Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Категория:
Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Что можно нарисовать на руке

В детстве, возможно, каждый из нас рисовал у себя различные рисунки на руке. Конечно, лучше не выбирать сложные эскизы, так как, учитывая размеры, такие рисунки на руке будет очень сложно реализовать. Рисунки могут быть разными – здесь ограничить вас может только ваша фантазия.

Надо помнить, что кожа имеет свойство впитывать токсичные чернила ручки, и поэтому крайне нежелательно делать рисунки на руке часто. К пагубным последствиям таких татуировок относят аллергию и дерматит.

Более безопасный способ сделать временные татуировки – рисовать хной. Краска производится из высушенных листьев, в отличие от химических чернил, безопасна для нанесения. Кроме того, существуют и специальные маркеры, состав которых безвреден для рисования по телу человека.

Хна

Фото-эскизы: красивые рисунки на руке

Для того чтобы вы смогли понять, какие бывают рисунки на руке, мы приготовили для вас подборку уже готовых вариантов. Фотографии интересных рисунков на руке способны пробудить фантазию начинающего мастера в жанре боди-арт. Надеемся, что с помощью фотоснимков вы сможете нафантазировать и сделать собственную временную татуировку интересной и запоминающейся. Вы можете тренироваться на себе, а потом делать такие же изображения на руках своих друзей и знакомых.

11223344556677889910101111 1212

Как нарисовать простое тату в домашних условиях

Нет ничего проще, чем нарисовать временную татуировку дома. Для этого нужны только ваша фантазия и нехитрые приспособления, зачастую они есть в обычном стаканчике с канцелярскими принадлежностями. Кое-что из инструментов придётся докупить, остальные нужно проверить на соответствие безопасности для рисования по коже.

Рисунок карандашом или ручкой

Простейшие способы рисования, знакомые всем еще с детства, – это рисунки, выполняемые ручкой и карандашом. При этом стоит учесть, что, как было сказано выше, чернила в ручках чаще всего токсичны в больших дозах, а потому следует аккуратнее наносить временные татуировки. Также нельзя наносить временные тату непосредственно ручкой на поверхность тела, имеющей порезы, ранения или раздражения. Ведь через повреждения токсичные вещества могут попасть в кровоток и вызвать аллергию, нагноение или даже заражение крови.

Желательно перед тем, как наносить такую временную татуировку, протереть поверхность кожи спиртом или спиртосодержащей жидкостью, для того чтобы обезжирить кожу и удалить вредных микробов с её поверхности. Вы должны ответственно подойти к выбору рисунка, так как он останется с вами на несколько ближайших дней. Также рекомендуется потренироваться рисовать придуманную картинку на листе бумаги.

Маркеры и трафарет

Если вы боитесь рисовать временную татуировку, опасаясь криво сделать контуры, то в этом случае вам на помощь придут трафареты.

Трафарет – это кусок бумаги или другого материала, в котором прорезан контур готового изображения. Для того чтобы нарисовать временную татуировку с помощью трафарета, лучше использовать маркеры, так как ими удобно быстрее прокрасить контур. Опять же, настоятельно рекомендуем сделать несколько эскизов, перед тем как вы будете рисовать готовый трафарет. Используйте контрастный маркер, когда будете рисовать готовый контур, по которому пройдет обрез – так вам будет комфортнее вырезать трафарет. Помните, что при вырезании контура делать это надо крайне аккуратно – иначе рисунок на теле может также стать неровным.

Для того чтобы татуировка дольше сохраняла привлекательный вид, воспользуйтесь лаком для волос. Он закрепит краску на коже и придаст временной татуировке немного блеска.

С помощью специальной бумаги

Еще один популярный вид нанесения татуировок – переводные наклейки с помощью бумаги. Сегодня мы расскажем вам, как сделать временную татуировку с помощью бумаги.

Так как рисунок будет держаться на коже несколько дней, то, конечно, вам надо тщательно продумать, что именно вы хотите на ней видеть. Выберите какой-нибудь рисунок из Интернета, или сделайте его самостоятельно. Так же сделайте эскизы рисунка с помощью черновика – так вы сможете привыкнуть к нему, и вам будет легче воплотить его на руке. Если рисунок окажется для вас слишком сложным, попробуйте упростить его или найти другой, более простой для выполнения.

