Кефирная маска для волос

Категория:

Каждая девушка мечтает о красивых густых волосах. Обычно на уход за прической представительницы прекрасного пола тратят много денег, однако на самом деле, добиться результата можно бюджетным способом. Существует множество рецептов, которые можно сделать в домашних условиях, и результат будет не хуже, чем от профессиональных средств.

Кефирная маска для волос

В чем польза масок с использованием кефира

Кефир – один из самых эффективных средств по уходу за прической. В первую очередь, он питает волосяные луковицы - волоски становятся крепче. Кефирные рецепты ускоряют кровообращение в коже, а это способствует быстрому росту.

В продукте содержится много белков, он полезен не только для волосяных луковиц, он проникает в структуру волосков по всей длине. Локоны станут крепкими, исчезнут секущиеся кончики.

Кисломолочный продукт также является хорошей защитой шевелюры от внешних факторов, таких как перепады температуры, морозы. Благодаря этой особенности волоски также менее подвержены механическим повреждениям, они легче расчесываются.

Конечно же, не менее приятным эффектом для светловолосых девушек является то, что кисломолочные составляющие очень мягко осветляют прядки, и не вредят им, как косметические средства с этим эффектом. Он убирает желтизну, делает цвет мягким, ровным.

Кефирные смеси подойдут для всех типов локонов. Он нормализует работу сальных желез, что полезно для девушек с жирным типом прядей. Он питает локоны по всей длине, что подойдет и для сухих прядок.

Как выбрать кефир и как его использовать

Кефир для волос подойдет любой. Не важно, купленный в магазине, или сделанный с домашнего молока. Ингредиент будет эффективным, однако следует знать, что домашний продукт считается более сильным, результат придет быстрее. Идеальная консистенция компонента – густой, без лишней жидкости, без запаха.

Перед покупкой главного компонента обратите внимание на жирность. Ее нужно выбирать в соответствии с вашим типом волосков: для жирных – 1 процент, для нормальных – 2,5, а для сухих – 3,2.

Пользоваться кефирными масками для волос стоит не чаще, чем раз в неделю. Курс может длиться до трех месяцев, затем сделайте перерыв. Если у вас здоровые прядки, а вы просто хотите укрепить их, избежать выпадения, ломкости, достаточно пользоваться рецептом раз в месяц.

Кефирные смеси нужно наносить по всей длине прядей, корни желательно помассировать. Для усиления эффекта наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, замотайте ее в полотенце. Держать субстанцию нужно 60 минут, время может меняться, в зависимости от составляющих, скомбинированных с молочным продуктом.

Как выбрать

Топ кефирных масок для волос в домашних условиях

Существует множество рецептов масок для волос. Просто нанесите его на прядки, результат будет хорошим, однако если вы хотите бороться с определенной проблемой, усилить действие основного компонента, другие идеи вам пригодятся.

Кефирная маска от выпадения

Помогает от потери прядок горчица. Смешайте 2 столовые ложки горчичного порошка с желтком, чайной ложкой меда, столовой ложкой любого растительного масла (миндального, касторового, репейного), добавьте 100 мл главного компонента. Снадобье нужно держать 30 минут. Горчица может жечь кожу головы, это не страшно, значит, она действует. Если боль становится нестерпимой, лучше смыть субстанцию раньше.

При желании, добавьте сюда же чайную ложку сахара, она усилит действие горчицы. Добавьте дрожжи и дайте им забродить, чтобы прибавить шевелюре объем.

Маска для жирных волос

Есть несколько способов нормализовать работу сальных желез, что позволит прическе дольше оставаться свежей. Возьмите 40 мл коньяка, пол литра молочного продукта, ложку меда. Затем разогрейте мед до жидкого состояния и смешайте с остальными ингредиентами.

После нанесения помассируйте кожу. Держать субстанцию долго нельзя из-за коньяка, он может повредить коже головы. Не стоит увеличивать порцию алкоголя, не используйте дешевую продукцию. Смойте все это через полчаса. Пользоваться рецептом часто нельзя, вреда не будет, если пользоваться им примерно раз в десять дней.

Укрепляющая маска

Следующее снадобье подойдет для тех, кто хочет укрепить прядки, сделать профилактику против их выпадения. Сделайте настой из трав. Возьмите в одинаковых пропорциях несколько трав (шалфей, крапива, лопух, календула, ромашка). Отварите, дайте настояться 3-4 часа. Процедите травяной настой, смешайте с основным компонентом, двумя желтками. Держите 60 минут. Повторяйте раз в неделю.

Средство подойдет тем, кто хочет предупредить выпадение волосков, у кого повреждены прядки после химической завивки, осветления и т.д.

Маска на кефире для слабых и тусклых волос

Кефирные смеси настоящая находка для тех, кто хочет вернуть прядям силу и красоту. Этот ингредиент питает локоны, а в купе с другими составляющими творит настоящие чудеса.

Смешайте желатин с теплым кисломолочным продуктом в пропорции 1 к 3. Не стоит, чтобы главная составляющая была горячей, она превратится в творог, а желатин затвердеет. Затем оставьте это на 15 минут, чтобы желатин набух. Можно поставить это на водяную баню. В смесь можно добавить миндального, репейного или касторового масла.

