Гиалуроновая кислота для лица

Категория:

В уходе за собой представительницы прекрасного пола испробовали немало эффективных средств, и к их числу можно отнести гиалуроновую кислоту для лица. Насколько действенны средства с содержанием этой кислоты и кому они подойдут, предлагаем узнать из этой статьи.

Что такое гиалуроновая кислота

Прежде, чем решить для себя, хотите ли вы использовать гиалурновую кислоту в своем арсенале продуктов, борющихся за молодость и красоту лица, узнайте больше об этом препарате.

Состав и действие на кожу

Некоторые женщины не желают прибегать к применению гиалуроновой кислоты т. к. имеется информация, что она производится из глаз крупного рогатого скота и гребней петухов. Эта информация несколько устарела – вещество синтезируется специальными бактериями в процессе своей жизнедеятельности. Новшество никак не сказалось на качестве или функциях вещества.

Перед применением кислоты, изучите ее состав. Наиболее положительное влияние оказывает низкомолекулярная кислота, из-за того, что ей удается лучше проникать сквозь кожный покров, добираясь глубинных слоев. Маски на ее основе более просты и приятны в использовании.

Гиалуроновая кислота для лица

Применение в медицине

Часто используется в медицине, так как с ее помощью можно быстрее избавиться от шрамов, рубцов, заживить раны. В короткие сроки помогает избавиться от кожных высыпаний. По информации СМИ, авторитетные ученые возлагают большие надежды на препарат – в израильском Хайфском университете было сделано предположение, что благодаря этому веществу однажды получиться создать эффективное лекарство против рака.

Любая продукция, продающаяся в аптеке, сертифицирована, и это указывает на ее высокое качество. Тем не менее, важно проверять срок годности гиалуроновой кислоты перед применением – просроченный продукт принесет только вред.

Применение в косметологии

Широко применяется в современной косметологии. С помощью вещества образуется прочная защитная пленка на коже, удерживая в клетках надлежащий уровень увлажнения и не нарушая в тканях процесс газообмена. Кислота способна разгладить не только возрастные, но и мимические морщины, а также вылечить сильно шелушащуюся кожу, делая ее мягкой и увлажненной. Способствует омоложению кожи после 30-ти лет, вновь делая ее эластичной, нежной, хорошо увлажненной и упругой. Благодаря веществу усиливается воздействие вспомогательных косметических компонентов, используемых одновременно с ним.

Как используется гиалуроновая кислота для лица

Как именно можно применять гиалуроновую кислоту, и какого эффекта стоит ждать, узнайте ниже.

Косметические средства на ее основе (мусс, крем, сыворотка)

По мнению многих косметологов, муссы, кремы и сыворотки дают лишь визуальный эффект, хотя и весьма заметный. Нанося средство с гиалуроновой кислотой, мы создаем барьер в виде тонкой пленки, не позволяя влаге испаряться из внутренних слоев дермы, и достижимо это лишь при правильном использовании вещества.

В результате кожа выглядит свежее и визуально кажется, что она намного глаже, чем обычно. К сожалению это мало влияет на устранение морщин в глубинных кожных слоях.

На современном косметическом рынке присутствуют средства с усовершенствованными молекулами гиалуроновой кислоты. По словам ряда представителей индустрии красоты, их молекулярная масса ниже, нежели у предшественников, что позволит им легче проникать в более глубокие слои дермы лица.

Косметические средства на основе гиалуроновой кислоты

Уколы

Для того чтобы регулярно обновляться и выполнять свои функции, кожа лица нуждается в большом количестве влаги. Для ее удержания и накопления организм вырабатывает собственную гиалуроновую кислоту. После 25-30 лет количество гиалуроновой кислоты становится существенно меньше, что оборачивается возникновением морщин, дряблости, сухости.

Делая укол гиалуроновой кислоты для лица, вы решаете эту проблема – искусственное вещество, попадая в нужные слои дермы аккумулируют и удерживают влагу. Гелю удается заполнить полые подкожные области лица – морщинки разглаживаются, контур лица становится четче. Благодаря уколам кислоты также стимулируется выработка коллагена, способствующего прочности и упругости кожного каркаса.

