x

Выбор туристического рюкзака-переноски

Категория:

Для людей, любящих активный образ жизни, наличие в семье маленьких детей зачастую выступает сдерживающим фактором для реализации своих планов. Не всегда даже детская коляска удобна в поездках. Однако, приобретя рюкзак для переноски малыша, можно решить эту проблему. Находясь в нем, ребенок, не имеющий еще возможности передвигаться на большие расстояния, будет чувствовать себя комфортно, а у родителей появится необходимая свобода.  

Что собой представляет переноска для путешествий

Аксессуар очень напоминает обычный рюкзак, которым пользуются туристы. Но внутри у него предусмотрено мягкое место для размещения крохи. Подвесная система (у различных производителей конструкции отличаются), пояса и лямки для фиксации позволяют транспортировать ребенка в возрасте от 7...9 месяцев до 4-5 лет, пока малыш сам не в состоянии выдерживать многочасовые путешествия. Такие рюкзаки удобны не только в походах, но пригодятся и для продолжительных прогулок по городским паркам.

Каких малышей можно переносить в рюкзаке

Дети должны быть готовы к переноске. 

Ребенка можно сажать в рюкзак, если:

  • он научился сидеть и в состоянии долго находиться в этом положении;

  • его мышечная система окрепла для транспортировки.

Обычно производители указывают диапазон значений массы тела малышей, которых можно переносить в рюкзаке: от 7 до 25 кг. Эти пределы, как правило, берутся с запасом. Нижняя граница рассчитана так, чтобы ребенок был надежно зафиксирован в переноске и гарантированно не мог оттуда выпасть. Веса 25 кг он достигает обычно к 7 годам, но в этом возрасте уже никто не использует такие приспособления.

Важно! При наличии сомнений касательно возможности применения рюкзака для транспортировки ребенка, рекомендуется посоветоваться с врачом.

Нюансы выбора переноски

Производители предлагают большой ассортимент рюкзаков. Стоят эти аксессуары совсем недешево, поэтому к приобретению изделия необходимо отнестись ответственно. 

Лучше всего перед покупкой проконсультироваться со специалистами торговой точки. Например, в интернет-магазине Mothercare представлен широкий ассортимент моделей переноска для новорожденных крох и малышей постарше , а опытные менеджеры с удовольствием помогут сделать верный выбор.

Следует обратить внимание на:

  • удобство взрослого;

  • комфорт малыша;

  • прочность и долговечность изделия;

  • функциональность аксессуара.

Рекомендуется выбирать рюкзак вместе с малышом и понравившиеся модели примерять. В случае, если переноска будет не удобна, все остальные детали не стоит даже и рассматривать.

Основные критерии выбора:

  • Подвесная система. Она должна грамотно распределять нагрузку. Хорошо, когда производитель предусмотрел различные варианты настроек для подбора в зависимости от конституции родителя. Подгонка должна осуществляться легко, так как в походах скорее всего придется носить рюкзак и маме, и папе.

Важно! Сложнее всего подобрать переноску для худощавых родителей с узкими плечами и ростом ниже 1,65 м.

  • Мягкое место для ребенка. Малышу должно быть удобно длительное время находиться в одном положении. Причем регулировки должны обеспечивать его комфорт не только в настоящий момент, но и в будущем, по мере взросления. Плечи и ноги не должны пережиматься. Крепления обязаны быть прочными и хорошо фиксирующимися. У ребенка не должно быть возможности расстегнуть их.

Для отделки сидения должны применяться гипоаллергенные, приятные телу материалы, хорошо отводящие влагу. Поскольку малыш во время похода может и уснуть, хорошо, когда в комплекте есть отстегивающаяся (чтобы ее можно было постирать) подушка. Со всех сторон малыш должен быть окружен мягкими бортиками.

Удобно, когда малыша можно помещать в переноску не только сверху. Для детей постарше обычно есть боковой вход.

  • Регулировка высоты спинки. Должна быть предусмотрена возможность изменения этого параметра под обоих родителей.

  • Безопасность. Чтобы подтвердить отсутствие вредного воздействия на здоровье малыша, ответственные производители соглашаются на добровольную сертификацию. 

Важно! Использовать рюкзак-переноску можно только для пеших походов. При передвижении на лыжах, велосипеде или самокате ребенка в ней транспортировать нельзя.

  • Масса рюкзака. В среднем переноска может весить от 2,5 до немногим более 3 кг. Однако нужно понимать, что не всегда в облегченной конструкции устанавливается функциональная и надежная подвесная система. 

  • Дополнительные аксессуары. В комплектацию рюкзака могут входить важные детали, во многом обеспечивающие комфорт и ребенка, и взрослого. Самые необходимые опции: карманы для размещения мелочей, солнцезащитный козырек, накидка от дождя, стремена для опоры ребенка, съемный рюкзачок небольшого объема.


  • Стоимость. Не всегда более дорогие модели оказываются самыми качественными и функциональными. Но чаще всего с ростом цены добавляется количество настроек и дополнительных аксессуаров.

Приобретя качественный и удобный рюкзак для переноски, можно начинать приобщать детей к туризму с младенчества.


Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Что написать, чтобы заинтересовать парня или мужчину
Как сделать лизуна
Выбор туристического рюкзака-переноски
Как почистить серебро
Маски для роста волос - лучшие рецепты для быстрого результата
Как отмечать Новый год 2018
Подарок на день рождения девочке
Измена мужу - изменять или нет, что делать, если уже изменила
Как избавиться от запаха в обуви
Лучшие посты
Обсуждаемое
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Возврат удобная штука, ничего сложного нет в этом...
Антон
Антон
4 августа 2021 15:34
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Была ситуация, когда приходилось возвращать товар, мне не подощёл размер, никаких проблем не возникало)...
Лариса Булдакова
Лариса Булдакова
4 августа 2021 13:37
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
А у меня и без этих правил все отлично проходило...
Берзан Вера
Берзан Вера
4 августа 2021 13:20
Недавние посты
up