Никотиновая кислота для роста волос, как применять никотиновую кислоту

Категория:

Добиться красоты, густоты и ускоренного роста волос можно, используя никотиновую кислоту. Применив это средство в уходе за своими локонами, вы, наверняка, поразитесь полученному результату! В чем главные преимущества этой жидкости, как быстро она начинает действовать, и имеются ли какие-нибудь противопоказания к ее применению? Это все вы выясните в нашей статье!

Никотиновая кислота для роста волос

Что такое никотиновая кислота

Чаще всего этот лекарственный препарат используют для излечения от авитаминоза РР, стенокардии, болезни Хартнапа, интоксикации, невритов лицевого нерва и многих других недугов. Его естественное содержание имеется в гречневой крупе, грибах, ржаном хлебе и многих других продуктах питания. Если вы слышали о том, как применяется никотиновая кислота для роста волос, то, наверняка, знаете, что это вещество вам понадобится в ампулах, которые продаются в большинстве аптек. В ампулах содержится практически бесцветная жидкость.

Конечно, препарат бывает и в иных видах, но для роста волос вам понадобится непосредственно никотиновая кислота в таком варианте, который действует наружно – вовнутрь вещество не принимают! Далее мы опишем, как именно наносить никотиновую кислоту, с чем ее можно разводить, и как добиться максимального эффекта. Конечно, от единственного применения вы вряд ли увидите особый эффект – никотиновую кислоту предстоит использовать курсом, если вы хотите добиться заметного роста волос. Обычно подобный курс длиться около месяца. Препарат оказывает стимулирующее действие на кровообращение, благодаря чему волосяные луковицы получат больше питания – это напрямую влияет на рост волос.

Чем полезна никотиновая кислота для роста волос

Чем полезна никотиновая кислота для роста волос

Благодаря тому, что волосяные луковицы получают больше питания от никотиновой кислоты, они становятся крепче, что обеспечивает не только рост волос, но и их сохранность. Шевелюра становится гуще и объемнее.

Витамин РР отвечает за увлажнение волос, уберегая их от сухости, тусклости ломкости. Никотиновая кислота делает волосы блестящими и крепкими, препятствуя их потере или облысению.

Если у вас нет аллергической реакции на никотиновую кислоту, можно не беспокоиться о каком-либо вреде от ее использования. В противном случае, вы можете ощутить легкий зуд на местах нанесения препарата или обнаружить там сыпь. Это говорит об индивидуальной непереносимости вещества. Также врачи предостерегают от применения никотиновой кислоты для роста волос в случае беременности или лактации. Крайне не рекомендуется применение детям.

Женщины, использовавшие никотиновую кислоту для волос, отмечают ее заметное действие – она обеспечивает не только интенсивный рост, но и эластичность, мягкость, блеск прядей. Ниацин способствует нормализации выработки кожного сала, что снижает жирность волос. После курса никотинки волосы визуально становятся привлекательнее и здоровее изнутри.

Способы применения никотиновой кислоты для волос

Витамин РР нередко имеется в разных уходовых средствах, которые обещают стремительный рост и укрепление локонов, увлажнение, укрепление корней, устранение перхоти и прочие положительные стороны. Также никотин применяется и в чистом виде – достаточно купить ампулы с ней в аптеке. Некоторые предпочитают использовать вещество в чистом виде, другие считают предпочтительней маски с добавлением препарата. Обратите внимание, что речь идет о наружном применение – вовнутрь никотинку для роста волос не принимают!

Кислота наносится на чистую кожу, и если она склонна к жирности, то перед процедурой обязательно помойте голову, чтобы для проникновения витаминов не было препятствий. Не пользуйтесь во время курса шампунями, имеющими в составе силиконы – они мешают полезным веществам полноценно впитаться. Раствор удобнее распределять по влажней коже, с помощью пальцев или шприца без иголки. Первым делом захватите виски и линию роста волос, а потом – проборы. Несмотря, на то, что раствора немного, постарайтесь его распределить как можно равномернее, но если некоторые участки не будут захвачены, то не переживайте – сосуды рефлекторно начнут расширяться по всей поверхности кожи головы.

После одной процедуры вы вряд ли заметите очевидный эффект – никотинку нужно будет втирать несколько раз. Достаточно это делать два или три раза в неделю, в течение месяца. Потом необходимо сделать перерыв на месяц или дна и можно снова повторить эксперимент. Почувствовав малейший дискомфорт или заметив побочные проявления от применения раствора, немедленно прекращайте действо.