Инъекции гиалуроновой кислоты

Внутреннее применение

Гиалуроновая кислота для лица очень полезна, и ее можно применять не только в виде крема или инъекции – косметологи убеждены, что отличного эффекта можно добиться и применением вещества внутрь (в виде таблеток, напитков). Не стоит рассчитывать на то, что метод поможет избавиться от серьезных проблем, вроде глубоких морщин на лице, но если у вас просто сухая кожа и морщинки только начали закладываться, то такое применение способно улучшить положение. Дополнительным плюсом случится тот факт, что по многочисленным отзывам женщин, выбравших такой способ, улучшается общее состояние организма.

Инъекции гиалуроновой кислоты фото до и после
Инъекции гиалуроновой кислоты фото до и после

Салонные процедуры красоты гиалуроновой кислотой

Уколы от темных кругов под глазами

Инъекции проводятся на любом проблемном участке кожи, но чаще всего применяются на область под глаза. Кожа век тонкая и при недостатке полисахарида гиалуроновой кислоты в организме, процесс старения заметен именно в области глаз. С появлением мимических морщин и при обезвоживании кожи, также появляются синяки и мешки под глазами, и со временем ситуация лишь усугубляется. Благодаря уколам препаратами с кислотой, водный баланс приходит в норму в глубинных слоях дермы, выработка коллагена возобновляется, благодаря чему, можно устранить вышеперечисленные симптомы на длительный период.

Контурная пластика (области губ, лба, межбровная морщина)

Один из самых эффективных методов коррекции контуров лица: увеличение губ, устранение межбровных морщин, разглаживание лба, заполнение носогубных складок, рельеф скул, устранение второго подбородка и много других коррекций. Используемую гиалуронку эпидермис будет воспринимать как естественную составляющую.

Процедуры пользуются большой популярностью, ведь с их помощью женщинам удается продлить молодость и сохранить красоту. При профессиональном подходе и использовании качественного вещества, достигается видимый эффект: кожа становится более увлажненной, упругой, подтянутой.

Контурная пластика

Мезотерапия

Процедура проводится только в специализированных учреждениях опытными специалистами. Лечебно-косметический гель используется лишь на проблемных участках, вроде носогубных складок, щек, подбородка. Веществом заполняются пустоты внутри кожи, делая объем тканей больше и удерживая в клетках влагу. Эффект может продлиться около года. Главный недостаток мезотерапии – болезненность инъекций. Эту проблему специалисты устраняют обезболивающими препаратами.

Биоармирование

Биоармирование проводится профессиональным врачом-косметологом с использованием анестезии, благодаря чему процесс проходит без болевых ощущений. Препарат вводят под кожу по специальной схеме. Во время операции лицо будто прошивается тончайшими гелеобразными ниточками. Вещество ровным слоем распределяется в тканях, положительно воздействуя на обменные процессы в клетках. Биоармирование осуществляется с помощью препаратов нового поколения, и одним из них является гиалуроновая кислота.

Биоревитализация

При биоревитализации специалист вводит в кожу чистую гиалуронку без примесей, а не лечебно-косметический гель. При данной операции предполагается использование препаратов очень близких к той кислоте, которая до некоторого этапа вырабатывается в организме естественным образом. Благодаря инъекциям клетки эпидермиса вновь синтезируют это вещество, что дарит коже эластичность, увлажненность и упругость. Биоревитализация довольно дорогая, но эффект очевиден.

Биоревитализация

Биорепарация

Биорепарацией называют новейшую методику, позволяющую добиться омоложения кожи естественным путем, без пластической хирургии. В эпидермис вводятся препараты с биосинтезированной гиалуронкой, а также аминокислоты с витаминами.

Биорепаранты не разрушаются 2-3 недели, и этого периода хватает для молекул кислоты на запуск в коже процессов естественного восстановления. Кожа подтягивается, ее цвет преображается, улучшается проницаемость сосудов.

По отдельным показаниям и с целью профилактики биорепарация иногда проводится до 30-ти лет, но обычно ее применяют после 35-40 лет.