Вот простые рекомендации:

  • Возьмите черную гелевую ручку и нарисуйте вашу картинку на простой бумаге или на пергаменте. Крайне аккуратно прорисовывайте контуры – помните, это чистовик и тут ошибки крайне нежелательны. После этого выберите место для нанесения татуировки – если вы хотите нанести временную татуировку там, куда вы не достаете сами (к примеру: лопатки, спина, задняя часть шеи), то попросите помощи у друга или подруги.
  • Возьмите кусочек ткани и смочите его в теплой воде. Не используйте очень горячую воду – это может привести к ожогу и, в редких случаях, спровоцировать нежелательные химические реакции в чернилах, которые могут привести к отравлению.
  • Приложите бумагу с рисунком туда, где вы хотите, чтобы была ваша татуировка. После чего приложите к ней кусочек мокрой материи. Держите её в течение полуминуты, а если у вас смуглая кожа – возможно, потребуется дольше, до двух минут.
  • Осторожно приподнимите край бумажки с рисунком и проверьте, перешла ли татуировка на кожу. Если нет, то подержите ткань еще какое-то время. Когда все будет готово, снимите ткань вместе с бумажкой.
  • Дайте временной татуировке возможность высохнуть. Когда же все будет готово, покройте её лаком для волос – так она сможет сохранить привлекательный вид и получит немного блеска.

Если на татуировку попала вода и рисунок потек, необходимо быстро смыть его до того, как он испачкает еще что-либо. А если вы хотите иметь временную татуировку в виде слова или фразы, то напишите её на одной стороне бумаги, а потом обведите с другой. Это нужно для того, чтобы при переводе фраза или слово не были отображены зеркально.

Как сделать временную татуировку хной или красками

Еще один способ украсить свое тело различными узорами – это татуировки хной или красками. При этом татуировки хной являются абсолютно безопасным видом татуажа, так как хна – это краска из сушеных листьев лавсонии неколючей.

Придуман этот способ был еще в древних странах Востока, таких как Иран, Индия и Древний Египет. Там красавицы украшали свое тело различными узорами еще до нашей эры, а сегодня секреты восточных красавиц доступны и нам.

Вот основные способы сделать временную татуировку хной или краской.

Биотату

Так как хна затрагивает только верхние слои кожи, то и удаление такой татуировки не займет ни много времени, ни сил. Все случится само через приблизительно две недели – верхние слои кожи отшелушатся и унесут с собой окрашенные участки.

Биотату

Нанести биотату получится при помощи обычной кисточки или даже спички. Разведите сухую хну с водой и аккуратно выводите узор на коже.

Основной плюс такой татуировки – это ее временность, ведь нанося постоянную, мы рискуем оказаться в ситуации, когда свести такую татуировку будет крайне болезненно и проблематично. Если вы решили нанести тату, но неуверенны, что хотите носить его долгое время, то лучше нанесите тот же самый рисунок хной или другим способом – так вы сможете понять, нравится ли вам он.

Кроме того, хна обладает антисептическими свойствами – ее даже использовали для обработки ран.

Мехенди

Мехенди, или менди – это еще один способ нанесения временных татуировок. В отличие от биотату, мехенди – это всегда узоры, чаще всего наносимые на руки.

Мехенди

Появились такие татуировки, как было сказано, в древности. Это были своего рода талисманы, оберегающие носителя от зла и несчастий. Долгое время этот вид татуажа был распространен только в Азии, но, в последние годы он получил популярность и в Европе, и США.

Легкие тату для начинающих – переводка

Еще один способ украсить свое тело, знакомый всем из детства – переводные картинки. Делаются они с помощью уже готовых наклеек, напечатанных на плотном куске бумаги. Процесс нанесения переводных картинок аналогичен тому, что используется при нанесении сюжетов, нарисованных на бумаге, описанный выше: вы должны найти место на теле, где ваша татуировка прекраснее всего смотрится, смочить бумажку с рисунком водой и перевести картинку на тело. Помните, что, так как это не рисунок, а наклейка, то обращаться с ней надо крайне аккуратно, так как вы можете повредить её без возможности восстановления. Кроме того, нежелательно наносить подобную наклейку в места сгибов конечностей, так как это почти гарантированно повредит нанесённую временную татуировку.

Переводки

Временные татуировки – это всегда отличное поле для эксперимента, для творчества и украшения собственного тела. Их ценность в том, что по прошествии лет вы не разочаруетесь в том, что нарисовано на вашей коже. Временные картинки всегда реально изменить.

Понравилось:
2
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Кефирная маска для волос
Как заставить мужчину делать то, что ты хочешь
Как развить дикцию
Маска для волос с кокосовым маслом - применение, рецепты для жирных и сухих волос
Как вырастить кристалл из соли
Что подарить другу на день рождения
Топ 25 стран, чтобы встретить Новый год 2020 за границей
Как познакомиться с парнем
Сервировка стола в домашних условиях (50 фото)
up