Классический метод нанесения никотинки без дополнительных ингредиентов:

  • Тщательно вымойте голову шампунем без силиконов, подсушите немного полотенцем. Пропустив этот этап, вы рискуете вместе с раствором «отправить» в фолликул пыль или грязь.
  • Вскройте ампулу и шприцом извлеките из нее содержимое.
  • Раствор переносят из шприца на кожу, либо выливают на блюдце и в дальнейшем распределяют подушечками пальцев. Некоторые девушки используют пипетки, капая ними на проборы.
  • Массажными движениями втирайте вещество.
  • Процедура делается два-три раза в неделю (можно и один раз), весь курс – месяц. Через пару месяцев допустим повторный курс.
  • Делать перерывы в несколько дней во время курса просто необходимо! Не думайте, что ежедневное нанесение будет полезней! Наоборот, это вам пойдет во вред, обернувшись болями головы, существенным снижением давления, а в отдельных случаях возможны и обмороки.

Рецепты красоты для волос с витамином PP

Витамин РР очень полезен для роста волос, и пользу от его воздействия вы сможете ощутить, делая несложные процедуры в домашних условиях.

Маски с никотинкой для роста и укрепления

1.) Маска позволит ускорить рост волос, сделать их блестящими и шелковистыми. В состав входит: 1 ампула раствора, 20 мл сока алоэ, настойка прополиса (20мл). Тщательно перемешать все составляющие и смазать смесью кожу головы на полчаса. Для лучшего эффекта следует провести курс в десять процедур с интервалом в 2-3 дня.

2.) С помощью маски можно в короткие сроки отрастить роскошную шевелюру. Ингредиенты смеси: 1 ампула никотиновой кислоты, 10 мл витамина Е, 2 ст. ложки масла льна, 1 желток. Нанесите маску не только на кожу головы, но и на пряди на 30 минут. Применяйте трижды в неделю, на протяжении месяца.

3.) Подходит для всех типов волос. Придает тусклым прядям блеск и жизненную силу, помогает в отращивании. Смешайте 3 ст. ложки масла жожоба, 3 ст. ложки жидкого или растопленного меда, 1 ампулу никотиновой кислоты, желток и 10 мл раствора витамина Е. Вымойте локоны, промокните их полотенцем и нанесите на них и кожу головы смесь на 50 минут.

Никотиновая кислота от выпадения волос

Втирайте никотиновую кислоту непосредственно в волосяной покров головы. Для того, чтобы остановить потерю волос, не обязательно распределять вещество по их длине – это не обеспечит дополнительного эффекта. Также никотиновая кислота втирается сразу после вскрытия ампулы, ведь чем дольше препарат взаимодействует с воздухом, тем быстрее теряются необходимые вам свойства.

Никотинка может использоваться как в чистом виде, так и в сочетании с иными полезными составляющими, вроде аптечных витаминов. В качестве дополнительных компонентов подойдет витамин В9, фолиевая кислота, витамин Е, каротин и так далее.

Никотиновая кислота в ампулах – эффект ламинирования волос

1.) Смешайте 5 мл никотиновой кислоты и ст. ложку отвара ромашки лекарственной. Вотрите состав в кожу головы и смойте через час. Такую маску рекомендуется делать несколько раз, с промежутками в несколько дней, и со временем вы заметите эффект ламинирования.

2.) Смесь из 1-2 ампул никотиновой кислоты и 1 ст. ложки отвара лопуха аккуратно нанесите на кожу головы. Маску можно продержать до 2-х часов, после чего смыть обычным способом.

3.) Обладательницам темных волос можно смешать 1 ст. ложку обычного крепкого черного чая с 2-3 ампулами никотиновой кислоты. Пальцами размазать смесь по коже головы, смыть через пару часов.

Лечение волос никотиновой кислотой, как быстро ожидать результата

Эти несложные в приготовлении маски с никотинкой помогут вам избавиться от многих проблем с волосами.

При тонких и слабых волосах

Соедините ампулу никотинки с 3 ст. л. льняного масла, 1 ст. ложкой элеутерококковой настойки, 1 ст. ложки витамина Е. Аккуратно перемешав смесь, смажьте ею кожу головы и корни. Утеплите голову полиэтиленом и полотенцем, через час все смойте, воспользовавшись шампунем без сульфатов. Делайте такую маску два или три раза в неделю, курсом в один месяц. По истечении этого времени вы заметите, что ваши волосы стали значительно крепче. Воспользовавшись лишь одной никотиновой кислотой, результат вы тоже вскоре заметите, но вместе с прочими ингредиентами эффект все же будет очевиднее.

