Репейное масло для волос

Категория:

Репейник входит в топ самых популярных средств по уходу за собой в домашних условиях. И это не удивительно, так как он имеет множество полезных свойств. Хотите больше узнать об использовании репейного масла для улучшения внешнего вида прически? Тогда эта статья для вас.

Репейное масло для волос

Полезность репейного масла для волос

Репейное масло добывают из корней лопуха. Оно входит в состав многих косметических продукций. Пользоваться веществом рекомендуют не только косметологи, но и медики - продукт лечит такие кожные заболевания, как себорея, а также является профилактикой алопеции.

Вещество содержит в себе витамины А, Е, С, РР. Витамин А укрепляет луковицы, защищает от выпадения. Витамин Е ускоряет кровообращение, этим он стимулирует рост локонов. Витамин С защищает локоны от внешнего негативного воздействия – механических повреждений, перепадов температуры и тд. Витамин РР убирает перхоть, а также замедляет образование седины. Помимо этих полезных компонентов, продукт также содержит цинк, железо, марганец, пять видов кислот, они обладают лечебными свойствами.

Если же у вас ломкие, секущиеся прядки, или же они плохо растут, поврежден из-за окрашиваний, вы страдаете от перхоти, попробуйте пройти курс лечения шевелюры репейником. Это решит любую из этих проблем, и даже все вместе.

Полезно обладательницам кудрявых, непослушных локонов. Оно способствует легкому расчесыванию волосков. Буквально после первого применения вы ощутите большую разницу. Субстанция обладает отличным увлажняющим эффектом, хорошо подойдет для девушек с сухим типом прически.

Возможно, ваша шевелюра утратила приятный блеск, потускнела. Несколько применений рецептов с этим продуктом, и эта проблема исчезнет. Лопух лечит также от резкого выпадения волосков, укрепляет и питает волосяные луковицы.

Как использовать репейное масло в уходе за волосами

Возможно, вы ранее уже пробовали такое лечение, и остались недовольны результатом, или вы слышали негативные отзывы других девушек. Действительно использование этого товара нравится не всем, просто им нужно правильно пользоваться. Тогда результат не заставит себя ждать.

Наносить как отдельное средство

Лопух полезен даже в чистом виде. Просто подогрейте его и нанесите на сухие или слегка влажные прядки. Расчешитесь, чтобы равномерно распределить продукт. Наденьте шапочку, закутайте локоны полотенцем. Через час помойте голову с шампунем.

Однако не упустите тот момент, что выбирать главную составляющую следует тоже правильно. В аптеках и магазинах есть большой выбор этого товара, однако многие из представленных масел гораздо менее эффективны, чем другие. Покупайте продукцию со 100 процентным содержанием выжима из корней репейника. В целом наличие других экстрактов также допустимо, но если они выступают в качестве вспомогательных ингредиентов, а не основы. Не стоит покупать товар с какими-либо парфюмерными запахами, пользы для шевелюры оно точно не принесет.

Также, выбирайте вещество в темных бутылочках, или если оно продается в коробке. Это защищает продукт от попадания ультрафиолетовых лучей, что делает срок годности субстанции больше.

Изготовление масок, смывок

Попробуйте сделать маску с репейником. Другие компоненты усилят какое-то свойство главного компонента, или же наоборот, уберут то, что вам не нужно. Также, как и продукт в чистом виде, смеси наносят на сухие или влажные пряди. Держать их можно неограниченное количество времени, но меньше часа.

Из репейного масла делают шампуни. Их можно купить в аптеке, или же сделать самостоятельно. Просто отварите шиповник, и дайте ему настояться, процедите. Добавьте маслянистую составляющую в пропорции 1 ст.л. на 250 мл отвара. Оставьте смесь на пятнадцать минут, а потом промойте ею голову.

Если же вы просто хотите немного увлажить локоны, то достаточно будет добавлять этот компонент в ваш шампунь.