Противопоказания и возможные последствия

Существует ряд факторов, который влияет на то, сколько будет длиться эффект от гиалуронки. Также есть факторы, не позволяющие делать инъекцию. К последним относится герпес, воспаления на коже, много родинок в области предполагаемой инъекции, беременность, менструальный цикл, грудное вскармливание. Также не допускаются особы, которым пока не исполнилось 18 лет, а также страдающие психическими заболеваниями или те, которые проходили лазерную шлифовку менее месяца назад. Пренебрежение запретом может вызвать сильную аллергическую реакцию, которая приведет к непредсказуемым последствиям.

Использование гиалуроновой кислоты в домашних условиях

Как правильно колоть ампулы самой и можно ли это делать

Специалисты не рекомендуют самостоятельно проводить такие операции, а обращаться лишь в сертифицированные центры, ведь для таких процедур нужен определенный опыт, знания. Не все могут позволить себе услуги таких врачей, но при этом хотят испытать на себе действие гиалуроновой кислоты. Некоторые женщины все же решаются провести операцию в домашних условиях, но это не отменяет у них наличие неких навыков, соблюдение всех мер предосторожности.

Речь идет о медицинском препарате, и следует внимательно ознакомиться с его инструкцией. Дайте себе объективную оценку – насколько вам необходимо это средство, и что оно вам даст. Гиалуроновая кислота в первую очередь омолаживает кожу лица, и если вам немного больше 20-ти лет, вряд ли он вам действительно нужен. Исключение – девушки с сильной сухостью кожи (эта кислота увлажит эпидермис).

Ни в коем случае не приобретайте неизвестные гели, а тем более в больших флаконах и без этикеток. Качественные филлеры выпускаются уже в стерильных шприцах, специально предназначенных для таких инъекций.

Решив самостоятельно омолодить лицо кислотой, отдайте предпочтения известным филлерам, имеющих в составе лидокаин – при ошибочном движении иглы болевые ощущения будут уменьшены.

В упаковке с филлером вы найдете шприц с гелем и инструкцию с одной-двумя дополнительными иглами. Более толстая игла нужна для устранения глубоких морщин, в остальных вариантах лучше выбрать универсальную.

Введение инъекции кислоты допустимо лишь после ряда гигиенических процедур. Тщательно вымойте руки и лицо с мылом. Наготове держите антисептический раствор, ватные диски. Антисептиком послужит мирамистин или хлоргексидин биглюконат. Не помешает наличие перекиси водорода – ним вы будете обрабатывать места уколов, чтобы ускорить заживление.

Уколы делаются только в медицинских перчатках, обработанных антисептиком. Также обработайте кожу лица и нанесите на него разметку – это обязательный этап при таких домашних процедурах. Делается это косметическим карандашом с обработанным антисептиком и заостренным грифелем.

Глубина вхождения иглы имеет большое значение. Не колите гель слишком глубоко, дабы не повредить нервные окончания, что может привести к осложнениям. Для того чтоб свести риски, нужно пощипать кожу пальцами в месте, куда вы введете кислоту. Поверхностно вводить гель тоже ненужно: он соберется бугорками, что может добавить проблем с кожей лица.

Введите иглы на среднюю глубину, слегка наклонив ее (при этом угол должен остаться близким к прямому). Теперь нужно увести иголку к поверхностным слоям, понемножку вводя гель, будто проводя борозду. Закончив уколы, сразу же расправьте руками любые неровности – действуйте аккуратно, создавая необходимые очертания. Возможен небольшой отек или легкое покраснение после инъекций – позже они пройдут.

Заметив на лице сыпь, большой одутловатый отек, зуд или затруднение дыхания, срочно вызывайте скорую помощь – не исключена серьезная аллергическая реакция.

