лучшего эффекта рекомендуем добавить щепотку корицы, которая не только добавит новых приятных ноток, но и окажет разогревающий эффект. Кроме того можно в массу вмешать несколько капель эфирных масел с антицеллюлитным действием (апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое, розмариновое и прочие).

Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить подобный скраб, то вы можете воспользоваться весьма эффективным экспресс-средством. Нужно всего лишь во время принятия водных процедур, выдавить себе на ладонь немного геля для душа и добавить к нему примерно одну мерную ложку кофе. Полученной смесью массируйте тело, уделяя особое внимание проблемным зонам.

В целом, скраб можно сделать из множества обычных ингредиентов – кофе смешивают с жидким медом, сметаной, оливковым маслом, сливками и так далее. Просто выберите то, что наиболее комфортно вашей коже.

Кофейный скраб для лица

Если вы хотите, чтобы кожа вашего лица была шелковистой на ощупь и замечательно выглядела, рекомендуем обратить внимание на такие скрабы.

Скраб из кофе с глиной для жирной кожи

Для этого средства вам нужно смешать сухую белую глину (или другую, которая вам подходит) и кофе. Достаточно по одной чайной ложке каждого ингредиента. Глину и кофе нужно понемногу разбавить теплой кипяченой воды, чтобы в результате получилась консистенция сметаны. Полученную массу аккуратно нанести на влажное лицо, слегка помассировав ее. Оставьте смесь до полного высыхания, после чего тщательно смойте его теплой водой. Воспользуйтесь кремом. Как видите, это средство применяется не только как скраб, но и как маска, и наибольшую пользу принесет непосредственно жирному типу кожи.

Кофейный скраб с белой глиной

Отбеливающий скраб из кофе, меда и лимона

Как известно, лимон оказывает отбеливающий эффект, и не является исключением скраб, в составе которого имеется этот ингредиент. К тому же, такая смесь действует очень освежающе. Итак, вам необходимо взять 4 ст. л. измельченного кофе, 2 ст. л. незасахаренного меда и 3 ст. л. сока лимона. Заметьте, что такого количества ингредиентов хватит на несколько использований скраба – его можно еще не менее двух недель держать в холодильнике в закрытой баночке. Способ применения довольно прост: аккуратно нанести на влажную кожу и помассируйте ее. Можно сразу смывать теплой водой или же подержать на лице около двух минут.

Кофейный скраб с йогуртом для нормальной кожи

Этот скраб идеально подойдет для нормальной кожи, но также его вполне можно использовать и обладательницам жирного типа кожи. Итак, необходимо смешать примерно 1 столовую ложку йогурта с чайной ложкой молотого кофе или уже спитой кофейной гущи. Умойтесь обычной водой и нанесите скраб на еще влажную кожу. Массажными движениями распределите смесь по лицу, оставьте на две-три минуты, после чего смойте ее. К слову, стоит заметить, что в этом случае йогурт нельзя заменять сметанной, если у вас жирная кожа. Однако если ваш тип кожи относится к сухому, то такая замена настоятельно рекомендуется.

Кофейный скраб с меда и лимона

Скраб из кофейной гущи с маслом для сухой кожи

Если вы планируете использовать скраб на основе кофе и масел, то помните, что такая смесь будет более полезна для обладательниц сухого типа кожи. Если у вас жирная кожа, то предварительно лучше поэкспериментировать с маслами, и выбрать то, которое идеально вам подойдет, и не будет забивать поры. Подобрав идеальный вариант масла для себя, вы получите замечательное косметическое средство, которое уже после первого применения, наверняка, продемонстрирует нужный результат – мягкую и напитанную кожу, будто светящуюся изнутри. Для такого средства просто смешайте ложку масла с ложкой измельченного кофе.

Скраб из кофейной гущи с маслом для сухой кожи

Скраб из молотого кофе против роста волос

Молотый кофе и сода – два вполне доступных ингредиента, которые смогут вам помочь в борьбе с нежелательными волосами на теле. Пожалуй, многим известно, что сода обладает антибактериальным, отбеливающим и противовоспалительным эффектом, и нередко применяется в медицинских целях. В свою очередь, кофе, известен не только, как бодрящий напиток, но и в качестве тонизирующего средства и скраба. Сочетание этих составляющих в итоге дает поразительное средство, борющееся с излишней растительностью. Однако для лица его применять крайне нежелательно.

Процедура выглядит как обычное скрабирование. Главная роль в этом методе отведена соде. Благодаря кофейной гуще, усиливается проникновение в кожу активных компонентов. Предполагается, что достигнув корней волос, сода обжигает оболочку фолликула, тем самым действуя на нее разрушающе. Если процедуру повторять достаточно регулярно, то фолликул не будет успевать восстанавливаться, постепенно полностью погибая. Эффект можно достичь уже после 7-8 повторений, но между ними следует делать интервал в 3-4 дня. Такой скраб состоит из чайной ложки соды, 2 ст. л. гущи кофе и теплой воды, которая доведет эти ингредиенты до кашеобразного состояния. После процедуры нанесите крем.

Скраб из молотого кофе против роста волос

Как правильно пользоваться кофейным скрабом

Перед тем, как приступить к процедуре скрабирования, рекомендуется хорошо распарить кожный покров, и в этом вам может помочь теплая или горячая ванна. Полежите в воде несколько минут, и лишь потом приступайте к использованию скраба. При необходимости ванну можно заменить на душ. Перед тем как наносить скраб лучше надеть перчатки, но в целом это вовсе не обязательно. Одно из самых важных правил нанесения - применять только для влажной кожи, чтобы достичь лучшего эффекта скольжения, а также, дабы не повредить.

В среднем, кожу следует массировать скрабом около десяти минут. Если вы обрабатываете лицо, то ваши движения должны быть максимально аккуратными и нежными. Скраб дает замечательный эффект, однако это вовсе не значит, что чем чаще им пользоваться, тем лучше будет результат – пользуйтесь им не более двух раз в неделю. Скрабирующая масса очищает кожу и, порою, немного подсушивает ее (исключением может быть смесь на основе масла) – по этой причине следует после использования скраба нанести увлажняющий крем. Впрочем, если вы не хотите завершать водные процедуры скрабированием, после него вы вполне можете принять контрастный душ или теплую ванну с добавлением морской соли. Однако и после этого желательно все равно воспользоваться кремом или лосьоном для тела.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Гадания в Новогоднюю ночь
Как познакомиться с парнем
Как расстаться с парнем, с мужчиной или
Что делать, если я его люблю, а он меня не
Как сохранить семью
Как найти друзей
Как избавиться от запаха в обуви
Как вернуть любовь мужа
Что подарить дедушке на день рождения
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Что делать, если парень охладел
Почему мужчины изменяют
Как общаться с парнем или мужчиной
Как сохранить любовь
Стихи о любви к мужчине
Как флиртовать с парнем или мужчиной
Что делать, если муж изменяет
Подарок маме своими руками
Куда вложить деньги
up