Не забудьте про массаж головы. Не важно, наносите вы смесь, шампунь, или же пользуетесь им в чистом виде. Обязательно помассируйте голову, маска лучше подействует.

Как наносить и как смывать

Как уже было написано ранее, перед нанесением продукт нужно подогреть примерно до 40 градусов. Не стоит подогревать его в микроволновой печи, сделайте это на водяной бане.

Для девушек со светлыми прядками нужно выбирать прозрачное маслице, если оно будет иметь какой-то оттенок, есть риск, что постоянное применение придаст волосинкам зеленоватый оттенок.

После нанесения важно создать парниковый эффект. Это усилит действие компонентов. Наденьте полиэтиленовую шапочку, замотайте голову полотенцем.

Основная составляющая абсолютно безвредна, держать его можно неограниченное количество времени. Если вы добавляете какие-либо агрессивные вещества: горчицу, перец или алкоголь, то дольше 30-40 минут держать нельзя.

Смеси достаточно сложно смыть с шевелюры, так как оно отталкивает воду. Поэтому сразу не мочите голову, а нанесите шампунь, желательно, чтобы он сильно пенился. Хорошо намыльте, а потом промойте водой.

Маска для волос с репейным маслом

Маски с репейным маслом в домашних условиях не требуют особых затрат. Несколько самых популярных из них представлены ниже.

Репейная маска для роста волос

Маски для роста новых волосков обычно очень агрессивные, поэтому держать их необходимо не больше 20-30 минут, а повторять не чаще, чем раз в неделю, иначе они повредят коже головы. Наносить данные смеси следует на корни волосяного покрова, снадобье может высушить концы.

Вам понадобится две ст. ложечки репейника, возможно больше или меньше, в зависимости от длины прядок. Подогрейте его и смешайте с шестой частью чайной ложки красного перца. Снадобье можно держать до 30 минут, однако она очень жжет кожу, так что редко кому удается выдержать больше 15 минут. Когда жжение станет нестерпимым, смойте. Дольше терпеть нет надобности, иначе перец может обжечь кожу.

Более безопасны – лопух и горчица. Две ложки главного ингредиента смешайте с таким же количеством сухого горчичного порошка. Пищевую горчицу использовать нельзя. Сюда же приплюсуйте 2 яичных желтка и 2 ч.л. сахара.

2

Касторовое и репейное масло для укрепления и питания

Репейное масло в купе с касторовым также хорошо ухаживают за прической. Смешайте компоненты в равных количествах и нанесите по всей длине. Такое снадобье очень безвредно, его можно оставить на всю ночь для усиления эффекта.

Ещё один интересный способ применения двух масел. К смешанным в равных количествах ингредиентам добавьте 1 столовую ложку водки. Нанесите лишь на корни, потому что алкоголь может высушить концы прядок. Через полчаса смойте сочетание ингредиентов. Этот уход очень укрепляет волосяные луковицы. Новые пряди будут расти более крепкими, а выпадать волосинки будут намного меньше.

Не менее действенным является сочетание преобладающего ингредиента с дрожжами. Разведите 2 ст.л. дрожжей теплым молоком. Оставьте это на пятнадцать минут, чтобы пошло брожение. Затем обогатите все ложкой меда, лопуха и касторку в равном количестве. Субстанцию можно наносить на всю длину. Смывать его следует через час. Дрожжи, помимо питания луковиц, ещё и придадут объем.

Против выпадения и ломкости волос

Популярны в уходе за волосяным покровом – лопух с яйцом и медом. Просто смешайте 2 ст. ложки теплого основного компонента с 1 яичным желтком и 1 столовой ложкой разогретого меда. Все это распределите по корням, а на остальную часть - на волосяной покров преобладающий компонент в чистом виде. Мед и желток отлично питают волосяные луковицы, что останавливает и предотвращает выпадение. Новые волоски будут расти крепкими и здоровыми.