Маску из кефира стоит держать примерно полчаса. Всего после нескольких применений вы заметите огромную разницу. Локоны будут выглядеть как после процедур в салоне красоты.

Маска против перхоти

Смешайте мякиш черного хлеба со столовой ложкой любого растительного масла. Добавьте это в стакан с основной составляющей. Смесь нужно держать 20 минут. Ингредиенты абсолютно безвредны, использовать этот совет можно дважды в неделю.

В смесь можно добавить взбитое яйцо. Белок укрепит структуру волосков, а желток напитает волосяные луковицы. Не стоит тогда заматывать голову в полотенце, и смывать субстанцию горячей водой. Яйцо может свариться, и убрать его с локонов будет сложно. Просто наденьте полиэтиленовый пакет, чтобы пряди не испачкали одежду. В ванной смойте субстанцию прохладной водой. В субстанцию против перхоти также можно добавлять отвары из лопуха и крапивы.

Смывка волос кефиром

Хотите высветлить локоны? Маски для волос с кефиром отлично помогут. Конечно, не стоит ожидать, что в один момент из брюнетки вы превратитесь в платиновую блондинку. Главный компонент может осветлить прядки на полтора тона, а специальный рецепт – на три.

Возьмите литр жирного молочного продукта и смешайте со столовой ложкой растительного масла и таким же количеством соли. Снадобье нанесите на сухие прядки, создайте парниковый эффект. Помойте голову через час. Используйте шампунь для жирных локонов: субстанция с высокой жирностью плохо смоется, и прическа будет казаться несвежей. Повторять процедуру стоит не чаще, чем раз в две недели.

Осветление волос кефиром

Хотите осветлить пряди или же убрать желтизну после окрашивания? Тогда следующий рецепт для вас. Возьмите коньяк или водку. Смешайте алкоголь с сырым яйцом и лимонным соком. Сюда добавьте шампунь и главную составляющую. Нанесите на шевелюру, избегайте попадания на кожу головы и лица. Наденьте полиэтиленовый пакет. Субстанцию можно держать до восьми часов, просто оставьте ее на ночь. Утром вы увидите, что осветлить прическу можно без вредных красок. Смеси не повредят вашей прическе, но делать их слишком часто также не стоит. Достаточно будет пользоваться рецептами раз в две недели.

10 полезных советов, как сделать маску эффективнее

Хотите усилить действие кефирного снадобья? Для этого нужно придерживаться нескольких несложных правил. Они не требует много времени или денег.

Советы
  • Прежде всего, нужно правильно подобрать жирность главного компонента под ваш тип волосков. Конечно же, если пропустить этот пункт, то ничего страшного не произойдет, но это значит, что вы не использовали все его возможности.
  • Также очень важным моментом является то, что главный ингредиент обязательно должен быть свежим. Выбирайте компонент, которому не более трех дней.
  • Перед использованием немного подогрейте компонент. Это будет не только приятно для кожи, но и усилит свойство средства.
  • Чтобы маска для волос из кефира лучше проникла в структуру пряди, хорошо распределите по всей длине локонов средство. Перед этим расчешитесь и слегка намочите голову.
  • Не забудьте про массаж, сразу после нанесения средства. Компоненты рецепта лучше проникнут в кожу.
  • После нанесения средства, лучше всего создать парниковый эффект. Наденьте полиэтиленовую шапочку и замотайте полотенцем.
  • Обладательницам сухого типа прядей стоит добавлять в снадобье немного любого растительного масла.
  • Чтобы наоборот, убрать жирность с локонов и нормализовать работу сальных желез, добавляйте немного глины.
  • Хотите осветлить прическу? Оставьте на всю ночь.
  • Для ускорения роста волосков добавляйте в снадобье чайную ложку сливочного масла.

Противопоказания к применению

Считается, что для волос кисломолочка – идеальное средство для ухода. Она подходит под любой тип шевелюры, можно использовать в любом возрасте, и абсолютно безвредна.

Маска из кефира не вызывает аллергию, только если у вас есть личные особенности организма, из-за чего пользоваться кисломолочными продуктами нельзя. В остальных же случаях данное средство безвредно.

Однако, несмотря на то, что главная составляющая абсолютно безвредна, смеси могут вызывать аллергическую реакцию из-за других компонентов, например меда, горчицы. Поэтому перед использованием, обязательно сделайте проверку. Будьте уверенны в том, что организм не отреагирует на тот или иной ингредиент негативно. Просто нанесите готовую субстанцию на запястье. Если в течение 10-15 минут раздражения или покраснения не появится, то пользоваться субстанцией можно.

Также, никогда не используйте просроченный продукт. Очень важно, чтобы все составляющие были свежими, тогда точно никаких нежелательных последствий для ваших волос и кожи не будет. Кроме того, для приготовления рецептов нельзя использовать кефирный продукт, а только настоящую продукцию или же закваску, простоквашу.

Понравилось:
1
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Какие девушки нравятся парням
Как почистить золото
Как ласково называть парня
Как сохранить семью
Как отшить парня
Как сделать временную татуировку в домашних условиях
Чем заняться в интернете
Подарок мужчине на день рождения
Вышивка лентами для начинающих
up