x
Популярные посты
Никотиновая кислота для роста волос, как применять никотиновую кислоту
Как связать шаль крючком
Почему мужчины заводят любовниц
Как отомстить подруге
Как упаковать подарок
Как стирать пуховик
Как предложить парню встречаться
Как забыть любимого человека
Как изменить свою внешность до неузнаваемости
Лучшие посты
Обсуждаемое
Бриллианты Московского ювелирного завода – онлайн-продажи и отзывы клиентов
Очень удобно, что можно заказать онлайн и не тратить время на походы в магазин. Но лично я люблю ходить...
v3ronikandreeva
v3ronikandreeva
17 мая 2022 14:12
Разбор состава йогуртов Фруттис: отзывы, факты и конкретные примеры.
Я вообще fruttis ем сколько себя помню. Бабушка в детстве на гостинцы покупала, так ассоциация и осталась)...
Groshkova
Groshkova
30 октября 2021 16:59
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Возврат удобная штука, ничего сложного нет в этом...
Антон
Антон
4 августа 2021 15:34
Недавние посты

Как выбрать блендер: советы хозяйкам

Категория:

При приготовлении многих блюд не обойтись без прибора, измельчающего и смешивающего различные ингредиенты. Моделей блендеров сегодня на рынке представлено немало. Чтобы определиться с выбором, важно сформулировать требования к устройству. Перед тем, как купить блендер, следует узнать, какие виды агрегатов выпускаются, ознакомиться с их характеристиками и функционалом, а также отзывами потребителей.


Виды блендеров

Ассортимент устройств очень широк. Они различаются удобством использования, производительностью, надежностью и сроком службы. В зависимости от задач, которые приходится выполнять на кухне, можно выбрать одну из трех разновидностей.

Погружной

Приспособление представляет собой удлиненный корпус (рукоять), которую приходится держать в руке и встроенный мотор, к его валу крепятся различные насадки для взбивания, перемешивания и дробления продуктов. Они могут погружаться или в стакан, который обычно входит в комплектацию, или в любую емкость. Главная насадка, без которой не обходится ни один блендер — нога с ножами для измельчения. Приборы могут питаться от электросети или аккумуляторных батарей.


Стационарный

Если приходится работать с большими объемами продуктов, без такого устройства не обойтись. С его помощью можно быстро сделать мясной фарш или паштет, приготовить пюре или коктейль, измельчить орехи или лед. Держать прибор в руках не нужно. Он состоит из статичного блока, который устанавливается на столе и чаши с ножами, закрепляемой в нем и чаще всего прикрытой крышкой, чтобы брызги не разлетались по сторонам. Стационарные модели отличаются высокой мощностью, они справляются со своими задачами за несколько минут, но занимают на кухне достаточно много места.


Комбинированный

Такие приборы реже можно встретить на прилавках магазинов. Они сочетают в себе оба вышеперечисленных агрегата, имеют большое количество насадок и могут выполнять множество функций. Однако и стоят дорого. 

Критерии, по которым выбираются приборы

Несмотря на простоту устройств, чтобы приобрести действительно нужный прибор, важно определиться с тем, для каких целей он предназначается. При подборе модели следует внимательно изучать их характеристики.

Мощность

На рынке представлены блендеры с разными параметрами. Мощность может варьироваться от 0,15 до 1,2 кВт. Чем она выше, тем быстрее прибор справится со своей задачей. Мощные агрегаты в состоянии работать с очень твердыми продуктами, риск их перегревания — минимальный. Приобретать блендер, имеющий показатель ниже 500 Вт — не рекомендуется. 

Количество насадок

Обычно модели оснащаются ногой-блендером и чашей со встроенными ножами. При наличии в комплекте насадки-венчика на кухне уже не нужен миксер. Кроме этого, могут поставляться насадка с полимерными ножами для пюрирования, насос для откачки воздуха, мельница для измельчения специй, терка и др.


Насадки могут быть изготовлены из металла (они более долговечные, термостойкие, но дорогие) и пластика (более бюджетный вариант).

Источник питания

Приборы подключаются к розетке или могут работать от аккумулятора. Во втором случае они — более мобильны.

Количество режимов

Блендеры имеют от 1 до 30 скоростей. Как правило, в быту достаточно, если прибор работает в 5...7 скоростных режимах. Переключение их может быть плавным или ступенчатым. Некоторые устройства имеют возможность работать в турбо- или импульсном режиме.

Вес

Обычно данный параметр значим для тех, кто собирается приобрести ручной агрегат. Тяжелый блендер непросто удерживать в руке.

Эргономичность

Если речь идет о погружном приспособлении, то он должен удобно располагаться в руке. При частом использовании прибора это — важно. 

Уровень шума

Данный показатель во многом влияет на комфортность эксплуатации блендера.

Как правило, мощные устройства отличаются повышенной шумностью. 

Бренд

Приборы для кухни выпускают многие компании. Часть из них давно зарекомендовала себя качеством и долговечностью своей продукции, некоторые вышли на рынок не так давно. Есть возможность выбрать агрегат из разных сегментов: бюджетную, премиальную или профессиональную модель.

При выборе рекомендуется тщательно проанализировать требования к блендеру, определиться с его конфигурацией, чтобы приобрести действительно надежного помощника, не переплачивая за дополнительные функции.

Понравилось:
2
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
up