Следующий рецепт содержит в себе какао, после постоянного использования пряди могут приобретать новый оттенок. Он станет немного темнее и насыщенней. Блондинкам, если они хотят сохранить свой цвет, не стоит пользоваться сочетанием компонентов часто. Брюнеткам это снадобье подойдет просто идеально. Дело в том, что растительные ингредиенты часто убирают цвет с окрашенных волосков, какао нейтрализует этот эффект, и добавляет шевелюре сияния. Смешайте 2 ст.л. какао-порошка, с молоком, пока не получится сметанообразная масса. Добавьте ложку основного компонента. Снадобье следует держать около часа.

Не менее эффективный рецепт с эффектом ламинирования – репейник и желатин. Разведите 1 ст.л. пищевого желатина с небольшим количеством воды. Оставьте его на 5-10 минут, чтобы он немного набух. Поставьте желатин на водяную баню. Пока он подогревается, влейте в емкость главную составляющую (15 мл), помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Остудите, но не дайте желатину застыть. Бережно вотрите во влажные прядки, наденьте полиэтиленовую шапочку, а потом закутайте их полотенцем. Через час смойте.

Лечение волос репейным маслом в домашних условиях

Есть и другие методы лечения, которые обладают больше лечебным эффектом, чем косметическим. Конечно же, после применения прическа все равно будет выглядеть лучше, однако особенных эффектов оно не принесет. Для того чтобы появился видимый результат, вам придется пройти небольшой курс в несколько недель, примерно 5-6 использований.

Рецепты масок и процедур от выпадения волос

Довольно популярным сочетанием ингредиентов является сочетание корней лопуха, лука и меда. Смешайте основной ингредиент, луковый сок и мед в равных количествах (по 1 столовой ложке). Вотрите полученную массу в корни прядок.

Смешайте 5 г травы с 2 ч.л. молотой корицы, яичный желток и столовую ложку разогретого меда. Распределите по корням, и утеплите их. Смойте через 30 минут. Корица может немного жечь кожу, это не страшно, однако если боль станет нестерпимой, немедленно смойте все раньше положенного срока.

Как часто пользоваться таким косметическим средством

Репейное масло абсолютно безвредно. Оно подходит под любой тип прядей, его можно применять в любом возрасте. Так что пользоваться отжимом из лопуха можно несколько раз в неделю. Однако, если в составе сочетания компонентов, которые вы хотите нанести, входят какие-то агрессивные вещества: перец, корица, горчица, алкоголь и т.д., не стоит его использовать чаще, чем раз в 7 дней. Для девушек с сухим типом волосяного покрова, нанесение допустимо раз в 10 дней.

Перед использованием также стоит делать небольшую проверку на аллергию. Просто нанесите средство на запястье. Если через 10 минут не появилось никакого раздражения или же покраснения, смесь использовать можно.

Когда ждать результат

Большинство масок с этим маслом улучшают внешний вид прически после первого применения. Также, основной компонент в чистом виде делает локоны послушными сразу же. Однако серьезный результат приходит после 5-6 применений. А если пряди повреждены, то понадобится как минимум месяц на их восстановление.

Несмотря на то, что репейник никогда не портит прическу, и не вредит ей, все же нельзя им пользоваться каждый день. Оно отягощает локоны, так что прическа будет выглядеть хуже. Если часто пользоваться репейным маслом, то они начнут быстрее жирнеть, что также нежелательно. Используйте субстанцию примерно два или три раза в неделю. А после месяца регулярного пользования, сделайте перерыв на такой же срок.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Как понять, что ты нравишься парню
Панические атаки, их симптомы и способы лечения
Как написать любовное письмо
Почему мужчины заводят любовниц
Как отомстить подруге
Как намекнуть парню, что он мне нравится
Как ответить на вопрос: «Как дела?»
Как почистить утюг
Как подобрать цвет волос
up