x

Подарить собаку девушке: как выбрать и что учесть

Категория:

Перед молодыми людьми часто встает проблема, какой презент выбрать своей любимой на день рождения или другое событие. Коробка с милым щенком станет отличным сюрпризом, но только в том случае, если такой подарок – действительно желанный. Если хочется порадовать девушку таким образом, необходимо не только грамотно определиться с породой, но и изучить правила ухода за маленьким четвероногим другом. Нужно понимать, что иметь щенка не только приятно, но и хлопотно. Важно осознавать ответственность за него.

Нюансы выбора породы

Многим кажется, что все юные дамы сходят с ума от умильных йорков, трепетных чихуахуа или забавных мопсов. Это – далеко не так. Молодые люди должны учитывать характер дамы сердца и ее образ жизни. Многим нравится иметь не просто милую собачку, а надежного товарища, который может сопровождать в походах, занятиях спортом, прогулках по лесу, а, при необходимости, и защитить. В таком случае можно подумать о преданном добермане, надежной немецкой овчарке или активном лабрадоре. Главное, чтобы девушка была в состоянии правильно воспитать питомца и не сделать большую собаку опасной для окружающих.

Также немаловажным аспектом является наличие у членов семьи аллергических реакций на шерсть. Немало случаев, когда щенков, к которым уже успели привязаться, приходилось отдавать из-за этой проблемы. К счастью, есть породы, которые не представляют опасности даже для людей с непереносимостью собачьего волосяного покрова.

При выборе подарка нельзя не задуматься и об условиях проживания. Например, ньюфаундленду непросто придется в малогабаритной квартире, даже если девушка всю жизнь мечтала о такой собаке.

Также нужно оценить, сможет ли дама сердца правильно ухаживать за питомцем.

Уход за щенком

После первых минут умиления и счастья, перед получившей в подарок щенка девушкой сразу встанет множество проблем. И подойти к их решению необходимо с максимальной ответственностью.

Кормление

Обычно щенков отлучают от грудного вскармливания примерно в 2 месяца. Тогда и отдают их в новые семьи.

Что следует учесть новым хозяевам:

  • Миски для еды и воды должны располагаться на уровне груди. Щенок не должен наклоняться, чтобы поесть. В противном случае его еще не сформировавшийся позвоночник может искривиться. Емкости должны быть выполнены из прочного материала и не иметь дефектов, способных нанести повреждение животному.

  • С возраста от 2 до 3 месяцев малышам требуется пятиразовое питание. Трехмесячным щенкам достаточно принимать пищу 4 раза в сутки. После полугода можно переводить их на двухразовое кормление.

  • Кормить собак можно как натуральной едой, так и специально разработанными для них сухими кормами. Например, Dog Chow для щенков от компании Purina считается одним из лучших. Он отличается сбалансированностью, высоким качеством и способствует оптимальному развитию растущего организма.


Менять тип кормления и режим можно только в исключительных случаях и не резко. 

Важно! После переезда на новое место щенок должен питаться так же, как и раньше. Если есть необходимость поменять сухой корм, новый продукт следует подмешивать понемногу, постепенно увеличивая его концентрацию. На переход может уйти до 15 дней.

  • Вода должна быть всегда. Ее следует сменять не реже двух раз в день. За чистотой миски также важно следить и мыть ее регулярно.

Прививки

Первый раз вакцинация проводится в 2 месяца. Повторная прививка делается еще через 15...20 дней. Затем щенков вакцинируют в полгода, после чего периодичность этой операции устанавливается четко – 1 раз в год.

Воспитание

С щенком необходимо установить связь, он должен не только любить хозяина, но и доверять ему. Но придется проявить строгость при некоторых важных моментах воспитания:

  • приучении к чистоте;

  • если нужно, запрете спать на кровати;

  • перед прогулкой надевании ошейника (и намордника) и т.д.

Важно пресекать вседозволенность. При воспитании необходимы последовательность и твердость.

Важно! Нельзя наказывать щенков руками, они должны ассоциироваться исключительно с лаской и кормлением.

Дрессура

Если для маленьких собачек выполнение команд может считаться необязательным, то щенков крупных пород уже с 2-3 месяцев необходимо приучать к повиновению. Причем желательно, чтобы дрессировкой занимался один член семьи. Начинать ее нужно постепенно, стараясь не перегружать юного питомца.

Прогулки

После второй прививки, которую обычно делают в 3 месяца, щенок должен некоторое время находиться на карантине (примерно 2 недели). После этого можно начинать выводить питомца на улицу. Первые выходы могут стать для него стрессом, но доброжелательное отношение хозяйки, игры и лакомства помогут малышу адаптироваться. Уже скоро прогулки будут восприниматься им с большой радостью.   

Появление щенка в доме способно кардинально изменить жизнь его обитателей. Но, создав ему необходимые условия и окружив заботой, можно получить преданного и любящего друга.


Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Популярные посты
Подарок мужчине на день рождения
Что подарить парню на Новый год
Как научиться общаться с людьми
Как сделать бант из ленты
Как пережить расставание
Разновидности маникюра: особенности проведения процедур
Какие документы нужны для развода
Цветы: отличный подарок для любого праздника
Как ухаживать за драценой в домашних условиях
Лучшие посты
Обсуждаемое
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Возврат удобная штука, ничего сложного нет в этом...
Антон
Антон
4 августа 2021 15:34
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
Была ситуация, когда приходилось возвращать товар, мне не подощёл размер, никаких проблем не возникало)...
Лариса Булдакова
Лариса Булдакова
4 августа 2021 13:37
Особенности возврата товаров и гарантии в «Спортмастере». Как действовать в сложных ситуациях
А у меня и без этих правил все отлично проходило...
Берзан Вера
Берзан Вера
4 августа 2021 13:20
Недавние посты
up