Гиалуроновая кислота в домашних условиях

Как часто можно колоть такие уколы

Гиалуроновая кислота для лица оказывает ошеломляющий эффект, однако результат через некоторое время «блекнет». Чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, специалисты советуют повторять уколы раз в 6-9 месяцев. Проигнорировав повторный укол, вы вернетесь в «исходную точку» - к проблемам дермы, предшествующим введению кислоты. Для каждой женщины индивидуально время действия филлера, и зависит от глубины морщин, возраста, типа кожи, объема полученного вещества и его марки. Если параллельно применялся препарат с коллагеном, то их действие может продлиться до года или полутора.

Как быстро наступает эффект подтяжки

Некоторые женщины отмечают, что эффект подтяжки от применяемого средства они видят практически на следующий день. Такое явление происходит не часто, и перед проведением операции нужно быть готовой к тому, что видимый результат будет заметен вам и окружающим через две недели, а иногда и немного больше. В этот период вы увидите окончательный итог. До этого могут вызывать дискомфорт небольшие отеки или покраснения. От выбранной процедуры зависит быстрота эффекта, и детали каждой из них вам поведает специалист.

Как сделать крем-лифтинг на основе кислоты

Перетрите таблетки гиалуроновой кислоты в порошок – нужно 2 г вещества. Разведите его в 20 мл теплой кипяченой воды. Тщательно перемешайте венчиком до кашеобразного состояния, и оставьте массу для набухания на полтора часа. Разомните комки, если они образовались – средство должно быть однородным и вязким. Раствор можно хранить в замороженном виде не более двух недель.

Препарат используется как база под крем или маску для лица. Также можно наносить его в чистом виде на очищенную кожу – по всей поверхности лица, если вы хотите разгладить морщины. При избавлении от прыща, точечно нанесите на него кислоту. Смывания гиалуроновая кислота не требует – она впитается в кожу лица. Нанеся слой кислоты и дождавшись ее впитывания, можете сверху смазать кожу омолаживающим кремом. Лучше проводить процедуру незадолго до сна, один-два раза в неделю.

Применяя кислоту в домашних условиях, соблюдайте курсы. Проведя 10-15 процедур, сделайте перерыв на полмесяца. Потом курс можно повторить. Летом домашнее применение кислоты не рекомендуется – ультрафиолет помешает в достижении желаемого результата.

Отзывы об удачных и неудачных инъекциях

О введении гиалуронки в Сети преимущественно положительные отзывы. Многие посетительницы форумов и комментаторы соответствующих статей делятся своим опытом, призывая других следовать их примеру. Можно найти немало слов о том, как средство помогает не только «заполнять» ненавистные морщины, но и ликвидировать последствия от прыщей в виде рубцов и впадинок. Лицо становится более гладким и визуально «скидывает» несколько лет.

В негативных комментариях можно найти отзывы о том, что эффект не всегда становится очевидным мгновенно – порою, нужно подождать пару недель. Некоторые женщины признаются, что ожидали получить более продолжительный результат, но нередко уколы приходится повторять через 6-12 месяцев. Решаясь на инъекции, стоит брать во внимание это обстоятельство и быть готовой к нему.

Подавляющее число отзывов положительные, но можно найти и жалобы на некачественную процедуру, после которой остались бугорки под кожей лица. Обычно это происходит, если применяется дешевый филлер или инъекция проводится неопытным специалистом – обязательно учитывайте эти риски и тщательно проверяйте информацию об учреждении и его сотрудников, которым вы решили доверить уход за свои лицом.

Понравилось:
0
Поделиться:
Комментариев: 0
Похожие новости
Куда вложить деньги
Что делать если муж пьет
Что делать если не хочется жить
Как предложить парню встречаться
Как связать берет спицами
Как поднять себе настроение
Что подарить дедушке на день рождения
Как помириться с мамой
Маска для волос с кокосовым маслом -
0 комментариев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
МЫ в Контакте
МЫ в Контакте
Популярные посты
Вяжем топ крючком, интересные схемы с описанием и видеоуроками.
Гиалуроновая кислота для лица
В чем встречать Новый год 2018
Как связать пончо крючком
Как отомстить подруге
Как устроить романтический вечер для любимого
Как избавиться от плохих мыслей
Подарок на день рождения своими руками
Как избавиться от запаха изо рта - лучшие способы, чтобы убрать неприятный запах изо рта
up