Результат после месячного курса никотиновой кислоты

При восстановлении после покраски, химии

После воздействия химических препаратов локоны требуют особо тщательного ухода. В этом случае поможет питательная смесь, состоящая из одной ампулы никотинки, чайной ложки свежих дрожжей, столовой ложки воды и 5 капелек эфирки вербены. К маске добавить 3 ст. ложки бесцветной хны запаренной в половине стакана кипятка. Нанесите смесь на корни и всю длину, замотайте голову полиэтиленом, утеплите полотенцем. Спустя 40 минут смойте маску шампунем – так как хна вымывается не слишком легко, возможно, придется промыть шевелюру не единожды. Проведите месячный курс, нанося маску 2-3 раза в неделю.

При выпадении волос

Проблема выпадения волос решаема простым курсом втирания никотинки без каких-либо дополнительных компонентов. Но если вы хотите добиться существенного эффекта в кротчайшие сроки, то предлагаем такую маску: 1 капсула никотинки, 1 капсула «АЕвита», репейное масло (3 ст. ложки). Состав нанести на кожу головы на 20 минут, накрыть полиэтиленом, утеплить полотенцем. Тщательно промыть голову шампунем. Проводите процедуру дважды в неделю, и через четыре месяца вы заметите ощутимый эффект. Сделайте перерыв на 1-2 мес., и можете вновь повторять предложенный курс. Пряди станут не только крепче, но и эластичней.

При выпадении волос

Как часто можно наносить никотиновую кислоту на волосы

Несмотря на то, что никотиновая кислота известна, как отличный проводник кислорода и прочих важных веществ, не нужно ее злоупотреблять. Из-за переизбытка никотинки фолликулы не будут трудиться и самостоятельно вырабатывать ценные для своей жизнедеятельности вещества. В итоге, отменив препарат, вы заметите, что ваша шевелюра стала выглядеть не так презентабельно, как при длительном приеме никотиновой кислоты.

Применяйте вещество курсами, не превышающие продолжительность в месяц. Промежуток между курсами – 2 месяца или больше. Препарат противопоказан детям, кормящим мамам, беременным. Ощутив любые неприятные проявления от втирания вещества (головокружение, головные боли, сыпь, зуд и остальные неприятные проявления) откажитесь от него.

Если проблемы с волосами незначительны, но вы все равно хотите улучшить их качество, добавляйте витамин РР в свой шампунь (подберите максимально натуральный продукт без силиконов). Средством можно пользоваться пару раз в неделю, примерно месяц. Спустя несколько месяцев вновь обогатите шампунь тем же способом, если он вам подошел.

Форма выпуска, цена, где купить

В уходе за шевелюрой поможет никотиновая кислота в стеклянных ампулах, и приобрести ее можно почти в любой аптеке. Жидкое вещество намного лучше воздействует на волосяные луковицы, нежели таблетки. В среднем упаковка никотиновой кислоты с 10-ю ампулами вам обойдется примерно в 50 рублей (зависит от производителя).

Компания Renewal начала выпускать никотиновую кислоту специально для волос – продукт можно найти во многих аптеках, и обойдется он вам в среднем от 130 до 200 рублей. Форма выпуска – полимерные контейнеры-буфусы, сделанные по технологиям Blow-Fill-Seal. Производитель выбрал емкости по 5 мл для удобства в применении.

Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Как подобрать помаду - ваш цвет помады в
Подарок мужчине на день рождения
Шарф-снуд крючком
Как соблазнить парня
Что подарить парню на день рождения
Как связать варежки спицами
Что такое ипохондрия и как с ней справиться
Как вести ежедневник
Как общаться с парнем или мужчиной
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Что подарить учителю
Как понять, что ты нравишься парню
Что делать, если муж изменяет
Как влюбить в себя парня
Как выпрямить волосы без утюжка, без фена - секреты выпрямления кудрявых волос.
Что нужно для счастья
Как отрастить волосы. Способы быстрого отращивания волос.
Как поцеловать парня
Что подарить дедушке на день рождения
Лучшие посты
Обсуждаемое
Что подарить подруге на день рождения
В  бигартшоп сделала портрет по фотографии на холсте. Буду радовать подругу таким  подарком на День...
jaklin
jaklin
2 апреля 2018 20:27
Как быстро уснуть
Вот эта ернуда надоела уже.. я и к врачу ходила, начала после этого пить глицин форте и потихоньку прихожу в...
Диана Нестерова
Диана Нестерова
6 ноября 2017 14:18
Как отомстить соседям
Для того, чтобы соседи вели себя достойно, можно немного их проучить ), включив данную музыкальную композицию...
gdomgd
gdomgd
19 сентября 2017 12:56
Недавние посты
up